Цитата
|
|
Пневматические ружья для подводной охоты
Отправлено 06 February 2008 - 21:55
Отправлено 06 February 2008 - 22:01
Отправлено 06 February 2008 - 22:35
Цитата
Что скажешь о длине 800?
Обратил внимание на то ,что у полированной внутрення поверхность хуже чем в простой трубке ,может мне так просто поподалось.
Отправлено 06 February 2008 - 23:17
Хмм... таких я еще не видел ,блин крутоооо.
Отправлено 06 February 2008 - 23:50
Отправлено 07 February 2008 - 04:33
Цитата
Отправлено 07 February 2008 - 07:25
Привет! Давно смотрю на рекламированный тобою наконечник "корона". Даже вырезал его на карандаше - нормально получилось. :):)
Можешь скинуть эскизик, или поподробнее описать изготовление. Особенно интересует замена обычных лепестков на иксообразный. Т.е. на каком расстоянии от торца сверлить отверстие под ось, какой размер лепестка (длина, ширина, толщина), флорма. Размер прорези под лепесток.
Я уверен что ты об этом уже писал, но в Гроте фиг че найдешь. (или я не умею искать).
То Кокорин Владимир:
Вовчик привет! Вовчик а сдесь поиск рулит?
Вчера по телеку показывали твой город. Понравился, надо приехать в гости. :):)
С Уважением, Денис!
Отправлено 07 February 2008 - 13:35
Цитата
Что скажешь о длине 800?
Володя! Я не совсем понял вопрос...
Ты хочешь сам изготавливать ружье и потому спрашиваешь у меня на счет длины 800мм или ты сообщаешь о том, что имеется нарезка гарной трубки по 800мм?
Если ты решил сам мастерить ружье, то трубка для ствола полюбому тебе нужна. А если ты будешь ружье заказывать ,то не каждый мастер согласиться отминусовать от стоимости ружья твою трубку... :wink:
П.С. Небезызвестный тебе мой напраник Витя с золотыми руками и станочным парком и тот заказал ружье у мастера!
Отправлено 07 February 2008 - 13:41
Цитата
Андрей! Ну я как бы даже сомневаюсь, что корона подойдет для выстрела в упор. По-моему, как раз наоборот... Может ты имел ввиду выстрел почти в упор, т.е. когда гарпун успевает покинуть ствол и уже "разогнался"? Если стрелять, уткнувшись гарпуном в тело рыбы, то для поражения необходима ну очень острая заточка! Иначе рыбу просто толкнешь... :wink:
По поводу Х-образного флага, то эта приспособа имеет один очень важный дефект - залипание при выстреле в глинистый грунт. Лежит, например, дядя на дне... Подходишь аккуратненько, по всем правилам... стреляешь в загривок сверху вниз... гарпун идеально прошивает дядю, но, прошив дядю, встряет в грунт... Пошел на всплытие, потянул за линь и получил голый гарпун, но с залипшим флагом... А где же дядя? :wink:
Отправлено 07 February 2008 - 16:20
Цитата
Точно, я имел ввиду что корона хороша, когда гарпун еще не потерял скорости (или не набрал, я это упустил из виду ). У меня были случаи когда я на пределе дальности из 40-ки итальянской умудрялся проходяших сазанов лупить. Вот сомнения меня гложут что в случае с короной у меня вышло бы что-либо. То есть еще раз, каждой охоте - свой наконечникю.
Отправлено 07 February 2008 - 16:34
Цитата
Цитата
Игорь! Вы бы гарные хлопцы с самого классного города на земле Вовану б нашему ружье б забацали б зелиночное из титана... по правильной цене. Отталкиваясь от цены на Вовкины трубочки... :wink:
А ты, Володька, тоже мне предприниматель! Не сметь Сердитому демпинговые цены показывать! Пусть ружье тебе справит! :grin:
П.С. Сердитый где-то писал, что с его города к нам на рыбалку не ездят... Так вот, у меня другие сведения... Даже есть фотки... :wink:
Игорь! Ты не забыл как называется водохранилище, что ниже вашей плотины?
Отправлено 07 February 2008 - 18:54
Цитата
Что скажешь о длине 800?
:qwavey: А как бы пристроится к вашей трубе нержавеечке?На метрик,другой..
Отправлено 07 February 2008 - 19:28
Отправлено 07 February 2008 - 20:18
Дэн - я выложил фото с размерами примерными, габаритными. До "муллиметров" не выверяй особо - я этим не заморачиваюсь, раз получилось на карандаше - получится и в жизни. :smile:
По проникающей способности - весь прошлый год вообще был "годом мутняка" - видимость в метр была за счастье. И лупил я ей в упор, без проблем и карасей , и сазанов, и усатых и судаков. Лупил и не в упор - ни одного рикошета даже покоцанной короной. Рыба вообще не шевельнётся после попадания - как в масло. Почему не рикошетит - я понимаю, но это нужно чертить, физику вспомнить чуть :smile: . Но если-б я их продавал или производил - мои восторги были-бы ясны. А так - мне по барабану, просто делюсь своим опытом, который пока только позитивен. Я говорю - иногда сам в шоке. Поленился на одну охоту подточить корону - и тут возьми да и вылези ТАКОЕ чудо, бля, сколько я про себя подумал разного...Но гарпун потом вытаскивал из ила - хоть выстрел был с самого хренового ракурса и расстояния:
Я уже выкладывал этот снимок, к сожалению редко удаётся сейчас снять, да и лень, не то что раньше :smile: - но как пример я думаю сойдёт. Я думаю хлопец достойный чтоб доказать отсутствие рикошетов, я в принципе перестал задумываться о таком понятии, да и в корч стреляю с меньшей опаской.
По раскрытию "икса" в теле рыбы, не навылет так сказать - да, тяжело потом и назад и вперёд, есть такое дело. Но у меня таких случаев только два и то с судаком, пусть и крупным - пёр сдуру, а он бедный в бревнах застрял - наконечник заклинивший внутри открылся - пришлось надрезать кожу. Дальний выстрел по лобатым - я наверное предпочёл-бы вот такой вариант но острие "корона":
Либо такой:
Минус с залипанием "икса"- есть, и неоспоримый. Но катушка, холодный рассудок и умелые руки - сделают своё дело. У меня уходов не было никогда из-за этого, хотя теоретически я понимаю что могут быть. Но в иле у нменя не так подклинивает, легче намного раскрывается, а вот в песке - сильно. Но и на песке бил - без проблем поднимал папиков, не пёр конечно напролом, и вытягивал. Вот например,
сомик летний, хорошо с час меня помудохавший (стрелял из очень неудобной позиции, в упор с расстояния 2см. Он подошел ко мне В УПОР, и стоял НЕ ШЕВЕЛЯСЬ - выбора не было. Хоть и не самый монстр какой, но борьба с ним была особенно интересной, и поэтому запомнилась чётко. Он разворотил себе загривок очень прилично - гарпун уже просто вываливался, причём я видел - однохренственно было уже - будь там лепестки или "икс", только когда я стретьей попытки смог перехватить гарпун с обратной стороны и взял его на узду - понял что я сегодня "парниша"... Вот когда -бы подошел гарпун с передней привязкой...
В плавнях флажки - это вообще лучше верёвку и мыло сразу брать... :-( Ну скажем трезво глядя на вещи - идеального ничего нет, есть выбираемая охотником некая золотая середина, мой выбор вам известен. Я знаю все недостатки наконечника, привык к ним, где-то соизмеряю ситуацию пытаясь свести на нет минусы его. И без этого никуда не денешся.
Отправлено 08 February 2008 - 07:21
Спасибо, буду делать. Я чет сначала не вкурил, что фотки на милиметровке сделаны. :):)
С Уважением, Денис!
Отправлено 08 February 2008 - 15:55
Вот любуйтесь... :wink:
А это передняя часть гарпуна на серъезных и взрослых рыб :wink:
Слэш! Еще раз повторяю - такого запасного гарпуна НЕТ! :grin:
Отправлено 08 February 2008 - 16:02
Цитата
2. Вставь в носик ружья скользящую втулку и привяжи (это отдельная тема) к ней гарпун-линь.
3. Уложи гарпун-линь в 2-3 контура так, чтобы свободный конец линя подходил непосредственно к карабину, привязанному к линю катушки.
4. Обрежь излишки линя.
Отправлено 08 February 2008 - 18:33
Цитата
Спасибо, буду делать. Я чет сначала не вкурил, что фотки на милиметровке сделаны. :):)
С Уважением, Денис!
Отправлено 08 February 2008 - 19:40
Цитата
Отправлено 08 February 2008 - 21:40
Кто ваяет такое чудо? И сколько денёг оно стоит? Ну второе конечно для меня пока рановато - не настолько уж бля стар, а вот 800-ку с задней или на 2/3 рукояткой купил-бы или заказл при хорошем мастере. Сам у Мирошниченко уже год жду партии с задней рукоятью - но человек творческий, задатков не берёт, обещаний не раздаёт - остаётся ждать "вдохновения"...