Холодно стало, осень настала...Птички говно перестали клевать. Выйду, бывало, разину е...ло. Ну, и погодка, еп твою мать! Согласен, грубо. Мало-цензурно. Не интеллигентно. Но, с другой стороны, что еще может прийти в голову при таком холоде? Впрочем, довольно лирики. Перейду к отчёту....
Вторник . 20.11.12. Закрытие навигации... В 6-30 утра на причале, в 7-20 практически у цели - место проживания трофейного судака, которое обозначено на всех лоциях координатами ххх.ууу.zzz.
Не успел я поставить приманку , а Серёга (К-98) нормально выставиться на "точку", как откуда не возьмись , появился некий .. экипаж...

Забыв представиться, как того требует закон, но упомянув , что они являются поклонниками и ближайшими родственниками вот этого гражданина -
Потребовав у нас аусвайсы на право нахождения на воде и документы на лодку, свой праздный интерес
члены губер пиратского катера объяснили тем, что по царскому велению выход на воду всех маломерных судов(кроме праведников - красных, синих и просто пид...растов) запрещен с 19.11.12. И что сей указ опубликован в "інтернеті", и прочее-прочее.. Короче - первые пол-часа рыбалки нам безнадежно испортили.. Но,
отсоса не солоно хлебнув , экипаж боевых
пида борцов с коррупцией и взятками отбыл восвояси... Поразила их культура общения и знание законов ....
За первые 4 часа рыбалки на диком течении Серёга умудрился заработать аж две поклевки и два схода около-зачетных судачков.. Я мирно курил бамбук и пытался понять что же таки происходит там на дне.. Проходя над перспективными точками, наш эхолот настойчиво показывал наличие больших рыб за кочками и корягами, но клевать эти самые рыбы отказывались..
Не выдержав моего нытья - "А давай пойдем на север", Серёга перешел на точку за одним из островов, где на прошлой рыбалке неплохо клевал судак на грани зачета и были выходы зубастой... Там картинка оказалась такой же не радостной , как и на точке с трофейными судаками... Правда Серёга умудрился достать из воды парочку трофейных, в понимании троллингистов щупакабр , аж по килу каждая, которые были тут же отпущены в родную стихию.. На вечернем "выходе" судака было поймано и тут же отпущено еще парочка пистолетов.. На берег уехал один зачетный судачишка(пойманный Серёгой) длиной в 44 см, но в весе почти под кило.. Это уже я схапужничал....., и остался должен Серёге две гривны за двух отпущенных "крокодилов" ... )) прошу строго не судить, понять и простить...
За весь день я заработал аж две поклевки .. реализовал из них - 0. Замёрз, устал, но очень отдохнул душой , что и было самой главной целью всего мероприятия для меня.. Подводя краткие и не совсем утешительные(в плане уловов) итоги сезона на большой воде , хочу признать что мне еще учиться и учиться, благо есть у кого. Спиннинг реально "зацепил", надеюсь надолго..... Отдельное спасибо Серёге за трансфер туда и обратно по воде))