Перейти к содержимому

Надувные лодки ПВХ Bark, Kolibri, Grif Boat, палатки, тенты, транцевые колеса и другие аксессуары к надувным лодкам
Купить лодку ПВХ Bark
в интернет-магазине BARK.in.ua

Отчеты и размышления. Весна 2008.

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 221

Отправлено 14 April 2008 - 09:40

р.Волчья в р-не Васильковки
12.04 - с 6-30 до 10-30 - десяток мелкой таранушки и карась грамм на 500. Практически все - на опарыш с пеной.
13.04. - с 6-00 до 11-00 - ураганный ветер испортил весь "фидерный" кайф. Карась грамм на 300 на красного и пяток мелочи на опарыш.

Каталитические грелки Kovea + бензин в подарок

Alex_Ch
  • 2918 сообщений

Отправлено 14 April 2008 - 09:51

13.04.08г.. 06:00 - 19:30 Новоселовка за Самарским мостом справа на пляже. Фидер. Насадка: мотыль-белый, белый-пена, белый. В процессе пришлось перейти на белого в кол-ве 1шт./крючок, т.к. поклевки начались постоянные, а реализации 0. Два часа эксперементировал с крючками, толщиной и длиной поводка, а оказалось, что нужно вместо "букета" просто одного цеплять... :roll:
Два десятка плотвичек-гущарок. Изображение
Почувствовал разницу между фидером и остальными снастями: у всех глухо ("дубины", спин, поплавок), а у меня иногда проклевывала.

Catch
  • 2476 сообщений

Отправлено 14 April 2008 - 11:02

О тренировках в выхи Алексей Навигатор уже написал.
Добавлю, что в зачетном улове был голавль, бубыри задолбали.
А в незачетное время поймал леща (0,92 кг) на бутерброд красного с опарышем. Ловили на махи 9 и 8 метров, ближе к берегу рыба почти не подходила.
Изображение

Отправлено 14 April 2008 - 16:03

13.04.08 Провел прекрасно время на Татарке ! Попытки половить карася закончились полным фиаско он видите ли НЕРЕСТИЛСЯ не обращая на нас никакого внимания ! Результат 3шт 300гр. окушка на красного червя ! Пожалел что не взял спин ! Щука просто кишила пользуясь моментом слабости карася ! На обратке встретили спинингиста ! Улов 4 килограммовые щучки !

Отправлено 14 April 2008 - 16:43

13.04.08 Решил с женой и ребенком по рыбачить в 9,30 были на месте р/н Сурско Михайловки до 14.00 р. Сура струя бешеная но я приспособился итог 30 плотвиц от 150-300гр. 6 ершей и 4 бычка и 1 щучка ну очень маленькая :kluet: . а как клюнула просто монстр была отпущена тысс,,,(грамм 200 может 250) :lol: :) :kluet:

Отправлено 14 April 2008 - 22:00

Сегодня с 19 и до 22 на днепре
Несколько поклёвок и одна результативная
Изображение
Взвесил - чуть более кила
Самое интересное - изо рта торчала чья-то леска :shock:

Отправлено 16 April 2008 - 11:51

Вчера, 19-00, под Кайдаксим мостом,у меня О(клевые места были заняты)!
Но те кто стоял над ямой(а было их человек 8, на 8метровой плите)на голове один у другого, выловили в раене 5 судаков до 1кг!
Но самое веселое было то что паренек который остался почти последним, в раене 22-00 зацепил за горб подлящика, под 2кг, но не смог его вытянуть на берег(обидно)!

Catch
  • 2476 сообщений

Отправлено 17 April 2008 - 11:32

15.04.08 Тренировка на поплавок на Фестивальном перед Пивофорумом.
Изображение Изображение

Общий вес - 3,5 кг, не считая бубырей. Взвешивал дома.
Три густеры (две из них примерно по 0,5 кг), парочка таранух, пяток подлещиков и мелочь. Брали на опарыш. МАХи - 8 м, 7 м, 5 м.

ЗЫ Когда вываживал бойких гущарок на поводки 0,08 - 0,12, поднимал четырехметровый подсак с помощью ног автопортет не получился :oops:
Наблюдавшие громко и многозначительно хлопали в крылья с прискоком то ли от увиденного, то ли кто-то кого-то куда-то клюнул...
Изображение Изображение

Гость_Anonymous_*

Отправлено 18 April 2008 - 17:51

Тока с рыбалки, почистил рыбу и пишу отчет.
Был в районе Кайдацкого моста, точнее на острове Намистанка.
Особых результатов нет (выбрался 12 часов дня), но по щуке отметился. Один щупак, длина 58 см, вес 920гр.. И как показало вскрытие - с молоками (типа еще не отнерестился, или не дали....). Ловил с берега, в забродах. Взял на силикон RELAX 7см. (снегирь). Наверно чисто случайно, потомучто кроме него больше ни одного удара, даже окунь не выходил.
Рыбалка так себе (не любитель я с берега), но что выделяет этот выход, то это подготовка:
Посмотрел по Инету погоду, поскольку на Кайдацком в первый раз, то в Гугл мап посмотрел места по фото со спутника (кстати тропинки класно видно, почти все совпадают, да и глубину по водорослям опредилить можно), короче с ореентировался, определился приехал поймал и домой, как в кино ..... лет десять-пятнадцать кто бы сказал что места для рыбалки выбирать буду по Инету, врядли бы поверил, хотя с Инетом работаю с 1991 года....
Отаки дела.

DiKot
  • 24 сообщений

Отправлено 18 April 2008 - 18:47

Тоже был сегодня на рыбалке. Наконец нашел ставок с рыбой и совершенно бесплатно, правда 80 км ехать. Зато клюет и никому платить ненадо. Карась весь с икрой. Вот результат с7-30 до 14
Изображение

holodov
  • 1183 сообщений

Отправлено 18 April 2008 - 19:44

Сегодня на фестивальном, в зоне соревнованих,
с 18:30 и почти до темноты.
Решил попробовать матч, по сравнению с махом, ЛОВИТ!!!
Рядом успешно длинными махами махали наши, Кейт, Фомич и Навигатор.
Уловы у них были завидные.
У меня на матч тоже поклевки пошли сразу,
с первого заброса, густерка, потом почти при каждой проводке были поклевки. Приспособившись, начал регулярно вытаскивать рыбку.
Так как не взял подсаку, упустил козла.
После обрыва, поменял поводок, и все таки вытащил не плохого козлика.
Вывод, можно на соревнование идти с матчем!!!
Килограммчик рыбки за час рыбалки поймал.

Mikhail
  • 3713 сообщений

Отправлено 20 April 2008 - 15:51

19/4 суббота
С утра ловил в заливе на кр.камне, заработал 1 злую поклевку, после выдвинулся на орель чуть выше моста на дн-дзержинск.
Поначалу пытался ловить голавля чуть ниже моста перед водопадом/перекатом, крупного не видел - мелочь одна стоит. Ничего не поймал. Пошел по берегу выше по течению, нашел пляжик, изловил на нем пяток мизинчиковых окуней на микроджиг. Потом уперся в щуку. Щука отозвалась - тащил килушку, может больше, но сошла под берегом - развязался флюорокарбоновый поводок. Долго идиоматически разговаривал с собой. Через пол-часа повисла вторая (или эта-же), в том-же месте, но повисела пару секунд и сошла. Ловил на 2-х дюймовый твистер с офсетником и пулей. Вечером опять поупирался в заливе на камне - заработал 3 злые поклевки, похоже на судака. Все прозевал. Ловил на ту-же оснастку, силикон темных цветов с блестками и без.

20/4 воскресенье
С утра ловил в том-же заливе, злых поклевок не дождался. Пробил берег микроджигом - вытащил ладошечного судачка. Ушел в другую часть залива к камышам. Там малек разлетался как осколки при взрыве - гуляла щука. Оснастка пуля плюс офсет плюс 2 дюйма твистер ничего не дала. Штук 6 воблеров, из них 3 разловленых, тоже пролетели. Сработал опять микроджиг. 3-х граммовая крашеная головка с крючком 6-го номера + 1 и 1,5 дюйма твистеры. Проводка волнистая. Результат одна нереализованная поклевка и 2 схода щурей грамм по 700. На крючках оставались кусочки щучьих губ. Каждый сход сопровождался длительной идиоматической тирадой. Нужны головки 3 г с правильными крюками. Цветовские головки элит альянс плохо просекают, туристовские были значительно лучше, но 2 грамма и уже их нет. Решил дальше не испытывать судьбу и свернулся, столько сходов за 2 дня - это неспроста. :cool:

Отправлено 21 April 2008 - 07:53

Суббота, Орель выше Обуховского моста, 13-18, я, сын и батя.
Итог: у меня сход щуки кила на 4,5, больше поклевок ни у кого не было. К поклевке такого размера рыбы просто оказались не готовы. Я ловил на Сенсор и 5 граммовый твистер в расчете на травянок/окуньков, а тут она... Поднять ее на обрывистый бережок легкой снастью не представлялось возможным... а подсака осталась дома(!)... В итоге даже героические усилия отца полезшего за ней в холодную воду (а у берега сразу где-то 60 см глубины) оказались безуспешны. При очередной попытке выбросить ее на берег руками, крючок отцепился (почти разогнулся). Вывод: подскаку брать всегда, даже если планируется ловля травянки...Я совершенно не ожидал, что на этом участке Орели еще плавают такие рыбы.

Отправлено 21 April 2008 - 09:29

суббота 19.04 (~ с 10 до 13)
коса на красном камне, решил разведку сделать мест :grin:
Встал напротив Биллы, вышел к заливчику.
Справа берег с рыбаками на машинах, слева иногда прыгать по камням пришлось - пошёл на левый берег.
Рыбаки были, на спин не видел никого - дальний заброс, фидер, донка.
Пробросал берег, пусто.
Прошёл почти до лодочной станции и остановился на песчаной отмели, в метрах 3 от кот начинался свал.
Пробросал почти всем небольшим арсеналом приманок - в результате, на небольшой воблерок (до 30 см заглубление) почти у берега взял окунёк, от неожиданности не подсёк - как результат, сошёл. Я только успел увидеть, что полосатый был с ладошку.
После ударов не было.
Зато жена пока я упражнялся с спином, словила двух ужей :lol:

суббота 19.04 (~ с 16:30 до 18)
стал под старым мостом, с упорством бросал всё что было, но глухо.

хочу эту недельку после работы (с 17:30-18:00 до темна) побросать в районе от нового моста до комсомольского.

ЗЫ (опробовал новый спин, графитовый телескоп Silver Stream Trip Rod 240, тест 5-25.
Палка пока нравится, джиг 5г бросает хорошо, правда чувствую проводку слабо, а вот 10г отлично пробивает дно на бланк.
Ну а лучше всех летел касмастер 14г :grin: )

Alex_Ch
  • 2918 сообщений

Отправлено 21 April 2008 - 09:55

Воскресенье, 20.04.08г., Новоселовка (за самарским мостом справа, Пляж). Фидер.
С 6-00 до 16-00. Мотыля решил не брать и, наверное. зря... Ловил на опарыша, красного и пену в различных комбинациях. Красного вообще не берет. До обеда еще как-то проклевывало на опарыша. Потом и место заброса менял, и переехал на другую сторону- без толку. Результат: Изображение
Одно радует: успел свернуться до дождя. :grin:

Отправлено 21 April 2008 - 09:55

Воскресенье, 20.04 - Днепр, Старые Кадаки напротив порохового острова (с 11.00 до 15.30)
Джиг - ОП, колебалки - ОП, Воблер - ОП.... :cry:
У соседей на донки и поплавок довольно бойко шёл мелкий бычок - кого-то это устраивало, а кого-то нет.... Один из случайных собеседников выдвинул гипотезу о причинах отсутствия судака:"...може он, сцука, уже на нерест пошёл, камни искать..." :?:
ХЗ...

Serik
  • 1574 сообщений

Отправлено 21 April 2008 - 10:04

Воскресенье, ниже обуховского моста, с 8-16, рыбу я так и не увидел.
Решили открыть спиннинговый сезон (я и друг), неудачно. Кидали разные приманки, передвигались вдоль реки, искли хищника но безрезультатно. Часов в 10 когда по реке проехала вот эта "дура" Изображение передохнул и с новыми силами начал полоскать приманки. Интересовались у прохожих - тоже ноль. Людей было много, я даже чей-то макушатник поймал. в 12 часов надоело и поменял спиннинг на шампур. Когда возвращались встретил водолаза и спросил у него какую рыбу он тут видел - пескарики и несколько окунят. Еще немного покидали у моста с 15-16. Итог сей рыбалки: хороший отдых, невеселое настроение (надоело просто так махать спиннингом), 1 силиконовая штучка на дереве :smile:

Отправлено 21 April 2008 - 10:37

Воскресенье. Секретное озеро у городской черты. На мах один приличный карась и один ладошечный + десяток мелких красноперок + пара окуней. Один карась на перловку - остальное на белого.
Начиналось все неплохо. Довольно быстро был пойман карась , соответствующий стандартам БА ( ~ 400 гр ). По карасю поймали и соседи, проклевывала красноперка. Но потом все стихло, кроме ветра и дождя :-( .
Красноперка набита зеленью и зеленой же икрой.

Отправлено 21 April 2008 - 10:38

19.04. - c 14-30 до 19-30 - МХ мост. Течение нормальное. Улов - 5 таранушек и козлик. Все - на опарыша с пеной.

Отправлено 21 April 2008 - 16:21

Был с Олегом на Татарке в воскресенье не считая одного окунька гр 300 ,полный ОП .... ! Даже не гуляла ! Может погода?

Каталитические грелки Kovea + бензин в подарок