Petrovich79 (22 May 2012 - 15:55) писал:
|
|
Вялим рыбу
#121
Отправлено 22 May 2012 - 17:58
#122
Отправлено 22 May 2012 - 19:46
#123
Отправлено 23 May 2012 - 08:23
#124
Отправлено 24 May 2012 - 10:43
Кстати, сейчас сижу ем тараньку из краснопера под пиво Карлсберг (пришла СМС-ка, что кепку выиграл) - жить хорошо,а хорошо жить - ещё лучше!
#125
Отправлено 25 May 2012 - 13:26
DRUGLORD (03 April 2012 - 17:52) писал:
Груз выдавливает из рыбы лишнюю воду, заменяя ее солью, которой та обсыпана. Однако, рыба остается окружена выдавленной водой....
Что, если рыба под прессом будет располагаться в чем-то типа дуршлага, а он в кастрюле, чтобы выдавленная вода сразу удалялась из прессуемой емкости?
Кто что думает по этому поводу? Есть смысл, или это отлукавого?
Не знаю может кто то писал про этот способ, поэтому расскажу?!Сухой посол рыбы по ГОСТУ, могу вас заверить что получается великолепно. Попробовал недавно, получилось с первого раза, хотя более 10 лет солил мокрым посолом!!!-Берём-ловим-покупем леща, лучше килограмового или более;- Ящик из под винограда (в дырочку)перестилаем двойным слоем марли, дно ящика засыпаем слоем соли в 2 см;- на дно вылаживаем слой леща, и обильно как снегом засыпаем солью, чтобы рыбы не было видно, так слоями выкладывем всю рыбу. (очень важно засыпать солью очень обильно, на 10 кг рыбы 8-9 кг соли)- ставим ящик на досточки на выварку-тазик, обязательно в подвал где температура не более 5 градусов;- сверху на рыбу гнёт равный весу рыбы;- оставляем ровно на 21 день- через 21 вынимаем, промываем щёткой под струей воды, И ЕДИМ с пивом)))Кто до этого солил мокрым посолом. будет приятно удивлён!Принцип понятен, влага стикает в выварку, много соли вытягивает влагу, ОЧЕНЬ ВАЖНО если положить меньше соли, рыба будет более солёная.Вообще по этому рецепту рыба получается малосольная, хотя лежит в горе соли. Я думаю так можно солить и плотву, но дней соления наверное нужно меньше.Важный момент, так солят рыбу в месяца в который присутствует буква Р(янваРь,февРаль,апРель....). Хотя я тестю рассказал этот рецепт, и он сделал 5 дней назад, попробовал звонит мне в истерике от радости, говорит "я такую рыбу ещё не ел....!!!"НХНЧ
#126
Отправлено 25 May 2012 - 16:13
AlekxBabkin (25 May 2012 - 13:26) писал:
#127
Отправлено 25 May 2012 - 16:42
Сообщение отредактировал Alex_Ch: 25 May 2012 - 16:42
#128
Отправлено 25 May 2012 - 21:32
Alex_Ch (25 May 2012 - 16:42) писал:
Сообщение отредактировал baykan: 25 May 2012 - 21:33
#129
Отправлено 25 May 2012 - 21:52
Сам не верил!
#130
Отправлено 25 May 2012 - 22:26
#131
Отправлено 26 May 2012 - 07:11
#132
Отправлено 28 May 2012 - 14:50
baykan (25 May 2012 - 21:32) писал:
AlekxBabkin (25 May 2012 - 21:52) писал:
Сам не верил!
#133
Отправлено 28 May 2012 - 16:29
#134
Отправлено 28 May 2012 - 16:37
Хотя-у меня отец любит капусту квасить. И я не помню-толи можно или наоборот нельзя в "женские" дни квасить. Типа среда, пятница, суббота.
#135
Отправлено 13 June 2012 - 21:53
AlekxBabkin (25 May 2012 - 13:26) писал:
Я правильно понимаю:
- рыбу не чистить и не потрошить
- надрезов не делать?
И еще, если в погребе всего 16 градусов - можно солить таким способом или испортишь рыбу?
#136
Отправлено 14 June 2012 - 08:30
#137
Отправлено 14 June 2012 - 10:13
Через 21 день посмотрим
#138
Отправлено 02 July 2012 - 09:48
Достал одну на проверку.
Рыба просолилась отлично. Твердость то что надо, по соли - отлично! Но рыбка получилась "с душком".
Из-за чего это может быть?
#140
Отправлено 02 July 2012 - 16:30