Перейти к содержимому

Надувные лодки ПВХ Bark, Kolibri, Grif Boat, палатки, тенты, транцевые колеса и другие аксессуары к надувным лодкам
Купить лодку ПВХ Bark
в интернет-магазине BARK.in.ua

11 канал "О рыбалке всерьез"

Сообщений в теме: 1371

Отправлено 09 December 2008 - 17:14

При регистрации трофея в 12 кг сдали жменю чешуи. А свидетель- я сам, это мой напарник, я тянуть помогал :cry:
Вот она вживую, с места происшествия. Я фоткал.
Изображение

Каталитические грелки Kovea + бензин в подарок

Отправлено 09 December 2008 - 17:16

Цитата

, я тянуть помогал :cry:
- за хвост вниз при взвешивании ??? :grin: :grin: :grin: шутка, Иваныч)))

Val-era
  • 531 сообщений

Отправлено 09 December 2008 - 17:57

вроде в прошлом году на лодочную приезжали ребята не джипах и спрашивали, кто типа сома ловил в последнее время.
так в дальнейшем в разговоре выяснилось, что ктото споймал сома и на южном мосту продал на вес, при этом во внутрь напихали железных шариков кг на 3.

Alex_Ch
  • 2918 сообщений

Отправлено 09 December 2008 - 18:21

:shock: М-да, кто-то творчески подошел...

anry70
  • 459 сообщений

Отправлено 10 December 2008 - 19:28

Цитата

А ты не в курсе как на Озерке ,во время морозов,клизмой рыбу накачивают водой.?И после этого она на 300-500гр становится тяжелее.

Eugen
  • 1474 сообщений

Отправлено 10 December 2008 - 20:38

Цитата

Цитата

А ты не в курсе как на Озерке ,во время морозов,клизмой рыбу накачивают водой.?И после этого она на 300-500гр становится тяжелее.
Во-во!

Alex_Ch
  • 2918 сообщений

Отправлено 11 December 2008 - 12:14

Цитата

Цитата

Нет, не в курсе... Никогда не сталкивался с этим, а сам придумать и, уж тем более, делать так не стал бы...

Отправлено 15 December 2008 - 17:42

:scenic: С интересом ознакомился с полемикой на страницах форума. Со многими вещами согласен, с некоторыми – нет! Например, учреждение «наблюдательного совета по рекордам» в данном ракурсе невозможно, так как оный должен где-то сидеть все время и качественно регистрировать все заявки вкупе с предоставленными рыбами… Нереально…
Да, Конкурс допускает в какой-то мере доверие к словам рекордсменов, я же не могу каждый трофей пощупать, выехать в Петропавловку или в Каменку дабы убедиться в правильности его поимки… Поэтому фото на воде со свежим (живым) трофеем косвенно выступает доказательством удачи рыболова. Если есть подозрения в заявленной массе, я собираю чешую, смотрю возраст рыбы (кстати, 4 якобы суперрекорда пришлось отклонить из-за расхождений в возрасте рыбы и заявленной ее массы). Не гнушаюсь перезвонить и свидетелям поимки (см. заявку – там эта графа есть), если они не «въезжают», о каком рекорде идет речь или не могут вспомнить подробностей рыбалки, у меня появляются обоснованные подозрения, что рекорд «левый».
Многие фото рекордов, показанные по ТВ, мы буквально вырывали из рук особо стеснительных рыболовов, упрашивали не фиглярства ради, а токмо ради науки трофей «засветить».
Конечно, хочется верить, что любая рыба, заявленная в Конкурсе, поймана честно, ее размеры и вес поданы правдиво. Я искренне надеюсь, что участие в Конкурсе принимают не хапуги, а нормальные рыболовы, которым здорово подфартило!
Для того, чтобы все было по-честному, итоги каждого месяца или сезона стараюсь обсудить с консультантами рыболовных магазинов, которые сами – рыбачки. И в 95% случаев именно общественность говорит, кокой рекорд их впечатлил наиболее… Естественно, того рыболова мы и награждаем! По-честному? :thank_you:
Вот и сейчас настало время вручать лодку «БАРК» рекордсменам осени-2008. За сентябрь-ноябрь зарегистрировано и показано 26 фото (24-х рыболовов) особо удачливых уловов (кстати, такое количество фото за сезон – рекорд программы!!!)…
Представляю вашему вниманию список потенциальных счастливчиков и прошу от имени программы отметить, КТО особо достоин …. Можно не одну фамилию…

И. Черников – сом 30 кг
В. Александров – судак 5,5 кг
Н. Кравченко – окунь 1,35 кг.
Р. Демяник - окунь 1,55 кг
А. Сороковиков - судак 5,1 кг
В. Сергиенко – сом 21 кг
А. Васюков – лещ 4,14 кг
В. Приходько – судаки 6,85 и 5,4 кг
Ю. Найко – судак 8,4 кг
А. Зайко – щука 8,25 кг
Д. Литвин – щука 8 кг
О. Будник – щука 9 кг
С. Доманевский – щука 9,47 кг
Н. Савельев – плотва 1,2 кг
А. Крошка – судак 5,7 кг
Р. Добровольский – голавль 3,39 кг
Р. Добровольский – жерех 6,05 кг
В. Сахно – щука 11 кг
О. Бабенко – судак 5 кг
В. Степура – лещ 3,98 кг
О. Каспрович – сазан 16,9 кг
Н. Федорович – щука 9,3 кг
Д. Зубков – щука 12 кг
А. Ларин – щука 12,1 кг
В. Нечаев – пестрый толстолобик 14,8 кг

Жирным отмечены безусловные рекорды сезона...

Eugen
  • 1474 сообщений

Отправлено 15 December 2008 - 21:13

Ну я б за судака присудил...а на какую снасть и где он его поймал? передачу я вчера пропустил...а второе место за окуня...сом 30 кг не рекордный,но если он его вытащил к примеру на поплавковую удочку,тогда рекорд его...

Serik
  • 1574 сообщений

Отправлено 16 December 2008 - 10:24

ну, опять же, искать победителя исходя только из одних цифр я считаю не совсем корректно. как был пойман, где был пойман (ведь регион тоже имеет не маловажный фактор)... а так - голавль/судак

Отправлено 16 December 2008 - 19:56

ИМХО Если из списка урать рыбу, пойманную троллингом, то отбор соискателей упростится на 90% :!:

Отправлено 17 December 2008 - 13:45

Здравствуйте ув. форумчане! Просмотрев эту тему, что то задело за душу (раньше предпочитал живое общение), теперь решил высказать свою точку зрения на форуме. Если ктото не согласен - поправьте! Коротко о себе: рыбалкой увлекаюсь очень давно, в последние годы ловлю в основном карпа и сома на Днепре. Изредка, в межсезонье сбиваю оскомину джигом. Теперь по поводу критерия отбора победителей конкурса рекордов. На мой взгляд решающими факторами должны быть:
- целенаправленность ловли конкретного вида или семейства рыб (исключит фактор случайности, например багрения джигом, тролингом);
- вес конкретного трофейного экземпляра;
- снасть, сезонность и место поимки трофея;
- с берега или с лодки производилась ловля и тд.
Только наличие максимально полных и правдивых сведений о поимке трофея может дать возможность адекватно оценить степень "трудовой" удачливости рыболова.
Поддерживаю мнение, что оценивать рекорды только по цифрам и фамилиям - не очень корректно (ведь кто то с берега проявляет чудеса при вываживании, а с лодки и больший трофей дается проще!)
PS. Сом 30 кг. - в списке трофеев явно лишний, так как явно не рекордный по весу (пойман на квок). Может претендовать только на номинацию самой быстрой рыбалки, поклевка была после второй серии ударов квоком (примерно через 10-15 секунд) после начала ловли.

Отправлено 17 December 2008 - 17:34

Игорь, приветствую на форуме!
Народ!!!!!!! Лодку вручать будем в пятницу, а здесь никто не интересуется и не формирует мнение - кому!!!! Придется своим волевым решением определять лучшего?...
А после вручения кто-то будет говорить, что не тому дали, не за то и пр.
Активнее, пожалуйста!!!!!!!!!!! Оторвитесь на 5 минут от других веток форума!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Цитата

Если из списка урать рыбу, пойманную троллингом, то отбор соискателей упростится на 90%
Флинт, внимательнее читай список видов. :evil: На тролл поймано не более 10 рыб из 26, да и то щука и судак!

Отправлено 17 December 2008 - 18:17

Голосую за щуку Димы Зубкова! Каждый грамм-честный. И ловили именно трофейную щуку. Она ему чуть руку на откусила!!!

Отправлено 18 December 2008 - 11:20

Я думаю нужно учитывать соотношение - максимально возможный вес данного вида рыбы к пойманному. Т.е. например щука - максимум допустим 30кг(это Роман должен знать) , а пойманная - 12,1кг. Коэффициент 30/12,1=2,48, Лещ - максимум 8кг, пойманная 4.14кг. Коэффициент -8/4,14=1,93. И т.д.Выигрывает тот, у кого наименьший балл!! следовательно - выигрывает лещ!!!

Catch
  • 2476 сообщений

Отправлено 18 December 2008 - 12:17

+1 Игорь! Потому что, при выявлении лучшего результата в общем гамузе, организаторами не установлено других объективных и понятных критериев.

Это же не выборы, где побеждают те кандидаты, агитаторы которых эффективнее убедили голосовавших.

Отправлено 18 December 2008 - 17:28

Цитата

Потому что, при выявлении лучшего результата в общем гамузе, организаторами не установлено других объективных и понятных критериев.

Виктор! Критерии есть на этом сайте (висят с прошлого года)... А по поводу награждения по критерию Игоря - не получится, что награждать будем верховодочников, верховочников (та рыбка, что на подсыпку идет), ершатников? Все таки конкурс задумывался как этакий "фестиваль" неожиданных удач. Не думаю, что рыболов, вытащивший первую в жизни 10-килограммовую щуку, достоин поощрения за УДАЧУ меньше, чем поймавший верховодку 16 см.

Отправлено 18 December 2008 - 19:14

Роман! Во-первых, спасибо за внимание оказаное Вами в этом и предидущих годах, в том числе и за ссылку на этот форум!
Во-вторых, возможна оценка рекордных экземпляров по нарастающей с начала года, а если за конкретный период нет трофеев с рекордным результатом, но есть несколько притендентов с приблезительно одинаковыми показателями. Тогда может быть стоит выбрать "самого удачливого" по другим критериям (т.е. ввести новые номинации помимо рекорда)? Я думаю все заинтересованы в том, чтобы отмечали действительно самых лучших, удачливых ...
Все прекрасно понимают "проблему" точного взвешивания. Что такое перевес рыбы весом в 10,1 кг, над рыбой в 10 кг. Большинство рыболовов в своих расказах о трофеях склонны к округлению веса в большую сторону. А ловить граммы при весе более 20 кг, большинству рыболовов вообще затруднительно по понятным причинам.
Поэтому думаю, что при выборе победителей конкурса нужно проявлять гибкость и твердость, обосноввыать выбор достойными доводами. А недовольные всегда были, есть и будут. Но на Вашей стороне, Роман, право третейского судьи (как автора програмы).

Catch
  • 2476 сообщений

Отправлено 19 December 2008 - 11:39

Цитата

...Критерии есть на этом сайте (висят с прошлого года)... А по поводу награждения по критерию Игоря - не получится, что награждать будем верховодочников, верховочников (та рыбка, что на подсыпку идет), ершатников? Все таки конкурс задумывался как этакий "фестиваль" неожиданных удач. Не думаю, что рыболов, вытащивший первую в жизни 10-килограммовую щуку, достоин поощрения за УДАЧУ меньше, чем поймавший верховодку 16 см.

С Условиями участия в конкурсе-"фестивале" неожиданных удач можно ознакомиться по ссылкам:
http://ohota.dp.ua/a.../rekordnie_rybi
http://ohota.dp.ua/a...olovniy_konkurs

Условий же определения/выявления победителя конкурса - на сайте и форуме, к сожалению, нет. Поэтому, нашедшему первым эти условия на сайте/форуме до 23 декабря, с меня ящик/упаковка пива на Пивофоруме - 23 декабря. Т. е. в рамках обсуждения данного вопроса предлагаю предновогодний миниконкурс с четкими условиями и конкретным призом. Надеюсь, Роман не откажется бонусом поставить автограф на каждую пивную бутылку :wink:

Отправлено 19 December 2008 - 15:50

пока мы занимались демагогией :-( , пришлось определять 3-х победителей собственноручно и награждать, так, что можно уже заявки не обсуждать... :cry:

Каталитические грелки Kovea + бензин в подарок