|
|
Отчёты и размышления. Осень 2012.
Отправлено 12 November 2012 - 14:01
Ну, Финку и тестировать не надо- с первого заброса начала "складировать" окушков спортивного и вполне приличного размера.
С Соником посложнее. Начать решил с 2-х грамм. Заброс с таким весом похуже чем с Финкой( метров на 15-18), перехожу на 3 грамма, получше - 20-25 м. На 5 граммах ощущается вся прелесть удилища - заброс 45-50 м., на выбросе чувствительность не теряется. На третьей проводке - тук!, мах! - срез 0.2 флюра...., перевязываюсь, 5 гр. - туда же - на 5-6 проводке - тук!, мах!- срез... Есть здесь щучка!!!
Времени было не очень много, решил события не форсировать, приеду завтра, разберемся...
Отправлено 12 November 2012 - 15:27
Погода и весь остальной расклад складывались наилучшим образом. Рыбу мы конечно нашли, но это совершенно не то как во все предыдущие годы. Щука ловится слабо, а вот судака фактически нет!
И тут конечно можно было б списать сей факт на фарт, мастерство, стечение обстоятельств - но такой результат у всех (рыбаки народ сговорчивый за рюмкой чая).
Неужели в этом году так и не пойдет нормальный судак? (пистолетов в счет не берем).
Отправлено 13 November 2012 - 16:40
Немного с опозданием, но все же. На Днепре на лодке с Артуром выскочили проверить трофейную щуку. Щука рот закрыла и общаться отказалась. Правда, мы не очень то уговаривали. А вот судак порадовал и размером и регулярным клевом. Но само странно , что он в такое время стоит на летних местах и активно ловится на трол... Воблера понадобились несколько крупнее, чем летом (какие-то щучьи замашки ). С 7 до 14 удалось поймать 7 шт. один недомерок, а вот остальные вполне (1- 1.5 кг). По сопротивления достаточно бойкий и активный. Странно все это. Справедливости ради стоит отметить, что Артуру я чуть не проиграл в сухую , но успел увернуться хотя и влетел со счетом 6:1 .
Отличная получилась рыбалка: радовала и рыбка и погода.
Отправлено 13 November 2012 - 17:00
Залив Самары. По информации там начал поклевывать осенне-зимний карась. Действительно начинал и поклевывал неделю назад ,а тут что-то решил объявить бойкот. Но я этого же не знал. Поэтому приехал по раньше в 6 утра, но увы и ах....мест уже и близко нет. Хорошо, что кроме поплавочных снастей прихватил с собой резинку. Решил скоротать время с ней пока народ разбежится. Прикормку делал хорошую ВДЕ Турбо 1 кг, 0.5 кг Трабукко Гардонс. земля и кормовой. Плотва стала практически сразу и стеной. Размер от пальца до 80-100 грамм. Мелкую топил сразу поэтому оценить полный объем пойманой рыбы тяжело. примерно к 9 часам народ действительно начал разбредаться из=за полного отсутствия клева. а у меня уже болели руки тягать резинку туда сюда, поэтому решил завязать с этим делом и пойти посидеть с удочкой. Ловил 6м мах оснастка 2 грамма, поводки 0.08мм. Да, совсем забыл на садка мотыль. Сильно убежден, что по такой воде все остальное не годится.
Кинул 5 шариков, та же плотвичка нарисовалась минут через 10 и исправно ловилась. с часик клев был более чем стабильный, а потом начал затихать и поклевки становились резкими. Явный признак ,что на корм пришла хорошая рыба. Очень наделся, что это карась, но нет... Это был окунь. На кормового мотыля в прикормке закатилась приличная стайка "борщевика" и он начал планомерно поклевывать. Правда, ему что-то все таки не нравилось в снасти или в проводке, т.к. поклевки были редкие, но плотву на корм уже до конца ловли так и не пустил. В итоге очень много отпущенной мелочи и 1.2 кг на сушку. Будем ждать карася
Отправлено 14 November 2012 - 19:39
Отправлено 15 November 2012 - 22:02
Отправлено 16 November 2012 - 22:03
Утренние покатушки на серьезной моторке, первые забросы, ...обрыв. Пока я перевязываюсь, первый клевака уже в лодке. Поклевка у меня, сход. Не могу настроиться на размашистую подсечку, не пробиваю пасть.
Забросы, забросы и вот ОН - судак около двушки. Первый мой "трофей" . С приподнятым настроением ловлю дальше. Смена точек приносит по 2-3 поклевки, у меня сходы. Сход "рыбы-падлы" у напарника...
И вот села моя "падла", которая побила первый, установленный сегодня же рекорд и при взвешивании показала почти 3,1 кг.
Около десятка штук отпустили, причем не пистолетов, а зачетных рыб. Пусть подрастаю до интересных размеров.
Зацепила меня ловля судака, особенно после этой вылазки. Море приятных впечатлений, эмоций удовольствия от поимки СУДАКОВ.
Спасибо Сергею за такое классное закрытие сезона открытой воды.
PS. Надеюсь мой короткий отчет будет продолжен напарником.
Отправлено 17 November 2012 - 19:23
Отправлено 17 November 2012 - 21:04
Сегодня Сура с лодки, тоже невесело. С 9.00 до 14.00. одна щучка 45см. и 5 окушков небольших.
В 10.00 первая поклевка холостая, следующий заброс делаю в ту же точку, снова боднула,и снова мимо.
Потом до 11.00 тишина. С 11 до 12 еще две поклевки, одна реализована. На этом клев закончился, что я ей не предлагал.
Отправлено 18 November 2012 - 19:16
Цель - поохотиться за осенним полосатиком. Начало было безрадостным - дойдя до самого конца косы по дороге несколько глухих зацепов, обрывы и собирание донного хлама как то целлофановых пакетов и т.п. Без намеков на активность рыбы. В самом конце косы удалось буквально из под ног выдернуть щуренка дошкольного возраста. Незамедлительно отправлен домой. И снова в течение получаса тишина. Руки уже начинали предательски тянуться к мощному магическому артефакту, который все лето мною бережно и ревностно хранился в придонных слоях рюкзака - Провокатор Стилус ( так ни разу и не увидевший воды в этом году ).
И все же перед тем как применить оружие массового уничтожения, решаю испробовать не прийдется ли по вкусу окуням Секси Импакт.
Первый заброс принес долгожданного полосатика, который несмотря на вялую поклевку, заглотил приманку по самое немогу.
Спустя пару забросов - еще окушок и затишье
Последующая тактика выглядела примерно так - с точки извлекается один-два окуня, после чего место меняется. В общем, отдых капризами окуня испортить не удалось. Будем надеяться, что это еще не закрытие сезона. Рыба отпущена, всем НХНЧ !
P.S. А холода таки заставляют местного хищника сбиваться в стаи
Отправлено 18 November 2012 - 21:40
Рома_ (16 November 2012 - 22:03) писал:
Рома, успешно косивший под "чайника" до самой последней минуты , на самом деле весьма оперативно разобрался в ситуации - в течение 30-40 минут вычислив "правильную" приманку "самого правильного" цвета (кстати, совсем не того, о котором многие подумали... ). И уже со второй поклёвки оформил свой первый без кавычек трофей:
Переставляясь как можно чаще, на некоторых точках удавалось заработать по одной-две поклёвки на двоих; килушки-полторушки отпускаются без суда и следствия, наша цель - ... После очередной смены якоря даю напарнику примерный "азимут" на известную мне кочко-корягу, и этот самый "азимут" Рома реализует на все сто с первого (по-моему) заброса:
Побродив ещё немного, выбираемся на берег для небольшой фотосессии и легкой разминки... не май-месяц, однако - с утра даже кольца обмерзали.
.
Нужно ли говорить, что на "базу" мы прибыли с настроением если и не чемпионов мира, то уж королей побережья - как минимум... .
Но... не тут-то было - к нам на огонёк заглянул В.П. со своим жалким ершишкой и испортил весь праздник...
Отправлено 19 November 2012 - 22:50
Сообщение отредактировал К-98: 19 November 2012 - 22:52
Отправлено 20 November 2012 - 21:45
Сообщение отредактировал kosmos: 20 November 2012 - 21:57
Отправлено 21 November 2012 - 21:05
Вторник . 20.11.12. Закрытие навигации... В 6-30 утра на причале, в 7-20 практически у цели - место проживания трофейного судака, которое обозначено на всех лоциях координатами ххх.ууу.zzz.
Не успел я поставить приманку , а Серёга (К-98) нормально выставиться на "точку", как откуда не возьмись , появился некий .. экипаж...
Забыв представиться, как того требует закон, но упомянув , что они являются поклонниками и ближайшими родственниками вот этого гражданина -
Потребовав у нас аусвайсы на право нахождения на воде и документы на лодку, свой праздный интерес члены
За первые 4 часа рыбалки на диком течении Серёга умудрился заработать аж две поклевки и два схода около-зачетных судачков.. Я мирно курил бамбук и пытался понять что же таки происходит там на дне.. Проходя над перспективными точками, наш эхолот настойчиво показывал наличие больших рыб за кочками и корягами, но клевать эти самые рыбы отказывались..
Не выдержав моего нытья - "А давай пойдем на север", Серёга перешел на точку за одним из островов, где на прошлой рыбалке неплохо клевал судак на грани зачета и были выходы зубастой... Там картинка оказалась такой же не радостной , как и на точке с трофейными судаками... Правда Серёга умудрился достать из воды парочку трофейных, в понимании троллингистов щупакабр , аж по килу каждая, которые были тут же отпущены в родную стихию.. На вечернем "выходе" судака было поймано и тут же отпущено еще парочка пистолетов.. На берег уехал один зачетный судачишка(пойманный Серёгой) длиной в 44 см, но в весе почти под кило.. Это уже я схапужничал....., и остался должен Серёге две гривны за двух отпущенных "крокодилов" ... )) прошу строго не судить, понять и простить...
За весь день я заработал аж две поклевки .. реализовал из них - 0. Замёрз, устал, но очень отдохнул душой , что и было самой главной целью всего мероприятия для меня.. Подводя краткие и не совсем утешительные(в плане уловов) итоги сезона на большой воде , хочу признать что мне еще учиться и учиться, благо есть у кого. Спиннинг реально "зацепил", надеюсь надолго..... Отдельное спасибо Серёге за трансфер туда и обратно по воде))
Отправлено 24 November 2012 - 15:25
Увы, в данном случае даже черная магия оказалась бессильна . Окуням будто рты позашивали.
Плюнув на неблагодарных полосатиков, решил потягать воблерочки. Еще никогда не был так близок к провалу, но вынырнувшая из-под кустика травы щупакабра спасла положение.
Хычник немедленно был выпущен, дальнейшие попытки поимки его сородичей успеха не принесли
Отправлено 25 November 2012 - 22:33
Сегодня с Натали полоскали на Самаре матчи
результатом остались вполне довольны, чуть больше трех кг некрупной плотвы
правда ожидаемый карась ожидания не оправдал
На том же месте три недели назад...
На фото оснастка. Прикормка флагман универсал + земля 50/50 +кормовой мотыль. Насадка - бутерброд 1 пинк+2 мотыля
Матчевая поплавочная ловля очень увлекательна, и не столь высокобюджетна!
Отправлено 26 November 2012 - 09:34