Отправлено 15 December 2008 - 17:42
:scenic: С интересом ознакомился с полемикой на страницах форума. Со многими вещами согласен, с некоторыми – нет! Например, учреждение «наблюдательного совета по рекордам» в данном ракурсе невозможно, так как оный должен где-то сидеть все время и качественно регистрировать все заявки вкупе с предоставленными рыбами… Нереально…
Да, Конкурс допускает в какой-то мере доверие к словам рекордсменов, я же не могу каждый трофей пощупать, выехать в Петропавловку или в Каменку дабы убедиться в правильности его поимки… Поэтому фото на воде со свежим (живым) трофеем косвенно выступает доказательством удачи рыболова. Если есть подозрения в заявленной массе, я собираю чешую, смотрю возраст рыбы (кстати, 4 якобы суперрекорда пришлось отклонить из-за расхождений в возрасте рыбы и заявленной ее массы). Не гнушаюсь перезвонить и свидетелям поимки (см. заявку – там эта графа есть), если они не «въезжают», о каком рекорде идет речь или не могут вспомнить подробностей рыбалки, у меня появляются обоснованные подозрения, что рекорд «левый».
Многие фото рекордов, показанные по ТВ, мы буквально вырывали из рук особо стеснительных рыболовов, упрашивали не фиглярства ради, а токмо ради науки трофей «засветить».
Конечно, хочется верить, что любая рыба, заявленная в Конкурсе, поймана честно, ее размеры и вес поданы правдиво. Я искренне надеюсь, что участие в Конкурсе принимают не хапуги, а нормальные рыболовы, которым здорово подфартило!
Для того, чтобы все было по-честному, итоги каждого месяца или сезона стараюсь обсудить с консультантами рыболовных магазинов, которые сами – рыбачки. И в 95% случаев именно общественность говорит, кокой рекорд их впечатлил наиболее… Естественно, того рыболова мы и награждаем! По-честному? :thank_you:
Вот и сейчас настало время вручать лодку «БАРК» рекордсменам осени-2008. За сентябрь-ноябрь зарегистрировано и показано 26 фото (24-х рыболовов) особо удачливых уловов (кстати, такое количество фото за сезон – рекорд программы!!!)…
Представляю вашему вниманию список потенциальных счастливчиков и прошу от имени программы отметить, КТО особо достоин …. Можно не одну фамилию…
И. Черников – сом 30 кг
В. Александров – судак 5,5 кг
Н. Кравченко – окунь 1,35 кг.
Р. Демяник - окунь 1,55 кг
А. Сороковиков - судак 5,1 кг
В. Сергиенко – сом 21 кг
А. Васюков – лещ 4,14 кг
В. Приходько – судаки 6,85 и 5,4 кг
Ю. Найко – судак 8,4 кг
А. Зайко – щука 8,25 кг
Д. Литвин – щука 8 кг
О. Будник – щука 9 кг
С. Доманевский – щука 9,47 кг
Н. Савельев – плотва 1,2 кг
А. Крошка – судак 5,7 кг
Р. Добровольский – голавль 3,39 кг
Р. Добровольский – жерех 6,05 кг
В. Сахно – щука 11 кг
О. Бабенко – судак 5 кг
В. Степура – лещ 3,98 кг
О. Каспрович – сазан 16,9 кг
Н. Федорович – щука 9,3 кг
Д. Зубков – щука 12 кг
А. Ларин – щука 12,1 кг
В. Нечаев – пестрый толстолобик 14,8 кг
Жирным отмечены безусловные рекорды сезона...