Перейти к содержимому

Надувные лодки ПВХ Bark, Kolibri, Grif Boat, палатки, тенты, транцевые колеса и другие аксессуары к надувным лодкам
Купить лодку ПВХ Bark
в интернет-магазине BARK.in.ua

Экипировка на зиму, посоветуйте.

Сообщений в теме: 562

Отправлено 29 December 2008 - 09:57

А сколько стоят?

Каталитические грелки Kovea + бензин в подарок

Mikhail
  • 3713 сообщений

Отправлено 29 December 2008 - 10:43

318 грн. - со скидкой 20% - 255 грн. примерно, но там только 46-й размер остался.
Ну и носки в них желательно хорошие - тонковата вкладка.

Alex_Ch
  • 2918 сообщений

Отправлено 29 December 2008 - 11:10

Открыл сезон, наконец-то! Носки флисовые греют получше, чем обычные, но, все равно, дискомфорт определенный наблюдается. Ботинки Бафин, не помню модель, но, по-моему, до -40С...
И по поводу рукавиц... Пользовал неопреновые Норфин с откидными пальцами :grin: . После того, как взял у Папы попробовать обычные меховые рукавицы, понял, что и себе такие приобрету- намного теплее! Во всяком случае, мне. И в прошлом сезоне видел, как ловко в Обуховке Рыбаки на такие рукавицы наматывали леску при переходе на другое место (глубина там попадалась до 15 м). Очень удобно и мобильно с такими рукавичками получается...

olegpan
  • 451 сообщений

Отправлено 29 December 2008 - 14:46

Цитата

Открыл сезон, наконец-то! Носки флисовые греют получше, чем обычные, но, все равно, дискомфорт определенный наблюдается. Ботинки Бафин, не помню модель, но, по-моему, до -40С...
И по поводу рукавиц... Пользовал неопреновые Норфин с откидными пальцами :grin: . После того, как взял у Папы попробовать обычные меховые рукавицы, понял, что и себе такие приобрету- намного теплее! Во всяком случае, мне. И в прошлом сезоне видел, как ловко в Обуховке Рыбаки на такие рукавицы наматывали леску при переходе на другое место (глубина там попадалась до 15 м). Очень удобно и мобильно с такими рукавичками получается...

Зато мормышить в таких рукавичках не получится, а вот в перчатках - самое то. Кроме того, плюс неопрена в том, что при намокании он продолжает греть. Я свои неопреново-флисовые перчатки уже сезон третий использую - самые положительные впечатления. Да, голыми руками ловить удобнее, но я люблю относительное тепло :smile:

olegpan
  • 451 сообщений

Отправлено 29 December 2008 - 14:49

Вчера вместо протертых носков купил 2 пары носков из заячей шерсти (на них так написано :lol: ). Очень мягкие и теплые. И купил пару шерстяных погрубее, т.к. "заячьи" явно не износостойкие и поверх них надо что-то одевать.
Греют лучше, чем предыдущий комплект, сегодня было сухо и комфортно.
И на закуску цена - 5 грн за пару :lol: :lol: :lol:

Teapot
  • 103 сообщений

Отправлено 29 December 2008 - 15:00

В суб. опробывал подаренный бур (производство барнаул) самые положительные впечатления, правда лед на БА был по-моему см.15, но бурить очень легко. Также опробывал пластмассовый ящик (брал в Туристе) положительно то, что легкий и довольно таки высокий (удобно сидеть), из минусов - шедший в комплекте резиновый коврик для сидушки не удалось приклеить никаким клеем.

paha
  • 49 сообщений

Отправлено 29 December 2008 - 20:12

Цитата

Зато мормышить в таких рукавичках не получится, а вот в перчатках - самое то. Кроме того, плюс неопрена в том, что при намокании он продолжает греть. Я свои неопреново-флисовые перчатки уже сезон третий использую - самые положительные впечатления. Да, голыми руками ловить удобнее, но я люблю относительное тепло :smile:
А вот я, к сожалению, похвастаться тем, что доволен такими перчатками не могу :-( . У меня перчатки Норфин, те что с обрезанными 3-мя пальцами. Вроде бы задумка не плохая, но открытые пальцы мерзнут ужасно, т.к. перчатки в обтяжку и получается частично ухудшается кровообращение открытых пальцев и они моментально мерзнут. Так что я предпочитаю ловить голыми руками, а перчатки одеваю только когда нужно переносить бур, т.к. братся приходится за холодный металл. Это все касается ходовой рыбалки.
Если говорить о статической рыбалке, например ловля леща, то очень хороший проверенный вариант с такими перчатками - это когда поверх их одеваются еще меховые рукавицы. Во время поклевки рукавицы сбрасываются, а руками в перчатках производится подсечка/выемка рыбы/ перенасадка мотыля. За время этой процедуры пальцы не успевают замерзнуть, а вот рукам тепло, особенно удобно когда на улице ниже -15 и ветер.

п.с. хотя возможно нужно попробывать перчатки большего размера, может там не будут пережиматься пальцы :?:

olegpan
  • 451 сообщений

Отправлено 30 December 2008 - 01:24

Цитата

Цитата

А вот я, к сожалению, похвастаться тем, что доволен такими перчатками не могу :-( . У меня перчатки Норфин, те что с обрезанными 3-мя пальцами. Вроде бы задумка не плохая, но открытые пальцы мерзнут ужасно, т.к. перчатки в обтяжку и получается частично ухудшается кровообращение открытых пальцев и они моментально мерзнут. Так что я предпочитаю ловить голыми руками, а перчатки одеваю только когда нужно переносить бур, т.к. братся приходится за холодный металл. Это все касается ходовой рыбалки.
Если говорить о статической рыбалке, например ловля леща, то очень хороший проверенный вариант с такими перчатками - это когда поверх их одеваются еще меховые рукавицы. Во время поклевки рукавицы сбрасываются, а руками в перчатках производится подсечка/выемка рыбы/ перенасадка мотыля. За время этой процедуры пальцы не успевают замерзнуть, а вот рукам тепло, особенно удобно когда на улице ниже -15 и ветер.

п.с. хотя возможно нужно попробывать перчатки большего размера, может там не будут пережиматься пальцы :?:

Неправильные у тебя перчатки, видел такие. У меня Сальмо - тыльная сторона флис, ладонь - неопрен. Очень свободные и нигде не давят. В указательном и большом пальцах есть отверстия - хочешь с голыми пальцами ловишь, хочешь - в перчатках греешься.

Отправлено 30 December 2008 - 11:16

Цитата

В суб. опробывал подаренный бур (производство барнаул) самые положительные впечатления, ...
В вскр при мне тоже опробовали таковой, попробовал и я. Тоже впечатления самые положительные. Имхо, лучше моры, по крайней мере той, что держал как-то в руках.
Правда лед не очень промерзший под снегом. Нужно бы еще по морозу попробовать.

Отправлено 31 December 2008 - 18:37

На самом деле яльтернативы Мора в ходовой рыбалке нет.
Когда буришь по 5-7 лунок за раз... не сбивая дыхания... это очень хорошо! Да я и ленинградским хорошо мору бурить и как показали пробы прошлого года быстрее, чем другие Морой! Но же через 4 лунки язык на плече!! А тут 7 лунок сделал и даже не согрелся :shock:
Правда нынче цена на него кусается... :cry:

Гость_Anonymous_*

Отправлено 31 December 2008 - 19:46

Цитата

На самом деле яльтернативы Мора в ходовой рыбалке нет.
Когда буришь по 5-7 лунок за раз... не сбивая дыхания... это очень хорошо! Да я и ленинградским хорошо мору бурить и как показали пробы прошлого года быстрее, чем другие Морой! Но же через 4 лунки язык на плече!! А тут 7 лунок сделал и даже не согрелся :shock:
Правда нынче цена на него кусается... :cry:
Леха ... ты не прав у меня есть барнаул 100 мм. (реально 90мм..спортивный) бурит лед шо масло, толщину до 10см проходит за 30 сек., принципиально замеряли с Антохой.... приходи для тебя еще естсь....чесно :roll:
да, цена без скидки 330грн, НЕ РЕКЛАМА!!!!

Отправлено 01 January 2009 - 01:28

????
Наверно ты что-то напутал... 10см за 30 сек???
за 30 сек я лениргадским 120 мм пройду 50-60 см лед, если не больше!!!! :lol:

Гость_Anonymous_*

Отправлено 01 January 2009 - 11:02

Цитата

????
Наверно ты что-то напутал... 10см за 30 сек???
за 30 сек я лениргадским 120 мм пройду 50-60 см лед, если не больше!!!! :lol:
Так мы...это...прям с витрины взяли, ножи прикрутили, еще даже упаковку до конца не срывали...
А у тебя наверно ленинград по космическим технологиям заточен и доведен.... :razz:

Mikhail
  • 3713 сообщений

Отправлено 01 January 2009 - 18:16

Иван
Видел я как Леша на Платона бурил лед 15 см секунд за пять, если не меньше. :shock: Товарищ мой тоже прикололся. А мы своим секунд за 30. :grin:

Linkor
  • 154 сообщений

Отправлено 04 February 2009 - 14:33

Вопрос по ледобурам (срочно!!!)
Rapala UR 110 VS Mora Expert 115.
Rapala: современный шнек - это плюс, отсутствие в продаже этих шнеков - это минус.
В украинском интернете предложение по продаже Rapala весьма ограничено.
Mora: то что ножи крепятся болтами мне кажется минусом, в продаже море Moraвских ножей.
Кто юзал эти ледобуры: выскажите свое мнение пожалуйста.
Я уверен есть еще много нюансов о которые выплывают в процессе эксплуатации.

Eugen
  • 1474 сообщений

Отправлено 04 February 2009 - 15:19

Цитата

Mora: то что ножи крепятся болтами мне кажется минусом, в продаже море Moraвских ножей.

никакого минуса в этом нет....тем более сам пишешь что нет дефицита ножей для Моры...а вот новая головка на рапалу стоит половину стоимости самого бура...

Отправлено 04 February 2009 - 16:24

Linkor!
Рапала - только 100мм!!! - но у нас на Украине вряд ли где возьмеш!
Мора Эксперт 110мм - отличный бур - на ЧУ меряли - скорость бурения МЭ110 на 1 сек дольше чем R100, чем в принципе можно пренебречь. Что тот, что тот - высококлассные очень качественные буры вообще без проблем. Ножи 2-й год у себя на МЭ110 еще даже не правил - бурит отлично.

Mikhail
  • 3713 сообщений

Отправлено 04 February 2009 - 17:38

Ага, и усилие на рукояти нелишне замерить. :grin:

serg
  • 6641 сообщений

Отправлено 04 February 2009 - 19:41

Цитата

мерять нужно не на скорость а на количество оборотов при одинаковой толщине льда. если самодельная ковырялка будет бурить также как и бренд ... то чем она хуже ? :wink:
Пацсталом! :)

Отправлено 05 February 2009 - 18:26

Цитата

Linkor!
МЭ110 на 1 сек дольше чем R100, чем в принципе можно пренебречь.

Пренебрегать этим все равно нельзя!
Но можно это компенсировать физической подготовкой и например на 5-7 лунках скорость будет одинакова!
Для спорта действительно Раппала 100 нужен, но его нет в Украине. и неизвестно будет ли. я седе еще в Августе заказал, так и не привезли :-(
Мора Эксперт 110 можно свободно купить! для спорта вполне пригоден.

Каталитические грелки Kovea + бензин в подарок