Перейти к содержимому

Надувные лодки ПВХ Bark, Kolibri, Grif Boat, палатки, тенты, транцевые колеса и другие аксессуары к надувным лодкам
Купить лодку ПВХ Bark
в интернет-магазине BARK.in.ua

GPS Навигатор

Сообщений в теме: 478

Отправлено 24 January 2011 - 23:28

Да ещё.... Я канешно понимаю что "- 5" км (отставание спидометра, на 100 км пробега отловить сложно. Мною такие провалы выявлены не были

Каталитические грелки Kovea + бензин в подарок

Отправлено 24 January 2011 - 23:38

Цитата

погрешность будет и там и там , однако (я считаю) что у спидомера она меньшая.
не правильно ты считаешь...

Отправлено 24 January 2011 - 23:42

Цитата

Идеальный вариант проверки был бы если замерять за какое время автомобиль проходит определенный отрезок времени и что приэтом показывает ЖОПС . но ктож это будет делать.
Это делают спутники (отмеряют) вместе с твоим ЖПС-ом, а тот считает по формулкам, которые ввели в него дядички и говорит результат тебе...

Отправлено 24 January 2011 - 23:46

Цитата

Витала , ты говоришь не предоставляя никаких фатов. "
Сядем в машину...я тебе предоставлю факты...если ты до сих пор не веришь мне на слово...

Отправлено 24 January 2011 - 23:53

Цитата

У меня был случай : остановили ГАИшники за превышение (я был на москвиче) там стоял знак 40 , а я якобы ехал 52. я попросился проехать еще раз с той же скоростью (якобы проверить спидометр а то он вроде врет) . проехал держа 50 - радар показал 50.

Ну, и что??? :grin:
Я , тебе, Виктор открою страшную тайну....что радар - программируемое устройство...Так вот,он, выставлялся на показания спидометра, а не ЖПС-а..... И нет ничего удивительного, что ваши показания совпадают...

Отправлено 25 January 2011 - 01:16

Цитата

А теперь представь сколько тысяч километров проходит сигнал и не один , а потом его еще посчитают с учетом карты которую (как говорят) иногда составляют с бодуна.

Причем здесь учет карты к расчету скорости объекта?... :shock:
Похоже, это не я не понимаю о чем говорю...
Ладно, Вить, не переймайся... :smile: Зайдешь ко мне...я тебе объясню попонятней...Или, завтра на пиве...

Отправлено 25 January 2011 - 01:34

Цитата

Возми у себя дома на полу нарисуй два катета произвольной длины , посчитай по формуле длину гипотенузы , а потом проверь . 80 % что мм в мм не сойдется , а тут такие расстояния , а точность ты хочешь получить до 1-2 км в час - не жирно ли ?

Я не спутник...мелок - не электромагнитный луч... :grin: :grin: :grin:
Но, если ты обещаешь помыть потом полы....то, я готов попробовать...

Отправлено 25 January 2011 - 02:12

Витя, ЖПС это очень точный прибор. Поправок на время в нём нет, точнее там не то имеется ввиду. Время в нём ОЧЕНЬ точное и передаётся со спутника, там критичны микросекунды, поэтому насчёт времени можешь даже не думать. Единственное "слабое место" может быть в том, что программное обеспечение считает какую-то усредненную скорость (так может быть задумано). И ещё есть погрешность в координатах до 10 метров (на самом деле погрешность ЖПС системы 30 сантиметров (!), но для общественности сделано 10 метров искусственно. А про спидометры - есть международный закон, что спидометр не должен показывать МЕНЬШЕ чем есть скорость. Поэтому все производители завышают скорость до 10%.

Отправлено 25 January 2011 - 02:19

Цитата

Возми у себя дома на полу нарисуй два катета произвольной длины , посчитай по формуле длину гипотенузы , а потом проверь . 80 % что мм в мм не сойдется , а тут такие расстояния , а точность ты хочешь получить до 1-2 км в час - не жирно ли ?

Потому что ты не нарисуешь прямой угол и не измеришь точно расстояния. Представь пирамиду в пространстве, вершина - это твоё местонахождение, углы основания - это спутники. Какой-то из законов стереометрии говорит что все стороны имеют определённые длины. Если одна из сторон будет чуть-чуть другой длины - вершина не сойдётся и банально не словится приёмником ЖПС сигнал с такими параметрами. Я тебе говорю, для военных ЖПС показывает с точностью до 30 см на тех громадных расстояниях в десятки или сотни тысяч километров. Точность до 1-2 км/ч это не то что не жирно для ЖПС, для него точность до десятков метров в час реальна.

Отправлено 25 January 2011 - 07:49

Цитата

Цитата

... Точность до 1-2 км/ч это не то что не жирно для ЖПС, для него точность до десятков метров в час реальна.
Я тебе немного из жизни расскажу, своей :grin: Очень много лет назад допустимая погрешность прогноза положения некоторых объектов на неделю была 1-2 км, примерно. За неделю обьект пролетает грубо считая 45000 * 16 * 7 = 5040000 км. Итого, для достижения этой точности точность определения скорости должна быть не менее 0.0000002 км/с в идеальном случае, т.е. при прямолинейном равномерном движении без всяких возмущений. На самом деле движение далеко не прямолинейное :smile: , да и возмущения от атмосферы, неидеальности формы Земли и соответственно гравитационного поля, Солнца и планет очень гадят :smile: , так что измерять скорость нужно на порядки точнее.
Нет оснований полагать, что с тех пор технологии таких измерений не стали лучше.

Отправлено 25 January 2011 - 10:24

Цитата

Я тебе немного из жизни расскажу, своей :grin: Очень много лет назад допустимая погрешность прогноза положения некоторых объектов на неделю была 1-2 км, примерно.
Это про это?:
СНС Transit («Транзит») начала разрабатываться уже в 1958 году в США.
СНС «Цикада» - эта российская система ведет свое летосчисление с 1967 года.

Читал справочник штурмана-по этим спутниковым системам местами можно было определять свое местоположение 2 раза в сутки. Время пролета спутника над зоной судна-1-2 часа. точность определения координат-до полумили. А сам "навигатор" занимал целую каюту.

Отправлено 25 January 2011 - 10:38

Цитата

Время в нём ОЧЕНЬ точное и передаётся со спутника, там критичны микросекунды, поэтому насчёт времени можешь даже не думать.

http://www.portativk...schih-a-44.html

Цитата

Спутниковые сигналы рассчитываются с использованием сверхточных атомных часов.

Mikhail
  • 3713 сообщений

Отправлено 25 January 2011 - 11:06

по поводу скорости
http://www.geofaq.ru...forum=2&topic=6
по поводу радаров и джипсов - почитайте инет, народ в основном пишет, что показания джипсов и радаров совпадают, а спидометр превышает их на 7-10%.

Отправлено 25 January 2011 - 11:20

Цитата

...
СНС Transit («Транзит») начала разрабатываться уже в 1958 году в США.
СНС «Цикада» - эта российская система ведет свое летосчисление с 1967 года...
Все же не так много лет :grin: :grin: :grin:

Отправлено 25 January 2011 - 11:27

Цитата

по поводу скорости
http://www.geofaq.ru...forum=2&topic=6
"Скорость меряется автономно от координат, с использованием Допплера во всех приемниках, включая бытовые недорогие модели. Точность скорости зависит от точности замера координат"
2 взаимно исключающих преложения. Зачем нужно точно измерять координаты для получения скорости, имея доплеровское смещение от сигналов трех спутников?
Похоже автор путает среднюю и мгновенную скорости.

Mikhail
  • 3713 сообщений

Отправлено 25 January 2011 - 11:28

путает-путает. вычисление скорости по координатам нереально. но простим ему эту ошибку.

по поводу точности спидометров, авторевю время от времени гоняет на дмитровском полигоне дорогие машины и проверяет соответствие заявленных характеристик реальным, там в конце страницы табличка погрешности показаний спидометров для трех различных автомобилей.
замеры делались, конечно, не джипсами. :lol:
http://www.autorevie...upe/coupe41.htm

Отправлено 25 January 2011 - 11:35

Цитата

путает-путает. вычисление скорости по координатам нереально. но простим ему эту ошибку.
Координаты конечно нужны, чтобы правильно сложить вектора скоростей, но ошибка в определении этих самых координат ни в коей степени не критична.

Отправлено 25 January 2011 - 11:58

40 км/ч 38 39 39
60 км/ч 57 58 58
80 км/ч 76 77 76
100 км/ч 95 96 94
120 км/ч 113 114 113
140 км/ч 133 133 131
160 км/ч 152 152 150
180 км/ч 172 171 167
ну, почти как у меня....

Отправлено 25 January 2011 - 12:21

Цитата

Я , тебе, Виктор открою страшную тайну....что радар - программируемое устройство...Так вот,он, выставлялся на показания спидометра, а не ЖПС-а..... И нет ничего удивительного, что ваши показания совпадают...

Витал-ты это о чем? Радар использует тот же метод основанный на смещении Доплера. т.е. время между двумя импульсами. Скорость распространения импульсов величина известная, посему вычислить легко.
А спидометр-совсем другие методы. Совсем
И как радар программировать?
Вижу едет Витя на москвиче-у него резина стоит родного размера и износ на 15 %. отрегулировал радар-пульнул-остановил проверил.
Вижу Витала едет на Шкоде. Такс. Спидометро у него электронный? Резина какая? Такс-отрегулировал радар-стрельныл.
:grin: :grin: :grin:

Mikhail
  • 3713 сообщений

Отправлено 25 January 2011 - 12:58

новая приблуда, таких у нас вроде пока нет
http://www.ikar-spb....details_28.html

Каталитические грелки Kovea + бензин в подарок