Отправлено 03 April 2007 - 19:56
Для Митрия (Москва) и для всех интересующихся.
Цимлянское водохранилище и прилегающие малые реки.
ОТчёт Дениса Жидкова. Без купюр :grin:
Последняя сводка с полей сражений от Цимлянского информ бюро :wink: :grin: :grin: :grin: .
Температура воздуха +13 - +17;
Температура воды +5 - +6;
Уровень воды в Дону достиг почти летнего уровня;
По рыбе: щука скорее всего отнерестилась, по крайней мере ее уже нет там где ее ловили (оч много) неделю назад, но в реке она еще пока тоже себя не показывает – это скорее всего потому, что уровень набрали быстро (почти метр за сутки) и рыба еще не успела зайти в реку. На ГЭС ловится лещ и судак, что говорит о том что скоро начнется движение рыбы. В водохранилище в местах нереста рыбы не обнаружено. С прогревом воды появится и рыба. Вот только сейчас зашел парень и сказал, что на мостике поймали здорового амура;
Вода в Дону и в Сухой мутная видимость около 50 см. Я отношу это опять же к быстрому подъему уровня воды, может я и ошибаюсь;
По прогнозам большого паводка в этом году не будет, да и ситуация показывает, что максимальный приток воды был 3 дня назад, сейчас приток пошел на спад. Хотя обычно на апрель приходится начало паводка, а пик на середину мая и приток в два раза больше чем в этом году. Поэтому уровень воды в водохранилище будет на 80 см ниже чем в прошлом;
На счет запрета ничего не понятно. Официальной информации нет, но по слухам в этом году запрет на выход на воду на лодках начинается с 1 мая. Не пойму. Значит ли это, что запрет на ПО начинается так же с 1 мая? Про ОМОН пока ничего не слышно, но милицию кинули на усиление. Понятно, надо же всем поживиться. Но скорее всего основные рейды будут проходить в местах нереста рыбы, а именно в заливах водохранилища. Менты лучше чем ОМОН, те сначала бьют, а только потом вопросы задают. :cry: :cry: Обидно, что эти меры не дают должного результата, т.к. под крышой того же рыбвода люди делают огромные бабки;
Ну вот вроде бы и все. Буду стараться тебя держать в курсе событий. Все данные взяты из бесед с разными людьми.
С Уважением, Денис!
:wink: :wink: :wink: :wink: :wink: :wink: :wink: