Перейти к содержимому


Надувные лодки ПВХ Bark, Kolibri, Grif Boat, палатки, тенты, транцевые колеса и другие аксессуары к надувным лодкам
Купить лодку ПВХ Bark
в интернет-магазине BARK.in.ua

Коптилка


Сообщений в теме: 126

#81

    pohil
  • OFFLINE
  • 14 сообщений

Отправлено 03 March 2012 - 22:56

самодельное - оно из другого метала сварганено.

А ты на газовых коптилках металл видел? :smile: Я считаю, что это походная вещь и эстетикой заморачиваться здесь не стоит!

Каталитические грелки Kovea + бензин в подарок

#82

  • Город: Каменское

Отправлено 04 March 2012 - 18:36

Цитата

это походная вещь и эстетикой заморачиваться здесь не стоит!
Не в эстетике дело. Металл прогореть может быстро, поэтому и говорят об одноразовости.

#83

    kosmos
  • OFFLINE
  • 1342 сообщений

Отправлено 06 July 2012 - 19:02

Второй замес в этом году,без ГМО,щепа вишня,слива,черешня,абрикос 40 минут ожидания и всё пошел пить пиво.P.S.Всех с празником днем рыбака, НХНЧ!

Прикрепленные файлы



#84

    kosmos
  • OFFLINE
  • 1342 сообщений

Отправлено 01 October 2012 - 19:38

Шо то наверно все обленились коптить рыбку,а может черкнуть,я и сам с опозданием к отчету 48 коптил на следующий день,щепа черешня, слива,абрикос, рыб с пивом ушел шо дети в школу :grin: .

Прикрепленные файлы


Сообщение отредактировал kosmos: 01 October 2012 - 19:40


#85

Отправлено 01 October 2012 - 21:30

Не ну этот космос форменный садист!!!!! :cuz10:

#86

    kosmos
  • OFFLINE
  • 1342 сообщений

Отправлено 02 October 2012 - 08:09

Это я так темку поддержать :smile: ,может кто новые рецептики притаил ....

#87

Отправлено 05 October 2012 - 19:35

Просмотрел тему, честно говоря удивило то, что Вы (космос) так смело употребляете канцерогенные в-ва, которые поглощает рыба на срезах (это по поводу сомячей нарезки). Я имею опыт гор. копчения с 70-х гг. и даже в те годы было общеизвестно, что рыбу гор. копчения едят тщательно удалив кожу и часть среза (если ее пришлось резать). В идеальном случае ее лучше коптить целиком и даже не потрошить, но при этом время засолки увеличивается...
Не сочтите, что умничаю.
Сейчас в качестве коптильни использую медицинский стерилизатор (из прошлого)...
http://lvkr.ru/f/F4Pg0A/640.jpg
Стружка орех + груша дикая...

Сообщение отредактировал deyurij: 05 October 2012 - 20:13


#88

    kosmos
  • OFFLINE
  • 1342 сообщений

Отправлено 05 October 2012 - 22:34

Без претензий конечно ,но вы знаете как я её употреблял? :shock: Если честно таких шнурков не то что коптить даже ловить не интересно,лучше нарезанный сомик...... :tip-hat:

#89

Отправлено 07 October 2012 - 10:12

Просмотр сообщенияdeyurij (05 October 2012 - 19:35) писал:

Просмотрел тему, честно говоря удивило то, что Вы (космос) так смело употребляете канцерогенные в-ва, которые поглощает рыба на срезах (это по поводу сомячей нарезки). Я имею опыт гор. копчения с 70-х гг. и даже в те годы было общеизвестно, что рыбу гор. копчения едят тщательно удалив кожу и часть среза (если ее пришлось резать). В идеальном случае ее лучше коптить целиком и даже не потрошить, но при этом время засолки увеличивается...
Не сочтите, что умничаю.

та какие блин канцерогенные в-ва... Если обращать внимание на всё, где якобы есть "канцерогенные в-ва" - то наверное следует не пить ничего, кроме родниковой водички (из скважины 1 км), не есть ничего, кроме перловой каши, собственноручно выращенной в комнате (на балконе низзя, там воздух уличный), и дышать только через противогаз (угольный, а то мало ли чего). Куда не кинься - вечно и тут канцерогены, и там канцерогены. Небойсь какие-нить студенты, чтобы защитить дипломы, собирают статистику в раковых центрах типа "влияние дешевого пивка на развитие раковой опухоли" и если статистика говорит что более половины пили это самое пивко - то смело можно защищать диссертацию.

ЗЫ. Я видел множество людей, которые пили/курили (не говоря уже о рыбке с кожурой или употребления тёплого хлебушка) и умерли в 80-90 лет не от рака и множество тех, кто берёг себя от разных канцерогенов и заболели раком в 40. По-моему, там на 95% - это наследственность, кому как повезёт и побоку все те канцерогены...

#90

  • Город: Днепр.

Отправлено 09 February 2013 - 15:28

Пару недель назад жена подарила мне коптильню ! Вчера решили ей устроить тест драйв :) . Рыбы не было , так решили закоптить бедра . Вот что вышло !
Установил горелки , залил гель , наломал ветки абрикоса , поверх веток подон для жира , решотка с мясом , накрыл крышкой , через время готовый продукт . :esty: С пивом ушли на ура :alkog:
П.С. Спасибо парни что помогли определиться с выбором коптильни !!!

Прикрепленные файлы

  • Прикрепленный файл  IMG_4801.JPG   523.48К   150 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  IMG_4802.JPG   568.78К   183 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  IMG_4804.JPG   372.19К   183 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  IMG_4806.JPG   626.14К   185 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  IMG_4807.JPG   559.04К   201 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  IMG_4813.JPG   907.83К   209 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  IMG_4810.JPG   519.87К   177 Количество загрузок:

Сообщение отредактировал Александр Пономаренко: 09 February 2013 - 15:29


#91

    SV
  • OFFLINE
  • 1170 сообщений
  • Город: Днепропетровск

Отправлено 18 February 2013 - 04:06

Вот зачем я зашел в эту тему! ... Теперь с еще более непреодолимой силой хочу Весну и ... коптилку!

#92

Отправлено 18 February 2013 - 22:20

в эти вых. тоже буду коптить только рыбку ) уже не дождусь.

#93

  • Город: Днепропетровск Победа 6

Отправлено 18 February 2013 - 22:35

Просмотр сообщенияАлександр Пономаренко (09 February 2013 - 15:28) писал:

Пару недель назад жена подарила мне коптильню ! Вчера решили ей устроить тест драйв :) . Рыбы не было , так решили закоптить бедра . Вот что вышло !
Установил горелки , залил гель , наломал ветки абрикоса , поверх веток подон для жира , решотка с мясом , накрыл крышкой , через время готовый продукт . :esty: С пивом ушли на ура :alkog:
П.С. Спасибо парни что помогли определиться с выбором коптильни !!!


Саня , как судака словим , так на берегу и задымим...........

#94

  • Город: Днепр.

Отправлено 18 February 2013 - 22:59

Просмотр сообщениясергей761 (18 February 2013 - 22:35) писал:

Саня , как судака словим , так на берегу и задымим...........
Серёга , по любому :1_012:

#95

    kosmos
  • OFFLINE
  • 1342 сообщений

Отправлено 22 June 2013 - 21:34

Открыл сегодня сезон копчения,не мудрил, щепа абрикоса с вишней....

Прикрепленные файлы



#96

  • Город: днепропетровск

Отправлено 24 June 2013 - 01:14

Маленький совет (спасибо АлПалу)
Что бы легче потом было мыть поддон, на который все стекает- нужно застелить его пищевой фальгой и сделать маленькие бортики.
На копчении это ни как не отражается, а фольгу выбросил и все.

#97

    Val-era
  • OFFLINE
  • 531 сообщений

Отправлено 25 June 2013 - 13:59

только если мясо коптить, то его надо вымачивать (мариновать) сутки, чтоб не травануться. это рыба за 45 минут дойдет, а с мяом осторожней, особенно курица.

#98

    huntar
  • OFFLINE
  • 166 сообщений
  • Город: Днепропетровск

Отправлено 25 June 2013 - 15:44

Просмотр сообщенияVal-era (25 June 2013 - 13:59) писал:

только если мясо коптить, то его надо вымачивать (мариновать) сутки, чтоб не травануться. это рыба за 45 минут дойдет, а с мяом осторожней, особенно курица.
Травануться можно чем угодно, если продукт не проверенный и полусырым есть. Мясо, в том числе и курица, да и другая птица приготовленная в коптильне горячего копчения, до полной готовности, абсолютно безопасно и очень вкусно. Термообработка убивает практически всю заразу. Главное определить правильный температурный режим и время для приготовления того или иного продукта. Если готовить мясо столько же времени сколько и рыбу, то либо рыба будет переперепереготовленна, либо же мясо будет полуполусырым. Все зависит от того, время приготовления какого продукта взять за точку отсчета. С кровью можно готовить только мясо в котором уверен на 100%. А курицей травятся потому, что сначала тягают ее по жаре несколько часов, а потом готовят так, что возле костей сукровица остается. В этом случае маринад не очень поможет, он конечно затормозит процесс развития бактерий, но до костей все равно не пропитает, т.к. через неповрежденные волокна маринад проходит очень и очень слабо.

#99

Отправлено 25 June 2013 - 20:38

Просмотр сообщенияVal-era (25 June 2013 - 13:59) писал:

только если мясо коптить, то его надо вымачивать (мариновать) сутки, чтоб не травануться. это рыба за 45 минут дойдет, а с мяом осторожней, особенно курица.

так оно и есть мясо помещается в маринад на сутки, но только чтоб промариновать хорошо а не убить бацилы. А бацилы убьються температурой.

#100

    kosmos
  • OFFLINE
  • 1342 сообщений

Отправлено 09 August 2013 - 22:01

Сегодня коптил,щепа вишня немного абрикоса......

Прикрепленные файлы






Каталитические грелки Kovea + бензин в подарок