|
|
Тестируем народный луч в чарстве тьмы и безмолвия
Отправлено 06 June 2008 - 21:02
Есть замечание по поводу установки диода, соосность которого не совпадает с осью фонаря, размыт край пучка. При навинчивании головы с отражателем возможны механические повреждения диода, стремно как-то было но все ОК. Сегодня пробовал охотится с использованием подсветки. Большой контраст, солнце мешало как ни когда. Когда залазиш в темень луч узковат, ореол не заметен, поэтому вместо 10 градусов + ореол, лучше 15-20 без ореола и температура света не фонтан, какой то жезл белоголубой указывает на освещенный обект. Гдето читал что при использовании светофильтра жезл пропадает а обект также виден.
Отправлено 07 June 2008 - 12:28
Отправлено 08 June 2008 - 02:14
Отправлено 08 June 2008 - 11:18
Assai ты не слова не сказал о длительности на регуляторе.
Отправлено 08 June 2008 - 15:01
Цитата
Хотелось написать, но посчитал что мало практического времени для выводов, а именно охота проходила в пресной луже на меляке, где иногда попадались плавуны. Фонарь прикреплен на ружже изолентой через алюминевый переходник, первоначально это была трубка, изуродованная до неузнаваемости, сечение которого напоминает символ бесконечности.
http://photofile.com...twest/95120103/
По времени на практике: три часа охоты с кратковременным использованием фонаря. Фонарь не вырубился, по моим предположениям использовал часть ресурса.
Выводы по времени: вполне достаточно для 5 часовой охоты с кратковременными подсветками малых участков, для большых не хватает мощности.
Испытания на время: При 2-х акумах 15340 на 880мА полное время работы 1 час 42 мин, на протяжении всего времени свет стабильный, также замечено первое мерцание (1ч 22мин). Продолжительность мерцания до отключения света на некоторое время наблюдалось 6 раз, это срабатывала защита акумов, тем не мение каждый раз свет оставался стабильным. Скоко выдавал диод вопрос к Максу?
Время зарядки акумов составил 1час 10 минут. Странно но факт.
Макс, выражение регулятор неверное, скорее всего - стабилизатор тока, слово регулятор предполагает регулирования чего либо пользователем, в Манюне пока такой опции нет, есть стабилизатор тока или напряжения.
Тут уже твоя парафия в смысле разяснений.
Отправлено 08 June 2008 - 20:50
Или Андрюха не тот вариант фонаря избрал - надо было брать подствольник - я больше к этому варианту склоняюсь...
Отправлено 09 June 2008 - 08:20
Охотился три с лишним часа на сильном течении. Видимость - 1м. Глубины от 2 до 9м. Герметичность не нарушена. Невозможно включить "выключить" фонарь глубже 5м - кнопку вдавливает и она не выходит обратно.
Испытывал родной рефлектор.
Для такой видимости, наверное то, что нужно.
Фонарь прикреплен к передку заднерукого пневмата и освещал предел видимости.
При размещении фонаря ближе к голове - не просвечивает - нужен узкий мощный луч.
Спектр понравиля - близкий к дневному (ну не люблю я "теплый", даже лампочки все дома поставил "дневного света).
Время работы - мало (фонарь погас при поиске испуганного судака). С дистанционкой, думаю, хватило-бы вдвое дольше. Но - жду регулятор 100минут, это не 52!
Фонарик отличный!
Отправлено 09 June 2008 - 16:55
1. Прошу озвучить характеристики драйвера в моей манюне?
2. Скоко люксов или люменов выдает диод с этим драйвером?
А то, замерил напряжение на акумах - 8.34V, ток на них 150мА, умножаем, получается 1.26W, че-то маловато однако, вот почему такое большое время работы фонаря, а время зарядки меньше (ток зарядки больше). Нодо както исправлять или я че-то путаю?
Отправлено 09 June 2008 - 17:14
Отправлено 09 June 2008 - 17:35
Отправлено 09 June 2008 - 19:20
Отправлено 09 June 2008 - 23:23
Цитата
Сам в скорем надеюсь стать счастливым обладателем подствольника - потом сравним с манюней :wink:
Отправлено 09 June 2008 - 23:40
Цитата
Отвентил задник с кнопкой и замкнул цепь амперметром.
Отправлено 10 June 2008 - 07:23
Отправлено 10 June 2008 - 07:40
Цитата
Да...Андрей, ДО 2-х метров, это ты сильно... Прозрак был там где надо - до 4-х :wink: .
Отправлено 10 June 2008 - 07:52
А то как то отзывов было оч мало.
На дистанционки надеюсь уложится в течение 1-1.5 недель.
Отправлено 10 June 2008 - 11:45
Это не мешает охотиться и пользоваться фонарем - зная эту особенность, фонарь включался вначале погружения (так и рыбу щелчком не спугнешь). Но, при включении на месте можно экономить аккумы, что для манюни актуально.
Отправлено 10 June 2008 - 11:47
Отправлено 10 June 2008 - 23:54
Цитата
Да...Андрей, ДО 2-х метров, это ты сильно... Прозрак был там где надо - до 4-х :wink: .
ДАВБЫ ДА Й ЩЕБ КАК ДАВ :grin: ... Виталь, очень жалею что ни ты не потестил манюню, ни я не потестил хвалёные веги :cry: , получилось так что в первый день, там где мы были - я практически им не пользовался, вечером к сожалению тебя не было, а на следующий день я вылез кажысь последним, ты уже переодевался ... а кстати одной из целей как раз было оценить, на практике, этот фонарик... Предлагаю договариваться, что при следующей встречи обязательно уделим этому вопросу внимание, ну а я, надеюсь, договорюсь с Максом чтобы он ещё раз предоставил его на тест :smile: ....
По прозраку, скажу так, горизонт - 3-4м. даже сам утверждаю, понизу до 2ух. никак не больше, а по большому счёту , скажу тебе, что вся эта математика, в любом случае ГАРАЗДО приятнее, нашего расклада, в 0,5. Пацаны сегодня плавали. А те условия где мы были в любом случае приемлимы на все 100%.