Перейти к содержимому

Надувные лодки ПВХ Bark, Kolibri, Grif Boat, палатки, тенты, транцевые колеса и другие аксессуары к надувным лодкам
Купить лодку ПВХ Bark
в интернет-магазине BARK.in.ua

Грузовые системы. Буи. Ножи. Куканы

Сообщений в теме: 405

Отправлено 18 May 2009 - 11:53

Сделал я себе новый куканчег. Как получилось - мне нравится :lol: Очень удобно...
Удачи всем. Я смотрю добрая часть старого Грота сюда перебралась...

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  IMAGE_153.jpg   396.94К   7 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  IMAGE_152.jpg   397.21К   8 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  IMAGE_151.jpg   373.03К   5 Количество загрузок:

Каталитические грелки Kovea + бензин в подарок

Отправлено 18 May 2009 - 16:06

Цитата

Сделал я себе новый куканчег. Как получилось - мне нравится :lol: Очень удобно...
Удачи всем. Я смотрю добрая часть старого Грота сюда перебралась...
О! От это наш размер! Люблю длинные иглы, особенно буйковых куканов. Никакого тебе гиморроя с пробитием толстых башень. Но я люблю заточку кукана не пику, а просто расплёсканный наконечник, с углом градусов в 25-30. Руку абсолютно невозможно пробить, а через тело рыбы ОЧЕНЬ классно проходит, не цепляясь ни за что, а само проскакивает через глазницы. Сам не пользовал такой, а недавно сделал - просто был удивлён удобству.

Отправлено 18 May 2009 - 19:37

Цитата

О! От это наш размер! Люблю длинные иглы, особенно буйковых куканов. Никакого тебе гиморроя с пробитием толстых башень. Но я люблю заточку кукана не пику, а просто расплёсканный наконечник, с углом градусов в 25-30. Руку абсолютно невозможно пробить, а через тело рыбы ОЧЕНЬ классно проходит, не цепляясь ни за что, а само проскакивает через глазницы. Сам не пользовал такой, а недавно сделал - просто был удивлён удобству.

Виталя, так че ж молчишь как рыба об лед :grin: - фотки в студию.

Для Коротов Сергей.

Серега, а что дает шарнир на игле?

Отправлено 19 May 2009 - 16:45

Цитата

Серега, а что дает шарнир на игле?
Привет. УДОБСТВО!!! даёт. У меня и раньше были подобные куканы, только чуть покороче иглы были, не всегда хватало башку пробить :shock: И в них тросик был закреплен наглухо. И он в месте входа в трубки со временем переламывался, и всегда так не вовремя... А тут трос правильный, из спец стали нержавеющей, надеюсь уже ничего переламываться не будет. И еще, когда есть шарнир, то изгиб иглы и его длина может быть небольшим, чем он меньше, тем легче через башку пролазит, а шарнир потом все равно не даст рыбе слететь.
Удачи

Отправлено 23 June 2009 - 16:24

уважаемые подвохи хочу себе грузы на ноги.. мож кто отливал как лудше сделать

FA
  • 821 сообщений

Отправлено 23 June 2009 - 20:55

Берешь тазик, пять кило цемента, ведро песка. Засыпаешь в тазик, хорошо перемешиваешь и добавляешь воды до консистенции сметаны. Дальше - ноги в таз. Ждать 3-20 часов. :grin: :grin: :grin:

Отправлено 23 June 2009 - 22:02

Цитата

Берешь тазик, пять кило цемента, ведро песка. Засыпаешь в тазик, хорошо перемешиваешь и добавляешь воды до консистенции сметаны. Дальше - ноги в таз. Ждать 3-20 часов. :grin: :grin: :grin:
это мы знаем :grin: :grin: :grin: могу даже достать шахтного цемента который схватывается минут за 10. :grin:
а если серьезно?

kot-28
  • 115 сообщений

Отправлено 24 June 2009 - 07:44

Цитата

это мы знаем :grin: :grin: :grin: могу даже достать шахтного цемента который схватывается минут за 10. :grin:
а если серьезно?
Если не заморачиваться можно купить за 30 гр груза для бегунов на липучках, у меня знакомый ныряет и нормально! Можно чудить самому, на apox.ru вроде изложена методика изготовления!

Отправлено 24 June 2009 - 10:20

Цитата

уважаемые подвохи хочу себе грузы на ноги.. мож кто отливал как лудше сделать

Глянь здесь http://ohota.dp.ua/n...er=asc&start=75
мое сообщение от 30 марта в 18:36.

Формочку можно сварить (лучше сплошным швом) из пластин металла нужного размера.Я рубил металл 3-ку на гилятинных ножницах, все ровно и красиво.Перед литьем форму прогревать.
Первая форма была сделана так.К куску проструганной доски прибил небольшими гвоздями реечки - получил форму нужного размера.Дерево - ясень в моем случае (можно сухое любой твердой породы), меньше горит при заливке свинца.Недостатки такой формы - от расспл.свинца из дерева выделяется газ(дым, пар) и грузок выходит с небольшими раковинками.Особо на скорость передвижения под водой не влияет :grin: .Да и на дизайн тоже, по скольку все равно потом примотаешь изолентой.Зато дешево и сердито, особенно если нет шарового доступа к металлу,гилятине и сварщику.

Отправлено 04 January 2010 - 14:31

Цитата

А меня интересует вопрос: купил и я себе бюджетный с красной ручкой ножичек (такой как на ноге у Александра Лясковского на фотке).... у него хорошая жесткая защелка +++, но в перчах одной рукой ножичек нихрена не достанешь....Кто как решил проблему???? (Александр?)

Действительно, нож неплохой и недорогой, но вот была такая проблемка с быстрым доставанием из-за тугой кнопки-фиксатора.
Там все просто - выбиваешь ось кнопки-фиксатора и подгибаешь пассатижами усики пружины (уменьшаешь угол между усиками пружины), словами сложнее объяснить чем, когда глянешь на пружину.Ну и плюс на кнопке-фиксаторе грани закруглил.

Отправлено 05 January 2010 - 09:59

а шо за бюджетный нож? название, цена, где купил
если не секрет конечно

Отправлено 05 January 2010 - 10:25

Цитата

Действительно, нож неплохой и недорогой, но вот была такая проблемка с быстрым доставанием из-за тугой кнопки-фиксатора.
Там все просто - выбиваешь ось кнопки-фиксатора и подгибаешь пассатижами усики пружины (уменьшаешь угол между усиками пружины), словами сложнее объяснить чем, когда глянешь на пружину.Ну и плюс на кнопке-фиксаторе грани закруглил.

Спасибо Александр!!!, щас бум переделывать!!!!

Отправлено 05 January 2010 - 10:27

Цитата

а шо за бюджетный нож? название, цена, где купил
если не секрет конечно

ножичек стоил 30 декабря 115 гривасей, у нашего "подводного деда" на троицком рынке!
он там один с такой красной, дырчатой, цельнометалической с лезвием ручкой.

Отправлено 05 January 2010 - 15:40

Вопрос к днепропетровчанам - где можно купить задешево груза на пояс, а то в магазинах 50-70 грн за кг как то не улыбает.

Отправлено 05 January 2010 - 17:27

Цитата

Вопрос к днепропетровчанам - где можно купить задешево груза на пояс, а то в магазинах 50-70 грн за кг как то не улыбает.

в барахолке смотри в нашей, или ХГ, там вроде гривен по 30 предлагали....

Отправлено 05 January 2010 - 17:49

Для tiristor! Я брал в СМАКЕ перед новым годом 2 кг-50 гр, кажется... и в МЕДВЕДЕ дробь была 30 гр/кг....Что дають о себе знать праздники...?

АП
  • 553 сообщений

Отправлено 05 January 2010 - 17:58

Цитата

Я заказывал у ребят с Западной Украины(объявления на Гроте)Килограмм-20 грн,качество хорошее.

Отправлено 06 January 2010 - 09:08

Цитата

Для tiristor! Я брал в СМАКЕ перед новым годом 2 кг-50 гр, кажется... и в МЕДВЕДЕ дробь была 30 гр/кг....Что дають о себе знать праздники...?
Понимаешь, Саня, тут все завязано: купил себе костюм и ружо, значит жене надо новый телек (4000грн), настала очередь ласт и носков и.т.д не могу ж я быть эгоистом :roll: :grin:

Отправлено 06 January 2010 - 10:48

Цитата

Цитата

Понимаешь, Саня, тут все завязано: купил себе костюм и ружо, значит жене надо новый телек (4000грн), настала очередь ласт и носков и.т.д не могу ж я быть эгоистом :roll: :grin:
таже фигня когда покупал себе костюм так и жене термо куртку пришлось покупать.
теперь жену с собой не беру. :lol:

Отправлено 06 January 2010 - 14:56

Для tiristor!
Есть еще вариант- подарить жене костюм и ружье , ну типа- давай, дорогая, больше времени проводить вместе....? Если не сработает- отработаеш назад, -Ой, як невдобно получилось... Я ж хотів як краще.. Главное не увлекатся ,а то можнои на 23 февраля получить в подарок набор косметики! С ув. Александр неБывалый.

Каталитические грелки Kovea + бензин в подарок