Цитата
У меня дохли диоды с разрывом. Я так понимаю вопрос в том что будет с драйвером или аккумом при сдыхании диода - ответ ничего (у меян по крайней мере).
Это очень здорово, что с разрывом! :grin:
Я заказал диоды на кластере, там 3 штуки. Хочу их перепаять в параллельное включение. Как бы отпадает необходимость в запасном фонаре, если один светодиод дохнет. То, что три сразу сдохнут маловероятно. За драйвер я спокоен, так как сам его буду паять и все элементы с тройным запасом по параметрам. :wink:
Цитата
RUS, по кнопке на веге - среднее положение выкл, влево вкл с фиксацией, вправо вкл без виксации (маякование).
Теперь согласен, что Вега отличный фонарь! :grin:
Вот как Вегу можно переделать под переключение аж на пять положений света:
Китовский набор регулировки ламп впринципе годится, детали в плату можно запаять лёжа, а не стоя. В том числе силовой транзистор уложить на плату. Если какие лёжа не станут, то заменить их на аналогичные SMD. Но остаётся вопрос с переменным резистором. Его надо чем-то заменять. Не очень гламурно получится.
А теперь рассказываю, как практически идеально переделать Вегу под регулировку света. Итак, идём на общеизвестный сайт
http://www.pitaemled.../warehouse.html в раздел готовых драйверов и выбираем вот этот:
Линейный понижающий преобразователь с микроконтоллерным управлением.
5 режимов работы , 1А. Это тоже самое, что и китовский набор и управляется одной не фиксирующей кнопкой. Размер минимум, упраление родной кнопкой веги. Но на прямую к этому драйверу лампу вешать нельзя, ток у него маловат. Надо сделать следующее - купить полевик (либо такой какой стоит в китовском наборе, либо такой - IRFZ44, IRFZ46). Лампу вешаем на этот мощный полевик, а упралять этим полевиком будет этот драйвер, который грамотно подпаиваем к полевику. На полевик можно прилепить небольшой радиатор, чтоб не грелся. Управление подпаиваем к нефиксируемой кнопке веги. Вуаля! Не вижу причин, по которым данная схема не будет работать.
А если б это сделать лет десять назад, так и прославиться можно было б. :grin: