Перейти к содержимому

Надувные лодки ПВХ Bark, Kolibri, Grif Boat, палатки, тенты, транцевые колеса и другие аксессуары к надувным лодкам
Купить лодку ПВХ Bark
в интернет-магазине BARK.in.ua

Пневматические ружья для подводной охоты

Сообщений в теме: 643

Отправлено 15 February 2010 - 21:19

Цитата

Цитата

Если РПП не переделанное , то прийдётся тебе с ним намучаться....
Стабилизатор нужен, но при такой длинне ружья всё равно стрелять токо в упор, так что стабилизатор вроде не обязателен!!!! ИМХО.

Не пугай раньше времени. Есть исполнения заводские РПП оч даже (надо глянуть гдето пасспорт валяется, чье оно (на борту написано было prize помоему). Даже выводные отверстия правильно сделаны (для компенсации подброса). Тяжеловато конечно, но бой нормальный. Главное следить за качеством запирания гарпуна (за состоянием сцепляющихся частей на гарпуне в ружье) дабы самострелов не было. А одно такое ружжо пролежало год на дне, было найдено и не считая обростания ракушкой - полностью рабочее. В приципе своих денег (тех что оно стоило когда я брал) оно стоит, рабочая лошадь не для сомов. Ну а передняя привязка фиг поймешь плюс это или минус.

П.С. ПРи правильной сборке не травит по полгода

П.П.С. Поставил на грапун Юры Зубкова Наконечник через переходник с 6-ти мм на 7 мм резьбу. Сазана на 5-6 кил легко по крайней мере прошивает. Больше этим ружьем не брал.

ИМХО ота пластиковая игруха, под названием стабилизатор, сразу должна идти в топку. ТОлько дополнительный повод запутать и завязать линь.
СПАСИБО!

Каталитические грелки Kovea + бензин в подарок

Отправлено 16 February 2010 - 09:36

Цитата

[Не пугай раньше времени. Есть исполнения ИМХО
Да не пугаю я , передупреждаю. ИМХО.
Я юзал 3 штуки 50 сантиметровые :cry: :evil: :twisted:
Самострелов было с десяток, не пробило ПЯТИКИЛОВУЮ щуку с 50 см, сломал две стрелы в районе резьбы при заряжании...и собственный палец вместе с рукояткой... :cry:
При эксплуатации действительно не травило , за исключение 2 раза прохудившихся резинок за два года...
Но "есть исполнения" навевающие недобрую :twisted: память...
Переделывать я его не пытался (не умею я :oops: ), только разбирал перевернуть зацеп стёршийся !!три раза!!!
Стабилизатор нужен если стреляешь хотя-бы пол метра... а то я привязал к стреле и был жутко удивлён торможению-уводу переднепривязного линя, привязывать стал токо к стабилизатору,(путался линь безбожно), но помойму это лучше чем полусинусоида выстрела...
Метровый РПП не юзал, как и 30 сантиметровый ничё сказать не могу...
Но своё ИМХО по ружью ВОТ ТАКОЯ!!!: :twisted:

Renton
  • 128 сообщений

Отправлено 16 February 2010 - 21:26

Хорош пацана шугать...
Арка или акура...
РПП 1 гуано редкостное, НО не каждый мжет купить Зелину або итальяшку , я начинал с РПО 4 , шо не намного отличается от вышеозначенного оружыя...
Мои первые сомики и даже сомишки ( на Сомов не претендую) были взяты на него, голавли до 2,5 кг - на него... Это без катухи, без запаса линя, под плавунами и в корчах... И сейчас моя РПОшечка завсегда со мной как запас ...
И нах не нух те итальяшки (ужо попробовал многие) - не намного они лучше...
Да, РПОшку трохи апбпгрейдил (несильно)))

Z-Max
  • 618 сообщений

Отправлено 17 February 2010 - 08:57

Цитата

Цитата

[Не пугай раньше времени. Есть исполнения ИМХО
Да не пугаю я , передупреждаю. ИМХО.
Я юзал 3 штуки 50 сантиметровые :cry: :evil: :twisted:
Самострелов было с десяток, не пробило ПЯТИКИЛОВУЮ щуку с 50 см, сломал две стрелы в районе резьбы при заряжании...и собственный палец вместе с рукояткой... :cry:
При эксплуатации действительно не травило , за исключение 2 раза прохудившихся резинок за два года...
Но "есть исполнения" навевающие недобрую :twisted: память...
Переделывать я его не пытался (не умею я :oops: ), только разбирал перевернуть зацеп стёршийся !!три раза!!!
Стабилизатор нужен если стреляешь хотя-бы пол метра... а то я привязал к стреле и был жутко удивлён торможению-уводу переднепривязного линя, привязывать стал токо к стабилизатору,(путался линь безбожно), но помойму это лучше чем полусинусоида выстрела...
Метровый РПП не юзал, как и 30 сантиметровый ничё сказать не могу...
Но своё ИМХО по ружью ВОТ ТАКОЯ!!!: :twisted:

Ну тогда противовес - 2 ружья (про эксплатацию папой большой зеленой хрени умалчиваю :lol: ) одно 5 лет, второе 1 год. Оба тьху тьху без малейших намеков на самострел. В обоих из 10-ти выстрелов 1-2 пропама. Выстрелы от 0.4 до 1.5 метров в оснвном. Иногда для кайфастерял "влет" (более 2-х метров).

Выбор в свое вермя пал на РПП вместо итальяшек по простой причине редкой болезни - аллергия на заднерукие ружья. :lol:

Romvol
  • 795 сообщений

Отправлено 22 February 2010 - 12:11

На Марес Церано в магазине предлагают сразу ставить муфту которая предотвращает попадание воды в ствол (простите за неграмотность :oops: ) не повлияет ли это негативно на характеристики и срок службы ружья? (преимущества такого апгрейда мне объяснили, но хочется услышать мнения опытных охотников)

И второй вопрос: Подскажите пожалуйста, может есть смысл брать Марес Спарк вместо Церано (из форума понял, что они отличаются только внешне, или я ошибаюсь?)

Возможно есть лучше варианты ружей, которые я упустил?

Это мое первое ружье....

Заранее спасибо за ответы!

АП
  • 553 сообщений

Отправлено 22 February 2010 - 12:27

Цитата

На Марес Церано в магазине предлагают сразу ставить муфту которая предотвращает попадание воды в ствол (простите за неграмотность :oops: ) не повлияет ли это негативно на характеристики и срок службы ружья? (преимущества такого апгрейда мне объяснили, но хочется услышать мнения опытных охотников)

И второй вопрос: Подскажите пожалуйста, может есть смысл брать Марес Спарк вместо Церано (из форума понял, что они отличаются только внешне, или я ошибаюсь?)

Возможно есть лучше варианты ружей, которые я упустил?

Это мое первое ружье....

Тебе предлагают сделать пневмовакуум.Мне кажется не стоит платить 400 грн(с пол-года назад было)за 20 процентов увеличения силы боя.ЕЕ у Спарка(Сирано)и так хватает.Учитывая стоимость Сирано-можно уже и о зелинке задуматься.Спарк и Сирано-конструктивно одинаковые ружья,Сирано в более "гламурном исполнении"

Romvol
  • 795 сообщений

Отправлено 22 February 2010 - 13:23

Цитата

Учитывая стоимость Сирано-можно уже и о зелинке задуматься.Спарк и Сирано-конструктивно одинаковые ружья,Сирано в более "гламурном исполнении"
Вы понимаете, меня сбивает с толку сложность с зап. частями (привязанность к одному мастеру), и кто из мастеров согласится сделать ружье абсолютно левому в "подводном сообществе" человеку (как я понимаю, к хорошим мастерам всегда очереди, и с ценой будет нормально если тебя хоть как-то знают).

Мечтаю хоть увидеть Зелинку, много об этом начитался. Хотелось бы поговорить со знающим человеком и наглядно разобраться. Но я и прекрасно понимаю что это пока не реально, ну не кому мне показать (как писали сдесь: "...Тяжело без сенсея"), а восприятие из литературы и инета, сами понимаете....

Вот, из выше изложенного сделал вывод по поводу Мареса...
А покупать что-то дешевле - не люблю я, хоть и заработок у меня не большой, приобрести хорошую вещь моя основная цель, а стоимость это второстепенно, я могу немного подождать поднакопить финансы.

Хочется пойти по пути наименьшего сопротивления.

Отправлено 22 February 2010 - 14:11

Цитата

Подскажите пожалуйста, может есть смысл брать Марес Спарк вместо Церано (из форума понял, что они отличаются только внешне, или я ошибаюсь?)

Цитата

Вы понимаете, меня сбивает с толку сложность с зап. частями (привязанность к одному мастеру), и кто из мастеров согласится сделать ружье абсолютно левому в "подводном сообществе" человеку (как я понимаю, к хорошим мастерам всегда очереди, и с ценой будет нормально если тебя хоть как-то знают).
ООО, молодец!!!, правильный подход, глубоко копаешь!!!!
Разница у спарко и сирано в диаметре гарпуна (кажись) .сирано тоньше на 1 мм!!!
Тоньше- резче бой, но слабее сила пробивания... Есть ньюансы... вот приходи сёдя в баню и спросишь... а то у тебя надо много условий узнавать чтоб что-то присоветовать (увлечение какими системами, какой прозрак, какой крупности РЫПП....)
Но копаешь в верном направлении, уважаю, я в своё время токмо на собств ошибках .
Таки марес правильный выбор в общих чертах, и пневмовакум пока наверняка не нужен (у тебя ж пока нет мест с 10киловыми сазанами и 15 киловыми сомами)
А зелинка вещь хароша, и очередь к супер мастерам, а шоб на попробовать у нас в Днепре есть два мастера (мож и больше) , да и цена дешевше... А насчет запчастей не переймайся, если это зелинка, то мастер который делал никада неотказывается поремонтировать, это ж его ИМИДЖ, это-ж не в магазине "впарил и забыл!!", ему ещё продавать и продавать, к тому-ж как своё детище каждая ружбайка рассматривается.

АП
  • 553 сообщений

Отправлено 22 February 2010 - 14:25

Цитата

Цитата

Подскажите пожалуйста, может есть смысл брать Марес Спарк вместо Церано (из форума понял, что они отличаются только внешне, или я ошибаюсь?)

Цитата

ООО, молодец!!!, правильный подход, глубоко копаешь!!!!
Разница у спарко и сирано в диаметре гарпуна (кажись) .сирано тоньше на 1 мм!!!
Тоньше- резче бой, но слабее сила пробивания... Есть ньюансы... вот приходи сёдя в баню и спросишь... а то у тебя надо много условий узнавать чтоб что-то присоветовать (увлечение какими системами, какой прозрак, какой крупности РЫПП....)
Но копаешь в верном направлении, уважаю, я в своё время токмо на собств ошибках .
Таки марес правильный выбор в общих чертах, и пневмовакум пока наверняка не нужен (у тебя ж пока нет мест с 10киловыми сазанами и 15 киловыми сомами)
А зелинка вещь хароша, и очередь к супер мастерам, а шоб на попробовать у нас в Днепре есть два мастера (мож и больше) , да и цена дешевше... А насчет запчастей не переймайся, если это зелинка, то мастер который делал никада неотказывается поремонтировать, это ж его ИМИДЖ, это-ж не в магазине "впарил и забыл!!", ему ещё продавать и продавать, к тому-ж как своё детище каждая ружбайка рассматривается.
Спарк и Сирано конструктивно одинаковые ружья(ствол 11 мм.гарпун 7 мм.) http://apox.ru/forum...?showtopic=1541 .По силе и точности боя Сирано и Спарк тебя удовлетворят.У Марес Джет и Стен ствол 13 гарпун 8 мм.(как и у остальных италопневматов)Насколько я знаю,пневмовакуумные насадки у нас в городе делают на UBL и в Экстреме(на UBL мне боьше понравилось)Просто я не вижу смысла платить 1800-1900 за Сирано+400 за пневмовакуум,когда за 300-350 долл.можно взять зелинку(какую и какого мастера это другая тема)ИМХО

Romvol
  • 795 сообщений

Отправлено 22 February 2010 - 14:32

2dracon040876:

Гляньте личку пожалуйста...

Romvol
  • 795 сообщений

Отправлено 22 February 2010 - 14:39

Спасибо участникам !!!:tip-hat: :tip-hat: :tip-hat:

Спонтанного решения принимать не буду, буду взвешивать "за" и "против".

Отправлено 22 February 2010 - 15:34

Цитата

Спарк и Сирано конструктивно одинаковые ружья(ствол 11 мм.гарпун 7 мм.) http://apox.ru/forum...?showtopic=1541 .По силе и точности боя Сирано и Спарк тебя удовлетворят.У Марес Джет и Стен ствол 13 гарпун 8 мм.(как и у остальных италопневматов)
ООО :oops: , ошибси я , с Джетом попутал, спсб за поправку, а то введу в заблуждение человека :oops: .

kot-28
  • 115 сообщений

Отправлено 22 February 2010 - 21:13

А помоему у Спарка 8 мм гарпун! У Андрюхи Ash был помоему Спарк, надо у него уточнить! :grin:

Отправлено 14 March 2010 - 11:37

Всем доброго времени суток!Подскажите ПЛЗ,кто в курсе.Взял себе РПП, резкости 0.Разобрал,в конце ствола резинка полностью перекрывает выпускные отверстия . :cry: Варианты? Снял её нафиг,но боюсь за поршень.Кто ни будь лечил такую беду? Всем спасибо!
Пы.Сы. Кстати переделал ,есесвено, линесброс и примандюкал катушку, если получится выложу фотки,если кому интересно,хотя похоже у всех здесь зелинки или др. круты штучки :smile:

Отправлено 14 March 2010 - 11:58

кажется получилось

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  P3120005.JPG   140.14К   1 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  P3060002.JPG   141.26К   2 Количество загрузок:

Отправлено 15 March 2010 - 11:31

Цитата

Всем доброго времени суток!Подскажите ПЛЗ,кто в курсе.Взял себе РПП, резкости 0.Разобрал,в конце ствола резинка полностью перекрывает выпускные отверстия . :cry: Варианты? Снял её нафиг,но боюсь за поршень.Кто ни будь лечил такую беду? Всем спасибо!
Пы.Сы. Кстати переделал ,есесвено, линесброс и примандюкал катушку, если получится выложу фотки,если кому интересно,хотя похоже у всех здесь зелинки или др. круты штучки :smile:
Привет,зелинки к сожалению не у всех, :smile: люди все разные!И за фотки спасибо,я знаю людей которым они будут интересны!А что за катушка?Похоже не покупная,или я ошибся?

Отправлено 16 March 2010 - 12:20

катушка от зимней удочки с небольшими дороботками(поменял пластмассовый стопор на вырезанный такой же алюминиевый),к сожалению немного слабовата,посему для гарантии кидаю один виточек линя вокруг спецом оставленного самореза от штатного линесброса.

Отправлено 16 March 2010 - 13:40

Цитата

катушка от зимней удочки с небольшими дороботками(поменял пластмассовый стопор на вырезанный такой же алюминиевый),к сожалению немного слабовата,посему для гарантии кидаю один виточек линя вокруг спецом оставленного самореза от штатного линесброса.
Погоди,как от удочки???А сколько туда линя влазит,по идее очень немного? :shock: Или я чего то не понял?Если тебе не трудно может сфоткаешь ее в фас!

Отправлено 16 March 2010 - 14:10

На катушку ложится 15м 2-х мм линя,+3м на линесброс итого 18,мне в общем-то хватало,фотки попробую завтра выложить.

Отправлено 16 March 2010 - 15:34

Шота и я когда-то давно тулил такую катушку, крутил туда-сюда, шота не получаеться, 3м линя и больше не влазит даже внатяг.

Каталитические грелки Kovea + бензин в подарок