Перейти к содержимому

Надувные лодки ПВХ Bark, Kolibri, Grif Boat, палатки, тенты, транцевые колеса и другие аксессуары к надувным лодкам
Купить лодку ПВХ Bark
в интернет-магазине BARK.in.ua
- - - - -

Нахлыстовые снасти (удилища, шнуры, катушки...)

Сообщений в теме: 587

Отправлено 15 February 2013 - 08:37

Просмотр сообщенияstaffordrodg (14 February 2013 - 23:27) писал:

Согласен с Вами в том,что :
1) Разрекламированный бренд-в подавляющем большинстве,это качественный товар,
2)Качественный и в утилитарном его применении и в эстетическом плане,те. качественное и красивое исполнение итд и тп.
Но ведь,согласитесь,что для рыбной ловли -необходима ,как минимум,просто ловля рыбы.А не наслаждение внешним великолепным видом снасти.Наслаждаться и любоваться можно и дома ,сидя на диване и поглаживая рукой великолепно собранную удочку.
Несомненно,приятно ловить рыбу красивой и удобной снастью.Зная ,при этом,что за то "бабло",что заплатил за неё, мало кто из желающих заняться нахлыстом может позволить себе это удовольствие. И это чувство своего превосходства -тоже играет НЕМАЛУЮ роль.
Имею некоторый опыт в подводной охоте(лет ..надцать) .В этом виде рыбной ловли(охоты) тоже есть разрекламированные бренды.Но есть и недорогие (китайские) и качественные производители экипировки,которые ничуть не уступают по качеству этим самым брендам. Уверен,что так -же и в нахлысте.
Пы.Сы.Никого не хотел обидеть-если что-звыняйте (чую,что навлеку на себя гнев увлеченных нахлыстовиков)..
Послушай ! Твой выбор не кто не пытался оспорить , и не кто не присаживает тебя на элитные снасти . Было твое заевление - мол брендовые снасти , это чистой воды развод . Тебе попытались объяснить , что это не так , только и всего .

Каталитические грелки Kovea + бензин в подарок

Отправлено 15 February 2013 - 08:43

Просмотр сообщенияСергей parket (15 February 2013 - 08:37) писал:

Послушай ! Твой выбор не кто не пытался оспорить , и не кто не присаживает тебя на элитные снасти . Было твое заевление - мол брендовые снасти , это чистой воды развод . Тебе попытались объяснить , что это не так , только и всего .Почему то все мы старанемся при возможности пересесть с Жигулей на иномарку , хотя и то ездит и это , и там четыре колеса и там тоже . Или это тоже - чистой воды понты ?

Отправлено 15 February 2013 - 09:02

Качественный и в утилитарном его применении и в эстетическом плане,те. качественное и красивое исполнение итд и тп.
Но ведь,согласитесь,что для рыбной ловли -необходима ,как минимум,просто ловля рыбы.А не наслаждение внешним великолепным видом снасти.Наслаждаться и любоваться можно и дома ,сидя на диване и поглаживая рукой великолепно собранную удочку.

Ну вот например два существа созданные природой для одной цели ............Что выбереш ?

Прикрепленные файлы

Отправлено 15 February 2013 - 10:18

Я как-то размышлял на тему, почему же мне так нравится нахлыст. Объяснение нашёл только одно: потому что это КРАСИВО. Всё. Никаких других преимуществ нет. Если нужно ловить рыбу, нахлыст - не твой выбор... Очень многие в нашем регионе ушли из нахлыста, потому что ну нет "трофеев", нет хороших уловов. Есть только красота, эстетика. Красивые снасти, красивые забросы, красивые мушки... То есть эстетика здесь первична, как ни крути. И те, для кого это не так, в нахлысте не остаются просто.

P.S. Я ни в коем случае не агитирую за дорогие снасти и брэнды. Сам ловлю бюджетными палками и чувствую себя прекрасно. :)))) Но откровенный трэш брать всё-таки не стоит.

kkosta
  • 476 сообщений

Отправлено 15 February 2013 - 11:02

Сергей, хорошо сказал и красиво о красивом.

Отправлено 15 February 2013 - 11:10

Согласен.. Молодчяга.

Сергей parket

Сравнение в самую точку.

Отправлено 15 February 2013 - 13:52

Просто когда чел сам свяжет мушку,поймет где и в какое время ловить ту или иную рыбу и именно на свое произведение искуства ее поймает, думаю поймет в чем суть нахлыста....... а так можно лялякать очень долго..... :tip-hat:

Отправлено 15 February 2013 - 14:09

Просмотр сообщенияdisassembler (15 February 2013 - 10:18) писал:

Я как-то размышлял на тему, почему же мне так нравится нахлыст. Объяснение нашёл только одно: потому что это КРАСИВО.
Добавлю только что и путь к этой красоте не быстро преодолевать,как многие этого хотят,приходя впервые в нахлыст.Тут уже что бы прочувствовать
все его положительные эмоции, нужно терпение и упорство и порой не малое!
И как мне кажется это потому что наверное ни в каком другом виде рыбной ловли нет такого колличества подводных камней,и такого колличества знаний как в нахлысте,познать которые и жизни ни хватит! :old: :old: :old:

Отправлено 15 February 2013 - 16:37

Сенкью вери мачь! Всё доходчиво и ,главное ,без "пинков,которые ожидал.
А насчет того,что только рыбы наловить трофейной...Так я её и под водой настреляю(если повезет ,конечно).Но очень уж хочется и полюбоваться и посмотреть и тд и тп и мушек навязать ,а потом краснопера надёргать на свою же мушку..Эх-х-х..мечты-мечты..

Отправлено 15 February 2013 - 18:27

Да не за что!
Спасибо, что зашел.. тему оживил! :cowboy:

Отправлено 15 February 2013 - 20:40

P.S. Наша братия не *пинается* , она только бросается...... мушками. :1_012: Заходи если что....... будем рады показать, расказать и научить кое - чему.... Так сказать - .... ласкаво просимо до нашего шалашу.....

suta
  • 64 сообщений

Отправлено 24 February 2013 - 00:31

viha а какой Ты шнур собираешься поставить на семёрку для ловли щуки?

viha
  • 391 сообщений

Отправлено 24 February 2013 - 03:17

Просмотр сообщенияsuta (24 February 2013 - 00:31) писал:

viha а какой Ты шнур собираешься поставить на семёрку для ловли щуки?
скорее всего Royal Wulff Ambush иль басс,в марту планирую.пока риовский классик убиваю, тренеруюсь

suta
  • 64 сообщений

Отправлено 24 February 2013 - 13:21

Я вот такой. http://luckyflies.co...-outbound-short

Отправлено 24 February 2013 - 13:38

Просмотр сообщенияsuta (24 February 2013 - 13:21) писал:

Тестировал уже? Как впечатления?

suta
  • 64 сообщений

Отправлено 24 February 2013 - 13:41

Ищё нет.

Отправлено 24 February 2013 - 19:01

Я такой буду * эксплуатировать *..... ИзображениеИзображение

Отправлено 24 February 2013 - 22:17

Этот ТТ явно не для щуки!

suta
  • 64 сообщений

Отправлено 24 February 2013 - 22:50

Просмотр сообщенияAlex Dnepr (24 February 2013 - 22:17) писал:

Этот ТТ явно не для щуки!
Royal Wulff шнур для кольцевого заброса и если бросать тяжёлые приманки то лучше свич удилище.Для заброса над головой он .........ку.

plaun
  • 90 сообщений

Отправлено 25 February 2013 - 08:59

Всем привет! Согласен с Алексом ,TTF 4 не для щуки,зато для сухарика очень достойный шнур.Ловил им три дня озёрного хариуса, в тихую погоду супер,но чуть ветерок заброс рушится к чертям.Считаю(моё субъективное мнение) TTNF более универсальным и удобным шнуром,особенно на рыбалке.Когда вечно что то мешает,то ветер,то ветки, то руки :spin: .На днях прикупил LT WF6 от RIO на свой свичь.Доволен до соплей,хотя ещё не пробывал, у нас снега по самые .... :penguin-posse:

Каталитические грелки Kovea + бензин в подарок