Перейти к содержимому

Надувные лодки ПВХ Bark, Kolibri, Grif Boat, палатки, тенты, транцевые колеса и другие аксессуары к надувным лодкам
Купить лодку ПВХ Bark
в интернет-магазине BARK.in.ua

Ностальгия - судак 2

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 156

Отправлено 28 December 2006 - 18:31

Цитата

Цитата

Считаю, что то, о чем хочу сказать ниже достойно обсуждения и принятия соответственного решения. Поскольку деятельность на форуме отдельных лиц приводит к тому, что достойные уважения форумчане вынуждены по определенным соображениям покинуть наш форум, а это лишает нас общения с людьми, чей опыт был бы явно полезен для каждого, дать право форуму путем голосования объявлять таких особ персонами "нон грата" и закрывать им доступ на форум.
Алекс, на втором форуме народ ставит на голосование твое присутствие.... Задумайся.

МОА, о чем ты - это вовсе не про меня. :wink:
Единственный случай когда человек покинул демонстративно форум - это Евгений Каминский. Тут я целиком и полностью согласен с Тегераном - нужно поставить на голосование вопрос о том чтоб забанить СереяР и Романа, выживших с форума Евгения Каминского с Дуная путем обзывания "хапугой"(Роман -аж 2 раза) и обвинения "в дикости и жадности"(СергейР-1 раз - после чего собственно Е.Каминский и покинул форум) и не дав другим провести с ним разъяснительную работу. Может он просто заблуждался, а почитал бы Правила и стал бы примерным рыболовом. Дак не дали перевоспитать, выжили человека, окаянные.

Каталитические грелки Kovea + бензин в подарок

Отправлено 28 December 2006 - 18:43

Цитата

и при этом требующего признать браконьерством вид ловли, признаваемый во всем мире спортивным?

Посмотрел бы я, как резко поредели бы ряды джигитов с грузами по 40-50 грамм, если бы пришлось ловить по Канадским например нормам - "забагрил - класть в торбу не имееш права, выбрасывай". Во всем мире небось ловят с головками до 10 грамм, редко больше. И не вешают крючищи №3\0, да еще и двух-трехподдевные.

Отправлено 28 December 2006 - 18:55

Оба-на! Борец с джигом уже здесь и за своим любимым занятием, доказывает, что 70 кг рыбы - это не браконьерство, а норма, а джиг хищнический неспортивный вид ловли. Не он не демагог, это как-то иначе называется... :lol:
Приплел к чему-то Канаду и грузы по 50 гр!?:shock:
Хорошо, что не по 200 гр. :D
Как будто кто-то здесь хаял канадские правила рыболовства?! :D
И крючки-то мы используем самопально-браконьерские, (за границей таких и не знают, по ночам напильником 3\0 выпиливаем :lol:), а не VMC или GAMAKATSU :shock:
Очередной железный пример железной логики от знатока всемирных тенденций в развитии джига!

Отправлено 28 December 2006 - 19:14

Цитата

Оба-на! Борец с джигом уже здесь и за своим любимым занятием, доказывает, что 70 кг рыбы - это не браконьерство, а норма, а джиг хищнический неспортивный вид ловли. Не он не демагог, это как-то иначе называется... :lol:

Шо, страшно стало, шо забанят? :wink:
Дать юридическую оценку событию и попытаться убедить человека так не делать, объясняя что это нехорошо - это одно, а начать оскорблять человека и выживать с форума - что ты удачно провернул с Е.Каминским и пытаешся проделать со мной - это другое. Но не надейся - я не столь нежен и достаточно закален в битвах на форумах, меня так просто как его ты не выживеш.

Цитата

Приплел к чему-то Канаду и грузы по 50 гр!?:shock:
Хорошо, что не по 200 гр. :D
Как будто кто-то здесь хаял канадские правила рыболовства?!
:D
Грузы по 40-50 грамм к тому - что я против тяжелого джига с большими крючками. А с головками по 10 грамм ловите сколько влезет.
Канадские правила приплетены к тому - там конкретно прописано, как должен войти крючок в рыбу, чтоб поимка была честной. Все остальное - багрение либо случайное либо преднамеренное. А наши Правила несовершенны - багрящие методы запрещены, но конкретно понятие "багрение" не прописано. И поэтому, пользуясь недосказанностью в Правилах, многие и выдают типичное преднамеренное багрение - "под грудки" и под челюсть за честный лов.

Отправлено 28 December 2006 - 19:49

Цитата

Цитата

Насчет писать - нужно не статью, а письмо в Минсельхоз
Так напиши! Только ведь не напишешь... засмеют тебя там и будет стыдно. Ты это знаешь и не напишешь.

Ну, будут ли там смеяться или нет - я никак не узнаю, так что стыдно не будет. :wink: Могут или ответить или нет.
Кстати, кто у нас юридически подкован - шо там по поводу порядка рассмотрения обращений граждан - обязаны ли они рассмотреть письмо и дать письменный ответ в месячный срок? Кто поможет грамотно составить письмо? И кто подсобит с адресом - куда конкретно писать?

MOA
  • 531 сообщений

Отправлено 29 December 2006 - 08:17

Цитата

Канадские правила приплетены к тому - там конкретно прописано, как должен войти крючок в рыбу, чтоб поимка была честной. Все остальное - багрение либо случайное либо преднамеренное. А наши Правила несовершенны - багрящие методы запрещены, но конкретно понятие "багрение" не прописано. И поэтому, пользуясь недосказанностью в Правилах, многие и выдают типичное преднамеренное багрение - "под грудки" и под челюсть за честный лов.

Алекс а почему ты проецируешь канадские правила на всех кроме себя? :lol: Там бы тебя с твоими пружЫнами и кучей дрынов и к мосту бы не подпустили. :D Да что к мосту... Упекли бы сразу за решетку....
ЗЫ. Когда будешь писать письмо Чемберлену, тьфу, Минсельхозу... напиши что они случайно внесли не правильное ограничение по крючкам! 10 - это уже браконьерство! П :D рактически промысел. Долой несовершенные правила! :lol:

Отправлено 29 December 2006 - 09:04

Я с вас РЖУНЕМАГУ! Это все от безрыбья. Рыбалка- это не физика или математика с их законами. На рыбалке бывает всякое. И забагривание рыбы- в том числе. На соревнованиях эта рыба в зачет не идет. На обычной рыбалке выпустить такую рыбу зачастую нецелесообразно, сдохнет. Никто из нас, уверен, не является целенаправленным браком (они на форумах не сидят, им некогда, они рыбу добывают!). Поэтому эти споры напоминают диспут на тему "Кто старше: курица или яйцо?". Я знаю Алекса, ловил с ним рыбу, знаю многих из его оппонентов. Вы все нормальные рыбаки, как и я, зачем спорить бесполезно? От скуки? Так это скучно читать! Я тоже забагривал рыбу, но это было случайно. Так что ж я- брак? Алекс делает упор на Правила. Так и в стране нашей главное правило- Конституция. И кто ее соблюдает? Будьте снисходительны друг к другу! Берегите слюну, а то во рту пересохнет :wink:

Отправлено 29 December 2006 - 09:11

Цитата

Алекс а почему ты проецируешь канадские правила на всех кроме себя? :lol: Там бы тебя с твоими пружЫнами и кучей дрынов и к мосту бы не подпустили. :D Да что к мосту... Упекли бы сразу за решетку....
ЗЫ. Когда будешь писать письмо Чемберлену, тьфу, Минсельхозу... напиши что они случайно внесли не правильное ограничение по крючкам! 10 - это уже браконьерство! П :D рактически промысел. Долой несовершенные правила! :lol:

Не думаю, что в Канаде все мосты охраняются автоматчиками и заминированы на случай прорыва немецких танков. Там как раз с берега хрен половиш - все частное. А с государственной собственности лови сколько влезет. :wink: И ты абсолютно прав - для тебя 10 крючков - форменное браконьерство. А мне Общество, как своему члену разрешает хапужить на 10 крючков. И правильно делает - я плачу членские взносы. 8) И даже норма вылова для тебя 3 кг, а я на законных основаниях могу честно набить торбу пятью килограммами. 8)

Отправлено 29 December 2006 - 09:17

Цитата

Я тоже забагривал рыбу, но это было случайно. Так что ж я- брак? :

Речь не идет О СЛУЧАЙНОМ забагривании - всякое бывает, но редко. Я против СПЕЦИАЛЬНОГО, целенаправленного багрения при ловле судака джигом с большими крюками и тяжелыми головками и сазана на зимовальных ямах зимними блеснами.

MOA
  • 531 сообщений

Отправлено 29 December 2006 - 09:32

Цитата

А мне Общество, как своему члену разрешает хапужить на 10 крючков. И правильно делает - я плачу членские взносы. 8) И даже норма вылова для тебя 3 кг, а я на законных основаниях могу честно набить торбу пятью килограммами. 8)
А мне общество разрешает ловить на джиг! :lol: А то что тебе разрешает ловить на 10 ... Так ты прав-Правила не совершенны...

Отправлено 29 December 2006 - 09:44

Цитата

А мне общество разрешает ловить на джиг! :lol:

Это какое это "общество" тебе разрешает ловить на джиг. Ты что, член Общества? Билет покажи!

Цитата

А то что тебе разрешает ловить на 10 ... Так ты прав-Правила не совершенны...

Ну так напиши и ты письмо в Минсельхоз. :D Или Чемберлену. :D

Ruslan
  • 2017 сообщений

Отправлено 29 December 2006 - 09:47

А ещё женщин упрекаем в любви к бразильским сериалам :nezn:

Отправлено 29 December 2006 - 09:49

Цитата

А ещё женщин упрекаем в любви к бразильским сериалам :nezn:

А еще упрекаем модераторов в безудержном флуде. :cry:

MOA
  • 531 сообщений

Отправлено 29 December 2006 - 09:53

Цитата

На рыбалке бывает всякое. И забагривание рыбы- в том числе. На соревнованиях эта рыба в зачет не идет.
Идет аж бегом! Вот выдержка из Положений "Зимний Хищник - 2006":

4.5.1 принимается только рыба, которая была выловлена:
- крючки во рту рыбы
- крючки в районе головы или снизу под головой, так называемый «галстук»
остальная рыба считается забагренной и к зачету не принимается

MOA
  • 531 сообщений

Отправлено 29 December 2006 - 09:57

Цитата

Это какое это "общество" тебе разрешает ловить на джиг. Ты что, член Общества? Билет покажи!

Пока в обществе такие браконьеры как ты, ноги моей там не будет... :lol: :D :D Только не говори, что ты не брак.... Ловишь живцов "телевизором"? -ловишь. А это запрещено Правилами. :!: :!: :!: Да и рыбу ты забираешь гораздо меньше разрешенных размеров. :!:

Отправлено 29 December 2006 - 10:08

Цитата

Цитата

На рыбалке бывает всякое. И забагривание рыбы- в том числе. На соревнованиях эта рыба в зачет не идет.
Идет аж бегом! Вот выдержка из Положений "Зимний Хищник - 2006":

4.5.1 принимается только рыба, которая была выловлена:
- крючки во рту рыбы
- крючки в районе головы или снизу под головой, так называемый «галстук»
остальная рыба считается забагренной и к зачету не принимается

Ктоб спорил - большинство соревнований организовуются торговыми организациями и проводятся с вопиющими нарушениями Правил.

Отправлено 29 December 2006 - 10:15

Цитата

Пока в обществе такие браконьеры как ты, ноги моей там не будет... :lol: :D :D Только не говори, что ты не брак.... Ловишь живцов "телевизором"? -ловишь. А это запрещено Правилами. :!: :!: :!: :!:

Ты лучше признайся народу, сколько раз тебя штрафовали только в этом году за браконьерство? Меня - ни разу.8) И с моих взносов хоть зарыбление проводят, а с твоих штрафов черным налом в карман инспекции инспектора разве водовки попьют.

Цитата

[Да и рыбу ты забираешь гораздо меньше разрешенных размеров. :!:
То "прилов" или заглотившие глубоко. 8) Хотя твоих "сомов" и "щук" мы тоже видали. :wink:

MOA
  • 531 сообщений

Отправлено 29 December 2006 - 10:19

Эх Алекс... Алекс.... :lol: Видал я демагогов.... Но таких как ты, честное слово, вижу впервые!!!!!!!!!!!!!! :D

Отправлено 29 December 2006 - 10:28

Цитата

Эх Алекс... Алекс.... :lol: Видал я демагогов.... Но таких как ты, честное слово, вижу впервые!!!!!!!!!!!!!! :D
Тю на тебя 2 раза. Так посмотри в зеркало - таких как ты еще поискать. Я сразу написал, как ты зарегился - нашего полку флудеров прибыло. :wink: Я хоть борюсь против варварских методов,наносящих большой урон природе, а ты действительно занимаешся демагогией. Поверь - в разрешенный паук я смогу ловить уклейки и даже более крупнй рыбы намного больше, чем в запрещенный экран. Можно будет даже домой носить и таранку делать.

MOA
  • 531 сообщений

Отправлено 29 December 2006 - 10:32

Цитата

Поверь - в разрешенный паук я смогу ловить уклейки и даже более крупнй рыбы намного больше, чем в запрещенный экран. Можно будет даже домой носить и таранку делать.
Вот это и есть демагогия. Есть Правила. И раз уж ты на них ссылаешься по любому поводу,будь добр их соблюдать. А не соблюдаешь - нечего других ими шпынять.

Каталитические грелки Kovea + бензин в подарок