Перейти к содержимому

Надувные лодки ПВХ Bark, Kolibri, Grif Boat, палатки, тенты, транцевые колеса и другие аксессуары к надувным лодкам
Купить лодку ПВХ Bark
в интернет-магазине BARK.in.ua

Тестируем народный луч в чарстве тьмы и безмолвия

Сообщений в теме: 677

Аssai
  • 60 сообщений

Отправлено 06 June 2008 - 21:02

Z-Max прошу озвучить характеристики драйвера в моей манюне.

Есть замечание по поводу установки диода, соосность которого не совпадает с осью фонаря, размыт край пучка. При навинчивании головы с отражателем возможны механические повреждения диода, стремно как-то было но все ОК. Сегодня пробовал охотится с использованием подсветки. Большой контраст, солнце мешало как ни когда. Когда залазиш в темень луч узковат, ореол не заметен, поэтому вместо 10 градусов + ореол, лучше 15-20 без ореола и температура света не фонтан, какой то жезл белоголубой указывает на освещенный обект. Гдето читал что при использовании светофильтра жезл пропадает а обект также виден.

Каталитические грелки Kovea + бензин в подарок

Z-Max
  • 618 сообщений

Отправлено 07 June 2008 - 12:28

Погоди, так это говоришь о узком рефлекторе. Так поставь родной и не будет жезла. По светофильтрам, есл иэто именно фильтр а не оптика чудес не должно произойти - луч как шел так и подет. просто с измененным спектром.

Отправлено 08 June 2008 - 02:14

а мне лихтарик?................ :cry:

Z-Max
  • 618 сообщений

Отправлено 08 June 2008 - 11:18

Вова смотри личку.

Assai ты не слова не сказал о длительности на регуляторе.

Аssai
  • 60 сообщений

Отправлено 08 June 2008 - 15:01

Цитата

Assai ты не слова не сказал о длительности на регуляторе.

Хотелось написать, но посчитал что мало практического времени для выводов, а именно охота проходила в пресной луже на меляке, где иногда попадались плавуны. Фонарь прикреплен на ружже изолентой через алюминевый переходник, первоначально это была трубка, изуродованная до неузнаваемости, сечение которого напоминает символ бесконечности.
http://photofile.com...twest/95120103/

По времени на практике: три часа охоты с кратковременным использованием фонаря. Фонарь не вырубился, по моим предположениям использовал часть ресурса.
Выводы по времени: вполне достаточно для 5 часовой охоты с кратковременными подсветками малых участков, для большых не хватает мощности.

Испытания на время: При 2-х акумах 15340 на 880мА полное время работы 1 час 42 мин, на протяжении всего времени свет стабильный, также замечено первое мерцание (1ч 22мин). Продолжительность мерцания до отключения света на некоторое время наблюдалось 6 раз, это срабатывала защита акумов, тем не мение каждый раз свет оставался стабильным. Скоко выдавал диод вопрос к Максу?

Время зарядки акумов составил 1час 10 минут. Странно но факт.

Изображение

Макс, выражение регулятор неверное, скорее всего - стабилизатор тока, слово регулятор предполагает регулирования чего либо пользователем, в Манюне пока такой опции нет, есть стабилизатор тока или напряжения.

Изображение

Изображение

Тут уже твоя парафия в смысле разяснений.

Отправлено 08 June 2008 - 20:50

Думаю в манюях надо развивать время света...Андрюха сегодня жаловался что манюня погас в самый неподходящий.
Или Андрюха не тот вариант фонаря избрал - надо было брать подствольник - я больше к этому варианту склоняюсь...

FA
  • 821 сообщений

Отправлено 09 June 2008 - 08:20

Вариант именно тот! - малый габарит + мощность.
Охотился три с лишним часа на сильном течении. Видимость - 1м. Глубины от 2 до 9м. Герметичность не нарушена. Невозможно включить "выключить" фонарь глубже 5м - кнопку вдавливает и она не выходит обратно.
Испытывал родной рефлектор.
Для такой видимости, наверное то, что нужно.
Фонарь прикреплен к передку заднерукого пневмата и освещал предел видимости.
При размещении фонаря ближе к голове - не просвечивает - нужен узкий мощный луч.
Спектр понравиля - близкий к дневному (ну не люблю я "теплый", даже лампочки все дома поставил "дневного света).
Время работы - мало (фонарь погас при поиске испуганного судака). С дистанционкой, думаю, хватило-бы вдвое дольше. Но - жду регулятор 100минут, это не 52!
Фонарик отличный!

Аssai
  • 60 сообщений

Отправлено 09 June 2008 - 16:55

Вопрос к Z-Max.

1. Прошу озвучить характеристики драйвера в моей манюне?
2. Скоко люксов или люменов выдает диод с этим драйвером?

А то, замерил напряжение на акумах - 8.34V, ток на них 150мА, умножаем, получается 1.26W, че-то маловато однако, вот почему такое большое время работы фонаря, а время зарядки меньше (ток зарядки больше). Нодо както исправлять или я че-то путаю?

Отправлено 09 June 2008 - 17:14

Имел возможность попользоваться "манюней" на выходных , был немного в шоке от того, что предлагает этот фонарь, с такими габаритами, такой свет!!! охота была в основном под плавунами с прозраком до 2м. с узким рефлектором фонарь пробивает небольшой мутнячок, и уверенно выделяет объекты под крышей и даёт при этом ещё небольшую боковую подсветку. С широким рефлектором поравилось меньше, но при слабой прозрачности до метра думаю может сгодится, хотя себе бы оставил с узким рефлектором. Вся охота была днем, и света хватает при том что в основном пытаешся высмотреть на просвет ну а там где сафсем темно "манюня" "решала вопросы" :smile:. батареек хватило на всю охоту, плавал прим. 5-6 часов, пользовался не часто, всё ёще работает. Но инфа про 52 минуты не то чтоб растроила , а скорее не удивила, ну ребята, чудес на свете не бывает, аппетит у него, если разобраться, кстати не большой, давать такой свет, всего то от двух 880ых аккумов - неплохой результат, здесь в угоду размерам, всегда под рукой можно да и нужно иметь сменный комплект, а вот то, что ПОСЛЕ 5ти метров кнопка не работает - вот это уже критично, дистанционка кстати тоже может на глубине включатся от давления!!!

Z-Max
  • 618 сообщений

Отправлено 09 June 2008 - 17:35

Assai ток не может быть 150мА. При таком токе диод будет еле тлеть. Стабилизатор (он же руглятор :( ) должен выдавать 800-850мА. Признаюсь честно выслал не проверяя люксметром (запарка с подствольниками). Должен выдавать порядка 200-т люмен. Разошлю подстволольники возьмусь снова и за манюнюни в том числе.

Отправлено 09 June 2008 - 19:20

Максу. ДАЁШ совершенствование манюни!!! желательно уделить внимание кнопке ,как по мне это пока самое важное, , время желательно чуть увеличить, может быть рассмотреть возможность использовать один 18650ый ёмкостью 2400 мАч.

Отправлено 09 June 2008 - 23:23

Цитата

Имел возможность попользоваться "манюней" на выходных ,
Андрюха. а кто тебе его продемонстрировал????
Сам в скорем надеюсь стать счастливым обладателем подствольника - потом сравним с манюней :wink:

Аssai
  • 60 сообщений

Отправлено 09 June 2008 - 23:40

Цитата

Assai ток не может быть 150мА.

Отвентил задник с кнопкой и замкнул цепь амперметром.

Отправлено 10 June 2008 - 07:23

Z-Max когда же будут дистанционки?

Отправлено 10 June 2008 - 07:40

Цитата

Андрюха. а кто тебе его продемонстрировал????
Я хоть и не Андрюха, но видел у него фонарь, и насколько понял - фонарь его :wink: . Жалею что не удалось попробовать посветить хоть рядом с берегом, хотя може Андрей и нэ дав-бы? :smile: . Внешне понравилось - насколько я понял это обычный тактический полицейский пистолет для ведения ближнего боя.
Да...Андрей, ДО 2-х метров, это ты сильно... Прозрак был там где надо - до 4-х :wink: .

Z-Max
  • 618 сообщений

Отправлено 10 June 2008 - 07:52

Фонарь от меня. Откуда ж ему еще взяться. Ессвенно без дистанционки. Оправлен для внедрения в массы под какой то сейшн на выходных, чтоб народ увидел.
А то как то отзывов было оч мало.

На дистанционки надеюсь уложится в течение 1-1.5 недель.

FA
  • 821 сообщений

Отправлено 10 June 2008 - 11:45

Кнопка не включалась, т.к. давление воды не давало резинке и выключателю вернуться в исходное положение, а выключатель срабатывает только после возврата.
Это не мешает охотиться и пользоваться фонарем - зная эту особенность, фонарь включался вначале погружения (так и рыбу щелчком не спугнешь). Но, при включении на месте можно экономить аккумы, что для манюни актуально.

FA
  • 821 сообщений

Отправлено 10 June 2008 - 11:47

Жду драйвер и дистанционку.

Отправлено 10 June 2008 - 23:54

Цитата

Я хоть и не Андрюха, но видел у него фонарь, и насколько понял - фонарь его :wink: . Жалею что не удалось попробовать посветить хоть рядом с берегом, хотя може Андрей и нэ дав-бы? :smile: . Внешне понравилось - насколько я понял это обычный тактический полицейский пистолет для ведения ближнего боя.
Да...Андрей, ДО 2-х метров, это ты сильно... Прозрак был там где надо - до 4-х :wink: .

ДАВБЫ ДА Й ЩЕБ КАК ДАВ :grin: ... Виталь, очень жалею что ни ты не потестил манюню, ни я не потестил хвалёные веги :cry: , получилось так что в первый день, там где мы были - я практически им не пользовался, вечером к сожалению тебя не было, а на следующий день я вылез кажысь последним, ты уже переодевался ... а кстати одной из целей как раз было оценить, на практике, этот фонарик... Предлагаю договариваться, что при следующей встречи обязательно уделим этому вопросу внимание, ну а я, надеюсь, договорюсь с Максом чтобы он ещё раз предоставил его на тест :smile: ....
По прозраку, скажу так, горизонт - 3-4м. даже сам утверждаю, понизу до 2ух. никак не больше, а по большому счёту , скажу тебе, что вся эта математика, в любом случае ГАРАЗДО приятнее, нашего расклада, в 0,5. Пацаны сегодня плавали. А те условия где мы были в любом случае приемлимы на все 100%.

Аssai
  • 60 сообщений

Отправлено 11 June 2008 - 11:04

Изображение

Прогрес

http://www.maglite.r...log/item/id/47/

Каталитические грелки Kovea + бензин в подарок