Перейти к содержимому

Надувные лодки ПВХ Bark, Kolibri, Grif Boat, палатки, тенты, транцевые колеса и другие аксессуары к надувным лодкам
Купить лодку ПВХ Bark
в интернет-магазине BARK.in.ua

Фидер нам покоя не дает

Сообщений в теме: 852

Отправлено 05 February 2007 - 10:19

Цитата

А засыпать в кормушку, как он делал, за раз по пол порции отборного опарыша - это недопустимое расточительство - рыбка выйдет поистине "золотой". :shock:
Это только от "золотых" цен нашего бизнеса. Если разводить самому где-нибудь на даче или в ч.секторе, им засыпаться можно :)
Его не спич.коробками, а на вес должны бы продавать :lol:. Кто пробовал его разводить, знает, что себестоимость его в десятки раз меньше того, во что он нам обходится в магазине\ на базаре.

Каталитические грелки Kovea + бензин в подарок

romeo
  • 403 сообщений

Отправлено 05 February 2007 - 10:24

Не совсем так :lol: Бо тот опарыш который у нас сами разведем и тот который привозят из Европы совсем разные вещи :)

Европейский выращен искусственно и он абсолютно санитарно безопасен + и ловить на такого опарыша можно неделями и он не окукливается.

Если выращивать самому то тут как говорится два пункта :

1. Он растет и питается процесами гниения в антисанитарных условиях и есть рыбу которую прикормили таким опарышем в таких количествах мне немного не хочется :)

2. Окукливается опарыш отечественный за один день тоесть за одну рыбалку :lol:

Так что не все так безоблачно как кажется !!! Да наши торгаши сильно завышают цену :) Я например знаю что цена 1 кг такого опарыша всего 50 грн ! Так что посчитайте что и как :wink: Наживаются на нас владельцы магазинов :lol:

Отправлено 05 February 2007 - 10:45

Ну, антисанитарные свойства опарыша сильно преувеличены - они выделяют вещества, убивающие бактерий (в целях борьбы с конкуренами за биомассу) и даже применялись раньше для лечения гнойных ран и ожогов - их специально запускали в рану для очищения. Но все равно - разводить самому в городских условиях? :shock: То уже занадто.

Отправлено 05 February 2007 - 11:23

Цитата

Ну, антисанитарные свойства опарыша сильно преувеличены - они выделяют вещества, убивающие бактерий (в целях борьбы с конкуренами за биомассу) и даже применялись раньше для лечения гнойных ран и ожогов - их специально запускали в рану для очищения. Но все равно - разводить самому в городских условиях? :shock: То уже занадто.
Не знаю, как насчет бактерицидных свойств, но как мне обьясняли, их применяли еще и потому, что они не питаются здоровой плотью, а только гнилью, и вычищают раны аккуратнее хирурга.
Кроме того в литературе я читал, что их можно и мыть обычными стиральными средствами:lol:
В своем посте я не писал, про разведение в городских усовиях, понятно, что это нереально. Хотя как-то на тех.этаже я обнаружил кучу опарышей в какой-то дохлой птичке:)

Отправлено 05 February 2007 - 12:21

А где то в "Продажах" (с разбегу не нашел) был топик о продаже кажись польского опарыша по 7 уё за кг. Во как.

romeo
  • 403 сообщений

Отправлено 05 February 2007 - 12:36

я о том же что наши типа бизнесмены с нас дерут по три шкуры :lol:

Отправлено 05 February 2007 - 12:39

Цитата

я о том же что наши типа бизнесмены с нас дерут по три шкуры :lol:
7 уё, кстати, это цена здесь.

Тема про фидер!!!

Отправлено 05 February 2007 - 13:23

Цитата

Тема про фидер!!!
Фидер и опарыш - близнецы братья.
Мы говорим фидер
Подразумеваем опарыш!
Мы говорим опарыш
Подразумеваем фидер!
В. Некаковский

Отправлено 05 February 2007 - 13:27

Я вообще то начал про фильм этого Боба Нада - шо там лещи были б\у. А про опарыша добавил просто из классовой ненависти.

Отправлено 05 February 2007 - 13:33

Цитата

Я вообще то начал про фильм этого Боба Нада - шо там лещи были б\у. А про опарыша добавил просто из классовой ненависти.
Алекс, сдерживайте себя! :wink:

serg
  • 6641 сообщений

Отправлено 05 February 2007 - 13:40

Извините, что опять про опарыша, но может стоит попробовать купить
импортного в складчину, поделить всем желающим, я бы смог даже порций 5-10 пристраивать в неделю. Только вот где его искать не знаю.

romeo
  • 403 сообщений

Отправлено 06 February 2007 - 15:10

http://donetskfishin...opic.php?id=202
интересная тема по технике заброса фидером !

Ruslan
  • 2017 сообщений

Отправлено 06 February 2007 - 17:47

Цитата

http://donetskfishin...opic.php?id=202
А для "особо одарённых" :oops: можно пояснить принцип фиксации резинкой в конкретном месте лески/шнура?

Отправлено 06 February 2007 - 18:10

Цитата

Всё гениальное - просто :aplod:
А при каждом забросе длина рабочего участка лески будет увеличиваться :?: Я имею ввиду за счёт выдернутых из-под резинки витков.

Отправлено 06 February 2007 - 18:12

Для особо одаренных - я так думаю после определения места де таки клюет или де будеш кормить - снимаеш при заброшенной снасти шпулю, надеваеш снизу резинку на шпулю,одеваеш шпулю обратно и резинка надета на леску между шпулей и первым кольцом. Потом судя по фото опускаеш резинку на шпулю и фиксируеш на клипсу. Теоретически так. А как будет практически - узнаем. Мне кажется шо будут все равно или отстрелы или резинка будет рваться. Метить леску маркером помоему удобнее .
ЗЫ. И вообще - можно было фото выложить, а не пиарить свой ресурс- про технику заброса как таковую в том топике по ссылке - ни слова. :???:

Ruslan
  • 2017 сообщений

Отправлено 06 February 2007 - 18:25

1. Резинку можно заранее надеть на шпулю перед сбором снасти.
2. Я и задал вопрос о фиксации конкретного участка (иначе витки будут так или иначе выпадать/выдёргиваться из-под резинки).
Думаю, что всё проще: по типу удавки на шнур и потом зацепить за клипсу.

vist
  • 3909 сообщений

Отправлено 07 February 2007 - 09:24

Цитата

Думаю, что всё проще: по типу удавки на шнур и потом зацепить за клипсу.
Резинку брать тонкую (которй деньги сейчас пакуют) в случае переброса или серьезной поклевки порвется именно она, а не вывернет клипсу.
Вобще гораздо удобней стопорный узел.

Ruslan
  • 2017 сообщений

Отправлено 07 February 2007 - 09:31

Точно, а если хорошая поклёвка, да надо стравить...
Всётаки я склонен к маркеру или обычной яркой ниточки. И намотка ровная и проблем/манипуляций меньше.
2 vist
А что есть стопорный узел?

romeo
  • 403 сообщений

Отправлено 07 February 2007 - 09:36

Ну что например даст маркер или ниточка ? Если перебросил дальше что потом подтягивать ??? Сам смысл в том чтобы прикормку ложить в одно место, а пока будете подтягивать то прикормка вывалится в другом месте :grin: А рещинка еслии рвется то стоит ничего ее менять можно хоть всю рыбалку :lol:

Ruslan
  • 2017 сообщений

Отправлено 07 February 2007 - 09:39

2 romeo
Согласен, но объясни, как крепится резинка (желательно в интимных подробностях :lol: ).

Каталитические грелки Kovea + бензин в подарок