|
|
Экипировка на зиму, посоветуйте.
Отправлено 29 December 2008 - 09:57
Отправлено 29 December 2008 - 10:43
Ну и носки в них желательно хорошие - тонковата вкладка.
Отправлено 29 December 2008 - 11:10
И по поводу рукавиц... Пользовал неопреновые Норфин с откидными пальцами :grin: . После того, как взял у Папы попробовать обычные меховые рукавицы, понял, что и себе такие приобрету- намного теплее! Во всяком случае, мне. И в прошлом сезоне видел, как ловко в Обуховке Рыбаки на такие рукавицы наматывали леску при переходе на другое место (глубина там попадалась до 15 м). Очень удобно и мобильно с такими рукавичками получается...
Отправлено 29 December 2008 - 14:46
Цитата
И по поводу рукавиц... Пользовал неопреновые Норфин с откидными пальцами :grin: . После того, как взял у Папы попробовать обычные меховые рукавицы, понял, что и себе такие приобрету- намного теплее! Во всяком случае, мне. И в прошлом сезоне видел, как ловко в Обуховке Рыбаки на такие рукавицы наматывали леску при переходе на другое место (глубина там попадалась до 15 м). Очень удобно и мобильно с такими рукавичками получается...
Зато мормышить в таких рукавичках не получится, а вот в перчатках - самое то. Кроме того, плюс неопрена в том, что при намокании он продолжает греть. Я свои неопреново-флисовые перчатки уже сезон третий использую - самые положительные впечатления. Да, голыми руками ловить удобнее, но я люблю относительное тепло :smile:
Отправлено 29 December 2008 - 14:49
Греют лучше, чем предыдущий комплект, сегодня было сухо и комфортно.
И на закуску цена - 5 грн за пару
Отправлено 29 December 2008 - 15:00
Отправлено 29 December 2008 - 20:12
Цитата
Если говорить о статической рыбалке, например ловля леща, то очень хороший проверенный вариант с такими перчатками - это когда поверх их одеваются еще меховые рукавицы. Во время поклевки рукавицы сбрасываются, а руками в перчатках производится подсечка/выемка рыбы/ перенасадка мотыля. За время этой процедуры пальцы не успевают замерзнуть, а вот рукам тепло, особенно удобно когда на улице ниже -15 и ветер.
п.с. хотя возможно нужно попробывать перчатки большего размера, может там не будут пережиматься пальцы :?:
Отправлено 30 December 2008 - 01:24
Цитата
Цитата
Если говорить о статической рыбалке, например ловля леща, то очень хороший проверенный вариант с такими перчатками - это когда поверх их одеваются еще меховые рукавицы. Во время поклевки рукавицы сбрасываются, а руками в перчатках производится подсечка/выемка рыбы/ перенасадка мотыля. За время этой процедуры пальцы не успевают замерзнуть, а вот рукам тепло, особенно удобно когда на улице ниже -15 и ветер.
п.с. хотя возможно нужно попробывать перчатки большего размера, может там не будут пережиматься пальцы :?:
Неправильные у тебя перчатки, видел такие. У меня Сальмо - тыльная сторона флис, ладонь - неопрен. Очень свободные и нигде не давят. В указательном и большом пальцах есть отверстия - хочешь с голыми пальцами ловишь, хочешь - в перчатках греешься.
Отправлено 30 December 2008 - 11:16
Цитата
Правда лед не очень промерзший под снегом. Нужно бы еще по морозу попробовать.
Отправлено 31 December 2008 - 18:37
Когда буришь по 5-7 лунок за раз... не сбивая дыхания... это очень хорошо! Да я и ленинградским хорошо мору бурить и как показали пробы прошлого года быстрее, чем другие Морой! Но же через 4 лунки язык на плече!! А тут 7 лунок сделал и даже не согрелся :shock:
Правда нынче цена на него кусается... :cry:
Отправлено 31 December 2008 - 19:46
Цитата
Когда буришь по 5-7 лунок за раз... не сбивая дыхания... это очень хорошо! Да я и ленинградским хорошо мору бурить и как показали пробы прошлого года быстрее, чем другие Морой! Но же через 4 лунки язык на плече!! А тут 7 лунок сделал и даже не согрелся :shock:
Правда нынче цена на него кусается... :cry:
да, цена без скидки 330грн, НЕ РЕКЛАМА!!!!
Отправлено 01 January 2009 - 01:28
Наверно ты что-то напутал... 10см за 30 сек???
за 30 сек я лениргадским 120 мм пройду 50-60 см лед, если не больше!!!!
Отправлено 01 January 2009 - 11:02
Цитата
Наверно ты что-то напутал... 10см за 30 сек???
за 30 сек я лениргадским 120 мм пройду 50-60 см лед, если не больше!!!!
А у тебя наверно ленинград по космическим технологиям заточен и доведен.... :razz:
Отправлено 01 January 2009 - 18:16
Видел я как Леша на Платона бурил лед 15 см секунд за пять, если не меньше. :shock: Товарищ мой тоже прикололся. А мы своим секунд за 30. :grin:
Отправлено 04 February 2009 - 14:33
Rapala UR 110 VS Mora Expert 115.
Rapala: современный шнек - это плюс, отсутствие в продаже этих шнеков - это минус.
В украинском интернете предложение по продаже Rapala весьма ограничено.
Mora: то что ножи крепятся болтами мне кажется минусом, в продаже море Moraвских ножей.
Кто юзал эти ледобуры: выскажите свое мнение пожалуйста.
Я уверен есть еще много нюансов о которые выплывают в процессе эксплуатации.
Отправлено 04 February 2009 - 15:19
Цитата
никакого минуса в этом нет....тем более сам пишешь что нет дефицита ножей для Моры...а вот новая головка на рапалу стоит половину стоимости самого бура...
Отправлено 04 February 2009 - 16:24
Рапала - только 100мм!!! - но у нас на Украине вряд ли где возьмеш!
Мора Эксперт 110мм - отличный бур - на ЧУ меряли - скорость бурения МЭ110 на 1 сек дольше чем R100, чем в принципе можно пренебречь. Что тот, что тот - высококлассные очень качественные буры вообще без проблем. Ножи 2-й год у себя на МЭ110 еще даже не правил - бурит отлично.
Отправлено 04 February 2009 - 17:38
Отправлено 04 February 2009 - 19:41
Цитата
Отправлено 05 February 2009 - 18:26
Цитата
МЭ110 на 1 сек дольше чем R100, чем в принципе можно пренебречь.
Пренебрегать этим все равно нельзя!
Но можно это компенсировать физической подготовкой и например на 5-7 лунках скорость будет одинакова!
Для спорта действительно Раппала 100 нужен, но его нет в Украине. и неизвестно будет ли. я седе еще в Августе заказал, так и не привезли :-(
Мора Эксперт 110 можно свободно купить! для спорта вполне пригоден.