Перейти к содержимому

Надувные лодки ПВХ Bark, Kolibri, Grif Boat, палатки, тенты, транцевые колеса и другие аксессуары к надувным лодкам
Купить лодку ПВХ Bark
в интернет-магазине BARK.in.ua

Автострасти.

• Вы не можете ответить в тему
Сообщений в теме: 897

Отправлено 27 May 2011 - 10:34

При ночной езде согласен на 100%. Днем мне тральщик не нужен.

Каталитические грелки Kovea + бензин в подарок

Отправлено 27 May 2011 - 11:12

в ноябре на меня составили протокол, в течении 10-ти дней заплатил как полагается и хоть знал что я не обязан ездить в это ГАИ на поклон "погашать" штраф - всё же съездил. На днях родители приезжают домой после 3-х дневного отсутствия и видят повестку в исполнительную службу на моё имя и конечно же задним числом. И в повестке вообще бла-бла-бла, приведём милицией, вы систематически уклоняетесь от уплаты штрафов и прочее. Позвонил я в эту исполнительную службу, сначала пришлось пообщаться с климатеричной бабой, которая вопила что я (хотя кто я и что я - она даже не знала) просто не хотел видеть этих повесток, что приходили ранее и вообще бегать за мной никто не собирается (кроме милиции) и что меня она слушать не хочет, потом после этого монолога поговорил с человеком, который за это ответственный, в общем пообещал ему что подвезу квитанцию. На след день съездил, опять прошёл курс общения с той же климатеричной бабой по тому же сценарию, потом пришёл тот человек, что ведёт дела, взял чек и сказал что закроет дело...
В общем, всё работает у нас как обычно. ГАИ не то что не в состоянии написать прогу, которая будет импортировать поступления на счёт и автоматически помечать кто заплатил, они ещё не в состоянии пометить корректно когда человек явился лично. Если собираетесь куда-то за границу - лучше узнайте сразу у исполнительной службы не висит ли на вас какой-нить оплаченный штраф...

serg
  • 6641 сообщений

Отправлено 27 May 2011 - 13:50

Цитата

При ночной езде согласен на 100%. Днем мне тральщик не нужен.
Тоже только ночью так поступаю и держусь на расстоянии не менее 150-200м, тогда водитель впереди чувствует себя комфортно. Но бывает прицепится какой-нить дебилоид метров за 10ть и висит.. я тогда сбрасываю скорость включаю поворотник и выпускаю его вперед, ну потом минут 5 копирую его дейсвия)))))))))

Romvol
  • 795 сообщений

Отправлено 27 May 2011 - 13:56

Цитата

Но бывает прицепится какой-нить дебилоид метров за 10ть и висит.. я тогда сбрасываю скорость включаю поворотник и выпускаю его вперед, ну потом минут 5 копирую его дейсвия)))))))))
Когда меня слепят "хвосты" сзади, я в таких случаях ещё включаю задние противотуманные фонари :twisted:
Противотуманные фонари ускоряют обгон... :lol:

Отправлено 27 May 2011 - 14:03

Цитата

в ноябре на меня составили протокол, в течении 10-ти дней заплатил как полагается и хоть знал что я не обязан ездить в это ГАИ на поклон "погашать" штраф - всё же съездил. На днях родители приезжают домой после 3-х дневного отсутствия и видят повестку в исполнительную службу на моё имя и конечно же задним числом. И в повестке вообще бла-бла-бла, приведём милицией, вы систематически уклоняетесь от уплаты штрафов и прочее. Позвонил я в эту исполнительную службу, сначала пришлось пообщаться с климатеричной бабой, которая вопила что я (хотя кто я и что я - она даже не знала) просто не хотел видеть этих повесток, что приходили ранее и вообще бегать за мной никто не собирается (кроме милиции) и что меня она слушать не хочет, потом после этого монолога поговорил с человеком, который за это ответственный, в общем пообещал ему что подвезу квитанцию. На след день съездил, опять прошёл курс общения с той же климатеричной бабой по тому же сценарию, потом пришёл тот человек, что ведёт дела, взял чек и сказал что закроет дело...
В общем, всё работает у нас как обычно. ГАИ не то что не в состоянии написать прогу, которая будет импортировать поступления на счёт и автоматически помечать кто заплатил, они ещё не в состоянии пометить корректно когда человек явился лично. Если собираетесь куда-то за границу - лучше узнайте сразу у исполнительной службы не висит ли на вас какой-нить оплаченный штраф...

Что поделать, таки не ту страну назвали Гондурасом. Нуно заплатить, придти в горГаи, постоять в очереди в окошко (слава Богу, давно не посещал, не помню какое, было на первом этаже) , предъявить квитанцию, получить штемпель на своем экземпляре и потом спать спокойно. А лучше не нарушать...

serg
  • 6641 сообщений

Отправлено 27 May 2011 - 14:05

Цитата

Цитата

Но бывает прицепится какой-нить дебилоид метров за 10ть и висит.. я тогда сбрасываю скорость включаю поворотник и выпускаю его вперед, ну потом минут 5 копирую его дейсвия)))))))))
Когда меня слепят "хвосты" сзади, я в таких случаях ещё включаю задние противотуманные фонари :twisted:
Противотуманные фонари ускоряют обгон... :lol:
:lol: :lol: :lol: Помню ехали с Балаклавы в сильный туман. Один на китайском "ТЖипе" прикрутил какие-то странные задние противоткманки малинового цвета, сначала виднелось зарево на пол неба, когда подъехал поближе, понял шо то машЫна, причем его обогнать невозможно было, туман непробивной и его "софиты" в глаза. :lol: :lol: :lol:

Отправлено 27 May 2011 - 14:08

Дама на Geely посетила СТО. "Поставьте мне ксенон". "Есть фирма, 500$, есть Китай, 50$".
-Как вы можете мне предлагать китайскую дешевку?!

Отправлено 27 May 2011 - 14:11

Я цепляюсь в кого-то только ночью и только когда дорога малознакомая.
На знакомых дорогах наоборот ночью частенько тащу кого-то за собой, при обгонах показываю можно обгонять вслед за мной или нет, если нет, то чуть жду заднего пока он обгонит и потом опять дальше его тяну. Не все правда сразу понимают мой манёвры, но те кто понимают потом всегда благодарят габаритами или сигналами, когда наши пути расходятся. И мне ночью так менее скучно ехать.

Отправлено 27 May 2011 - 14:15

Мой водитель на грузовике в качестве ведущего на прошлой неделе с трудом ушел от наезда на пешехода на запорожской трассе... На зебре пешеходы мозг отключают, не понимают, что ночью нифига не видно при ближнем свете... а скорость на трассе 90 км и машинка груженная...

serg
  • 6641 сообщений

Отправлено 27 May 2011 - 14:42

Цитата

Мой водитель на грузовике в качестве ведущего на прошлой неделе с трудом ушел от наезда на пешехода на запорожской трассе... На зебре пешеходы мозг отключают, не понимают, что ночью нифига не видно при ближнем свете... а скорость на трассе 90 км и машинка груженная...
Ночью, на трассе, да пешеход! Обычно в таких местах ночью пешеходы мозги включают уже только утром, после поправки здоровья стаканом первача.

Отправлено 27 May 2011 - 21:33

Цитата

Дама на Geely посетила СТО. "Поставьте мне ксенон". "Есть фирма, 500$, есть Китай, 50$".
-Как вы можете мне предлагать китайскую дешевку?!
Ну вот, не обижайте Джулию, она хоть и китайская девушка, но тоже ласку любит. :wink:

Отправлено 27 May 2011 - 22:36

Цитата

Ночью, на трассе, да пешеход! Обычно в таких местах ночью пешеходы мозги включают уже только утром, после поправки здоровья стаканом первача.

зебра на трассе это вообще предел идиотизма. Особенно недалеко от сёл, где уставший местный житель может прямо лечь на зебре и уснуть (сталкивался с таким, чуть не поседел, уже готов был добровольно в кювет улететь).

Отправлено 28 May 2011 - 05:29

Поражает поведение пешеходов,пусть даже на зебре.Да,он прав(пешеход),зебра это как бы его территория неприкосновенности.Но надо учитывать,что за рулем сейчас высокий процент отморозков,зебры иногда в таких местах,что разогнавшись увидев их приходится оттормаживаться,да и просто есть человеческий фактор-усталость,рассеяность,отвлечься можно и т.д.
Поэтому,уважаемые форумчане,не надо прочитав правила и быв всезнайкой тупо ступать на зебру,ОГЛЯНИСЬ.Иначе будешь как один из тех дебилов,которых уже переехали.И хорошо если его тихо закопали,в остальном он доказывает свою правоту по нужде ходя под себя на больничной койке,а то и в инвалидной коляске.Кому оно надо?

Отправлено 28 May 2011 - 05:48

Цитата

Поражает поведение пешеходов...
Не понял, к чему ты это написал и что именно тебя поражает, что пешеходы ожидают, что их пропустят на переходе :???: Предлагаешь правила движения заменить "понятиями"?
Зебра для того и нарисована, чтобы водители пропускали пешеходов, а не выжимали педаль газа, стараясь проскочить через нее перед носом пешехода :???: Если бы ментам было интересно наводить порядок на дорогах, этих вопросов бы не возникало. То, что Днепропетровск известен дикостью на дорогах вообще, и на переходах в частности, даже в сравнении с другими городами Украины, то это давно пора исправлять.
А правила преимущества одних участников движения перед другими еще и для того написаны, чтобы разрулить конфликты на дорогах, а не для того, чтобы пешеход дергался туда-сюда, боясь ступить на зебру, а соблюдающий правила водитель так же дергался, не зная пропускать этого пешехода или ехать.
Пысы. Отморозка можно и на тротуаре и во дворе встретить, что теперь и из квартиры не выходить.

Отправлено 28 May 2011 - 06:00

Цитата

А водитель это понимает? :???: Он мозг ночью не отключает? На знаки не смотрит?
Пысы. Полностью бы поддержал это, если бы слово зебра не встретил.

Отправлено 28 May 2011 - 06:54

Сергей,ты известный спорщик,из личного уважения я не хочу ни спорить,ни что то объяснять.Всё я довольно лояльно и культурно расписал выше,а всяких грамотных начитавшихся правил,типа я на зебре я прав,ещё идет и морду кривит,надо ещё в детсве с рогатки растреливать,или камазами размазывать.
Я сказал ОГЛЯНИСЬ,а не тупо ступать на зебру типа умный,если видишь что тебя не собираются пропускать,нехер лезть под бампер показывая пальцем на зебру.Здоровей будешь,в идеале закопают,нет будешь инвалидом.А водилу накажут конечно,если не рецедевист с учетом характеристик,ходатайств и т.д. по УДО выйдет через пару лет,и кому будет хуже,грамотному в могиле или вовремя не среагирующему пару лет выкинутых из жизни.Я говорил не о нахалах,а о том,что водила тоже человек,может ошибаться.отвлечся и т.д.,а дергаться на зебре или нет,это уже каждому самому решать.

Отправлено 28 May 2011 - 07:13

... Я с тобой не собираюсь спорить, на это есть правила спорь с ними.
А мне возле дома чуть ли не каждый день приходится переходить по переходу поперек потока машин и ждать там по часу уепков, которые тупо плюют на зебру и "не собираются пропускать", я не собираюсь.
Встретишь меня там, вытаскивай рогатку.
Пысы. Сергей, речь шла не о пешеходах, нарушающих правила. Больше не отвечаю

serg
  • 6641 сообщений

Отправлено 28 May 2011 - 07:20

Вчера около 30 минут ехал от фестивального причала до нового моста. Никаких ДТП не было, просто неконтролируемые толпы подпитых отроков со родителями, бродили туда-сюда через дорогу, причем если вне пешеходного перехода водители кое-как протискивались меж двуногими участниками двидения, то на переходе, опасаясь штрафов, авто безнадежно зависали пропуская бесконечно шагающие компашки с дистанцией 2-3м, что не позволяло продолжать движение....

Отправлено 28 May 2011 - 12:42

А почему "...чуть ли не каждый день...",не каждый день домой пускают?Или тоже за залёты с рогаткой караулят. :lol:
Вообще рогатка это было сказано про детсво,а так,ещё В.Токарев пел
-"...Я задавил бы тебя трактором,но я боюсь тюремных факторов..."

Отправлено 28 May 2011 - 16:04

На набережной возле г-цы "Днепропетровск" вместо известного пешеходного перехода давно надо поставить светофор и всЁ!
Притом длинный для машин и короткий для пеших.

Каталитические грелки Kovea + бензин в подарок