Цитата
|
|
Ловля на ПРУЖИНУ
Отправлено 05 January 2007 - 08:48
Отправлено 05 January 2007 - 09:04
Цитата
Цитата
Отправлено 05 January 2007 - 09:14
На живца снасть и как использовать именно в купе с болоньезом мне расказал и показал Фдуч с донецкого форума за что ему большое спасибо ! Алекс тут никаким боком ни причем
Насчет общения с Алексом Если честно у меня совсем отпала охота с ним общаться Ни на одном совместном выезду в будущем у меня нет абсолютно никакого желания с ним пересекаться Надеюсь это взаимно
Отправлено 05 January 2007 - 10:11
Отправлено 05 January 2007 - 10:38
Цитата
Да, еще! Тогда на рыбалку в лаптях ходили! Не пробовал!?
Отправлено 13 May 2007 - 15:41
Цитата
Тяжелые были времена, однако :wink:
Отправлено 30 May 2007 - 15:38
И хотя убежден, что данная снасть необладает высокой универсальностью в других условиях, она реально рулит при высокой скорости течения.
Замечу. Сам, правда с недавнего времени, поклонник именно фидерной ловли в активе около 20-ти полноценных рыбалок на фидер (в арсенале и пикер 2.7 до 50гр и фидер 3.9 до 110гр.)
Однако существуют определенные условия, где фидером ловить просто невозможно (тот же мост у Вас) и скалистая часть правого и левого русла Днепра ниже ДнепроГЭС в р-не Запорожья (у Нас). Собственный опыт ловли на подобный тип оснастки (как у Алекса) есть и уменя. Снасть рабочая, удобная и для меня в настоящее время в данных условия безальтернативная.
Скажете зачем ловить именно в данном "эктриме". Отвечу: очень близко к дому и рыба (хоть и немного) есть.
Ловил и на подобие оснастки СаВы, в т.ч. и на фидер. Есть и для неё "ЕЁ" условия.
Споры "у кого толще и длинее" (ИЗВИНИТЕ) :oops: считаю непродуктивными.
Алекс - проф, в своих условиях и ловит в так сказать "бригаде" рабацюг, где опыт ловли передаётся и умножается коллективно. Правда излишний опломб и тут не нужен.
Пример сразу, а условия ловли ниже. течение от очень сильного до практически"0" При сильном течении - рулит оснастка Алекса, при "0" прототип оснастки СаВы, либо фидерная класика.
Так, вот Алекс прошу Вашего совета.
Условия ловли: очень сильное течение, глубина 6-8м, требуемая дальность заброса 20-30м., груз 120-150гр. плотва, густырь, лещь.
Течение переменное с наличием обратного, что очень мешает использованию как колокольцев так и коротких пружинных кивков.
Т.е требует постоянного контроля натяжения сигнализатора (подтяжка-отпуск)
И собственно вопрос. Что есть в Вашем арсенале (либо подсмотренное у соседей ) из так сказать длинно кивкового оснащения. Может быть, что-то подобное фидерной вершинке на жесткой "дубине"? Расчитываю, что удлинение сигнализатора увеличит амплитуду движения кивка и позволит компенсировать толчки течения.
С уважением Олег!
Отправлено 30 May 2007 - 16:08
Я не думаю, что Алекс ближайшее время сможет дать ответ, во всяком случае не под этим ником.
Лично я пользуюсь разными типами кормушек, витая кормушка или по простому пружина, тоже кормушка, раввно как и "метотовые". Однозначного ответа какой из типов оснастки ловит лучше не будет, как правильно было замечено, все диктуют условия рыбалки.
Какие у Алекса кивки, вершинки это не о нем. Дубина с леской минимум 0,5 и когда дернет тащи. Боковое течение, так он его боится как черт ладана и практически не ловит в таких условиях. Почему же и мост, поставил снасти по течению и сиди жди. Это мы при ловле с берега делаем все возможное для уменьшения парусности, при этом не потеряв надежности, а его на мосту это не касается. Зато он может возмуться грубостью оснастки вроде глухой пружины, хотя его скользящие по принципу ловли от глухих не отличаются, поклевка то фиксируется "колокольным звоном" :wink: [/b]
Отправлено 31 May 2007 - 05:52
Цитата
Цитата
Отправлено 06 June 2007 - 20:41
Цитата
Дубина с леской минимум 0,5 и когда дернет тащи. [/b]
Для наглядности сигнализаторы обведены красным маркером!
Успехов в рыбалке.
Отправлено 07 June 2007 - 08:56
Читай внимательно и до конца пост vista:
Цитата
Если бы у каждого из вас стояло 1-2 палки, а не 10 и более :razz: , колокола вам бы вообще были не нужны.
Отправлено 07 June 2007 - 09:07
Цитата
Но это наверное критический миниму для него, читай дальше
Цитата
То есть на Невки Алес ставит минимум 0,8 :grin:
Ну и немного о самих палках
Цитата
Отправлено 07 June 2007 - 09:22
Так колокольчик, как на первом удилище (вниз погремушкой) не ставь, он всегда ударятся о удилище, не всегда есть возможность его снять при подсечке иногда даже и при вываживании и тогда, такой набат от этого девайса
Отправлено 08 June 2007 - 08:47
Отправлено 08 June 2007 - 13:48
Цитата
Отправлено 08 June 2007 - 14:53
Цитата
Не верю!
Отправлено 08 June 2007 - 18:19
Цитата
Цитата
Не верю!
Я верю, у меня было 45г на леске 0,28 отсреливало и леска бала не буторная, короче верю хоть 100-150г и не использую.
Отправлено 08 June 2007 - 21:48
Просто смотря как бросать еслиделать плавный заброс ничо не стреляет....
Отправлено 11 June 2007 - 11:05
Цитата
Отстрел пружины, я понимаю с берега при стремлении забросить подальше, а вам на мосту зачем такой заброс или комплекс "береговика" покоя не дает :grin:
Отправлено 12 June 2007 - 16:00
Цитата
Цитата
Не верю!
На фидере с 0,18 без шоклидера активно юзал груз 1 1/2 унции (около 40гр) отстрелов небыло НИРАЗУ. Леска Трабука непомню какая именно (ц. чуть за 20гр. катушка). ИМХО многое зависит от качества колец.