Цитата
|
|
GPS Навигатор
Отправлено 17 January 2008 - 13:40
Отправлено 17 January 2008 - 14:20
Цитата
Отправлено 17 January 2008 - 14:23
Цитата
Думал взять что-то подобное. Но смысла никакого - цена неинтересная. Использовать его как основной телефон не получится - ни носить ни говорить из-за размеров неудобно.
Отправлено 17 January 2008 - 15:05
Цитата
Ну Сереж я конечно утрировал, но тем немение в моей дебилке камера делает снимки с расширением 1280 Х 1024 :wink:
А по сути: до возможностей КПК ( учитывая возможность установки дополнительного ПО, большой экран, боль-мень полноценную клавиатуру) мне кажется и самые продвинутые GPS не дотягиваются.
Это все имхо, тк на самые дорогие особенно не смотрел, мне и моим недорогим грозились в глаз дать :shock: Кстати, тут и его ударопрочность бы пригодилась :grin:
Отправлено 17 January 2008 - 18:03
Цитата
Цитата
Да это немного уже - это где-то 1.3 МП. у меня уже 3, новые мобилы уже 5Мп. Лучшие из мобил уже вполне неплохи, через 3-4 года сегмент цифровых мыльниц отомрет.
Отправлено 17 January 2008 - 19:22
И теперь я весь в поиске оптимальной модэли,ну так чтоб не дорого и актуально.Для использования на рыбалке и не дороже 300$
Отправлено 17 January 2008 - 19:58
Имхо в порядке убывания приоритетов для рыбалки юэсбишный интерфейс, возможность изменения\догрузки карт, желательно флешкой, современный чипсет, цветной экран.
Но, к сожалению, похоже только такой как у меня укладывается в 300$ в Украине, но он только имеет ком-интерфейс и возможность догрузки карт и ничего больше из того, что я написал :-(
http://www.fishing.c...rmin/legend.htm
А то что я написал за 500 улетает :-(
Отправлено 17 January 2008 - 20:08
http://www.eavto.com...bbcf61be89bb162
Отправлено 17 January 2008 - 22:24
Цитата
А я те подскажу - 3700 уё Как раз то о чем Серега спрашивает.
Отправлено 17 January 2008 - 22:32
И, ВИТЯ, это дорого :cry: :cry: :cry:
Отправлено 18 January 2008 - 10:29
Цитата
http://www.eavto.com...bbcf61be89bb162
2. Нужно уточнить бы, что это за контора, чтобы на палево не нарваться. Говорят бывает. Почитай на домике ветку по навигаторам.
Только не заостряйся на советуемых моделях, они там, как обычно, на уровне Гари Лумиса :smile: , а мы с тобой пока стадию Робинзона не прошли :grin:
3. У меня самого опыт крайне мал, он у меня всего месяц.
Отправлено 18 January 2008 - 10:43
Цитата
http://www.fishing.c...rmin/legend.htm
А то что я написал за 500 улетает :-(
Да, легенд это самое лучшее, что можно взять за такие деньги. Базовый етрех вообще никакой - куча ограничений.
Потому и брал КПК, что по той же цене возможности самого продвинутого ЖПС...плюс куча приятных бонусов.
Отправлено 18 January 2008 - 23:13
Отправлено 16 April 2008 - 18:59
PS. Vist ты не прав о неполноценности коммуникатора с навигатором против специального навигатора.....вдохновленный коммуникатором Sergio я и себе купил подобный,так вот он в сравнении со специальным навигатором Гармин у моего соседа доказывает как раз наоборот твое сравнение....у меня в КПК стоит 20-канальный SirfStarIII и он показывает намного большую точность чем его 6 канальный "копмас"....и спутники ловит быстрее,и много преимушеств типа видео и фотосьемки успешной рыбалки и пр....преимущество ж спец навигаторов перед КПК только водонепроницаемость.....тут конечно не отделаешся пакетами с замками так как управление им потеряеш...там же сенсорный дисплей...
Отправлено 16 April 2008 - 21:33
Отправлено 16 April 2008 - 21:35
Цитата
PS. Vist ты не прав о неполноценности коммуникатора с навигатором против специального навигатора.....вдохновленный коммуникатором Sergio я и себе купил подобный,так вот он в сравнении со специальным навигатором Гармин у моего соседа доказывает как раз наоборот твое сравнение....у меня в КПК стоит 20-канальный SirfStarIII и он показывает намного большую точность чем его 6 канальный "копмас"....и спутники ловит быстрее,и много преимушеств типа видео и фотосьемки успешной рыбалки и пр....преимущество ж спец навигаторов перед КПК только водонепроницаемость.....тут конечно не отделаешся пакетами с замками так как управление им потеряеш...там же сенсорный дисплей...
Какой аппарат себе взял?
ps.Завтра у своего бывшего шефа попытаюсь узнать откуда он карты качает.
Отправлено 17 April 2008 - 08:59
Цитата
Как обычно - запасной аккумулятор, к примеру. Но это актуально только во время многодневных пеших походах.
А для такого мероприятия действительно лучше гармин - прочнее и меньше.
На рыбалке без машины (в которой прикуриватель есть) не обойдешься.
Отправлено 17 April 2008 - 09:04
Цитата
Карты можно сделать самому. Есть прога Ozi Explorer - в ней можно сканокопии карт привязать по контрольным точкам и преобразовать в нужном формате.
Сейчас у меня в КПК использую 2 программы. Одна для навигации в городе и на трассе - IGO, вторая - чисто для рыбалки, простейшая утилита - поставить и найти точку, вернуться к точке выхода, узнать скорость, компас и т.п. - Авто навигатор.
Была мысль закачать карты на основе спутниковых снимков из Гугла, но потом понял, что это не нужно.
Насчет лоций - интереснее, но в бумажном виде точных и актуальных на сегодня лоций не существует.
Отправлено 17 April 2008 - 15:50
Цитата
Alekzz аппарат купил Asus P535...
olegpan тоже использую IGO и IGO8....про конветрор знаю,он есть у меня но по английски ничего не пойму как их привязывать и конвертировать......а насчет простейшей проги "Авто навигатор"- подскажи где ее можно скачать только русскую и зарегистрированую....или скинь мне...
Отправлено 17 April 2008 - 16:20
Цитата
Цитата
olegpan тоже использую IGO и IGO8....про конветрор знаю,он есть у меня но по английски ничего не пойму как их привязывать и конвертировать......а насчет простейшей проги "Авто навигатор"- подскажи где ее можно скачать только русскую и зарегистрированую....или скинь мне...
Насчет конвертера не подскажу - не пробовал.
Прогу брал с 4pda.ru - регистрируешься на форуме и получаешь доступ к большому кол-ву прог для ЖПС.
Если не ошибаюсь она называет VITO Navigator. Там есть кряки и русификация.
Скинуть пока не могу, т.к. кабель к компу отдал попользоваться.