Перейти к содержимому

Надувные лодки ПВХ Bark, Kolibri, Grif Boat, палатки, тенты, транцевые колеса и другие аксессуары к надувным лодкам
Купить лодку ПВХ Bark
в интернет-магазине BARK.in.ua
- - - - -

Нахлыстовые снасти (удилища, шнуры, катушки...)

Сообщений в теме: 587

Отправлено 25 February 2013 - 22:02

Ну,господа во первых..... это 5# шнур , во вторых.... я его для щуки и не брал, в третьих.... у меня для ветренной погоды есть пятерка WF 5 F которая решает эти проблеммы напрочь... Помандулю - скажу что к чему...

Каталитические грелки Kovea + бензин в подарок

Отправлено 25 February 2013 - 22:06

Не знаю как вам, но как-то не замечал ( особенно на рыбалке ) что что-то мешает. Некогда..... сам процесс отвлекает... :cowboy:

Отправлено 25 February 2013 - 22:11

Согласитесь, что наша ловля в корне отличается от других способов. Подстроиться можно под любые условия ( это не на поплавок пялиться или пулять спин ). Куда захотел пошел........ куда захотел повернулся....... куда захотел забросил..... Одним словом - ЛЕПОТА......... !!!!! И я не думаю что в шквальный ветер будет желание выходить на воду,хотя.....

Отправлено 25 February 2013 - 22:17

Да и кастингом я не собираюсь заниматься......... В спорсмэны - это не для меня... :scout:

Сообщение отредактировал игорь-е: 25 February 2013 - 22:19

plaun
  • 90 сообщений

Отправлено 26 February 2013 - 09:02

игорь-е Да 5-ый шнур,просто вспомнил про 4-ку которой рыбачил и в автомате написал о TTF 4.По поводу шнура писал,что шнур достойный. У друга таких два, в разных классах,на рыбалке бывает меняемся снастями поэтому повторюсь,шнур хороший.А вот насчёт того что на рыбалке ничего не мешает и в сильный ветер не выходить на воду, не соглашусь. В июньской поездке на север Карелии у нас было три дня тихо и солнечно а остальные пять сильный ветер,дождь и приличная волна.И как не рыбачить если готовишься и ждёшь её целый год?Вот и приходилось изгаляться,менять шнуры,приманки,искать подветренные берега островов где есть каменистые россыпи на которых кормится хариус.А он в эту жуткую погоду реально ЖРАЛ.Кастингом тоже специально не занимаюсь, но в последние недели стараюсь выскочить на выходных с однорукой 5-кой оверхед на снежку потренировать.Кстати за зиму провал в технике жуткий :-(

Отправлено 26 February 2013 - 09:03

Первый раз слышу чтоб шнур был был для кольцевых забросов....... Производитель пишет рекомендации ,а не указания, а это две большие разницы. Да, шнуром ТТ великолепно выходят ролкасты даже на большие дистанции..... НО !!!!! шнур то по сути WF класса ( только со специфической головой ) и производился под оверхэды. Согласен,спэить им не получиться..... как и любым шнуром DT, уже есть опыт прошлых лет, но в остальном.............. нет проблем..... :cofee:

Отправлено 26 February 2013 - 09:05

За провал в технике согласен....... отвыкаем за зиму..... Думаю тоже завтра после обеда пойти побрасать.

Отправлено 26 February 2013 - 09:10

Вот, наконец-то дошли до ИЗЮМИНКИ ловли ....... ПРИСПОСОБЛЕНИЮ К ОХОТЕ НА мушку !!!!!!

plaun
  • 90 сообщений

Отправлено 26 February 2013 - 09:39

Да нормально он со спэем дружит! Головы побольше сбросить и всё отлично.Ты (с Вашего разрешения) абсолютно прав,это WF шнур только передний тэйпер более длинный и тонкий.Кстати это может быть помехой при ловле до 8 метров.Когда я писал о смене шнуров,имел в виду более "головастые" TTNF и амбуш,тогда сканди голов у меня ещё небыло. Завидую вам белой завистью ,тепло,такая РЕКА под боком и льда нет. Эх....

Отправлено 26 February 2013 - 10:10

Днем уже нормально,а по ночам минусовая температура.....

suta
  • 64 сообщений

Отправлено 27 February 2013 - 22:19

Просмотр сообщенияplaun (26 February 2013 - 09:39) писал:

Да нормально он со спэем дружит! Головы побольше сбросить и всё отлично.Ты (с Вашего разрешения) абсолютно прав,это WF шнур только передний тэйпер более длинный и тонкий.Кстати это может быть помехой при ловле до 8 метров.Когда я писал о смене шнуров,имел в виду более "головастые" TTNF и амбуш,тогда сканди голов у меня ещё небыло. Завидую вам белой завистью ,тепло,такая РЕКА под боком и льда нет. Эх....
Интересует скандинавская головка, в природе имеется с ранингом.

plaun
  • 90 сообщений

Отправлено 28 February 2013 - 08:09

Просмотр сообщенияsuta (27 February 2013 - 22:19) писал:

Интересует скандинавская головка, в природе имеется с ранингом.
Сканди голова поэтому и называется голова,раннинг отдельно.
Правда есть шнуры которые чем то их напоминают.Например амбаш от Royal Wulff или опти стрим от Loop первое, что приходит на ум (хотя по форме головы они всё же больше скагит чем сканди).Это что касается одноручника.
Слышал, что некоторые, для ловли щуки делали следующую оснастку.Брали шнур DT или WF , 8 или 9 кл. Отрезали среднюю часть 6 или 7 метров,получался ровный кусок шнура без тейперов(конусности),с обоих концов формировали петли.С одной стороны раннинг,с другой тонущий полилидер + кусок лески + стальной поводок + стример.

viha
  • 391 сообщений

Отправлено 28 February 2013 - 13:31

приходила такая мыслишка,ДТшный шнурок покромсать,

Сообщение отредактировал viha: 28 February 2013 - 13:32

vas
  • 74 сообщений

Отправлено 09 March 2013 - 05:43

Парни!Разговором о шнурах вы повергли Сергея Дёмкина в состояние лёгкого шока (флайцентр,Шнур для спея) и волна эта достала до Англии (Irish).Вот адрес,по которому легко разобраться со шнурами и конфигурациями:flytying.msk.ru,техника забросов.Для щуки я сейчас использую TTNF WF5F.Позволяет бросать 15 см мухи (зонкер до 10 см-норка) на тонущем конце 5 фут или на полилидере от РИО-траут 7 фут до 7 ипс как спеем,так и над головой.Шнур-уникальный!:)

Отправлено 09 March 2013 - 08:41

Тоже думаю об этом шнуре. Ночами... :D

Просмотр сообщенияvas (09 March 2013 - 05:43) писал:

Для щуки я сейчас использую TTNF WF5F

Это на удочке какого класса? Для быстрой палки класс-в-класс брать?

Отправлено 09 March 2013 - 08:49

Парни!Разговором о шнурах вы повергли Сергея Дёмкина в состояние лёгкого шока (флайцентр,Шнур для спея) и волна эта достала до Англии (Irish).
Ну разошлем всем карвалол бесплатно!!! :D

Сообщение отредактировал Artem777: 09 March 2013 - 08:50

plaun
  • 90 сообщений

Отправлено 09 March 2013 - 09:20

Парни!Разговором о шнурах вы повергли Сергея Дёмкина в состояние лёгкого шока (флайцентр,Шнур для спея) и волна эта достала до Англии (Irish).Вот адрес,по которому легко разобраться со шнурами и конфигурациями:flytying.msk.ru,техника забросов.Для щуки я сейчас использую TTNF WF5F.Позволяет бросать 15 см мухи (зонкер до 10 см-норка) на тонущем конце 5 фут или на полилидере от РИО-траут 7 фут до 7 ипс как спеем,так и над головой.Шнур-уникальный! :)
Если честно не понял причину шока г-на Дёмкина и уважаемого мной ( однажды с ним встречался в Москве) Irish(а).
Какие именно доводы высказанные мной противоречат вашей ссылке на(флайцентр,Шнур для спея).
TTNF 5 пока мой любимый шнурок.
Зонкера из норки у меня к сожалению нет,а вот 12 см из кроля есть.Интересно было бы взглянуть на заброс с тонущим полилидером 7 фт именно спэем.Тем более вы собирались в Москву на «MOSCOW RAINBOW» а на ВВЦ будет проходить Флай Дей где соберутся пожалуй лучшие инструкторы на постсоветском пространстве.

plaun
  • 90 сообщений

Отправлено 09 March 2013 - 09:39

Просмотр сообщенияdisassembler (09 March 2013 - 08:41) писал:

Тоже думаю об этом шнуре. Ночами... :D

Это на удочке какого класса? Для быстрой палки класс-в-класс брать?
Для быстрой палки можно смело брать класс в класс.

Сообщение отредактировал plaun: 09 March 2013 - 09:41

vas
  • 74 сообщений

Отправлено 09 March 2013 - 10:04

У меня Кола С2 5 кл.Если только для больших мух-лучше на класс выше:)

Отправлено 09 March 2013 - 10:10

Просмотр сообщенияplaun (09 March 2013 - 09:39) писал:

Для быстрой палки можно смело брать класс в класс.
Спасибо.

Просмотр сообщенияvas (09 March 2013 - 10:04) писал:

У меня Кола С2 5 кл.Если только для больших мух-лучше на класс выше :)

Надо просто потестить твой шнур с моей палкой. В Днепр не собираешься в ближайшее время? ;)

Каталитические грелки Kovea + бензин в подарок