Перейти к содержимому

Надувные лодки ПВХ Bark, Kolibri, Grif Boat, палатки, тенты, транцевые колеса и другие аксессуары к надувным лодкам
Купить лодку ПВХ Bark
в интернет-магазине BARK.in.ua

GPS Навигатор

Сообщений в теме: 478

dem
  • 119 сообщений

Отправлено 12 April 2011 - 21:43

Нас скоро начнуть резать. У меня карты другие, смотреть от вашей точки в сторону балки 300-400 м 8 м

Каталитические грелки Kovea + бензин в подарок

kosmos
  • 1342 сообщений

Отправлено 12 April 2011 - 23:10

Цитата

Цитата

Не могу с Вами не согласиться ввел координаты да показывает не метр а два и метров триста от этой точки восемь метров
куда координаты вводил?
Ну и причём здесь аэроскан, ввел точку, до 8 метров как и пишут метров 200- 300+ погрешность 5-10%,так шо на мели вы сидели "законно".

Отправлено 13 April 2011 - 09:15

Цитата

Ну и причём здесь аэроскан, ввел точку, до 8 метров как и пишут метров 200- 300+ погрешность 5-10%,так шо на мели вы сидели "законно".
Так и не понячл-куда координаты вводил?

Да при том, что кроме аэроскана у еас еще была лоция Днепра (по которой. я уверен и рисовали Аэроскановцы свою карту). Был судовой навигатор, дело было средь бела дня, Ориентиры все рядом и определив свое местоположение по этим ориентирам очень удивились, уже потом начали сверять две карты и два навигатора.
Еще раз повторю-боле-менее ясно только с форватером-там все четко-нарисован сигароподобный буй-вот он, стоит электроопора-вот она-никакой погрешности (максимум метров 10), все что за форватером никто давным давно у же не мерял!
Плюс-погрешность привязки координат к местности.

Это я к чему. Карта днепра годися только, чтоб ночью идти по фарватеру на судне с довольно большой осадкой и не вмазаться в мель, буй.
Что касается рыбалки:
1. рыбная ловля на судовом ходу (форватере) запрещена-за это полагается штраф
2. за пределами форватера нельзя говорить о точности карты глубин (+/- 200-300 метров, как писали выше-офигенно "облегчает" выход на точку)
Исходя из этого, пока нет достоверных внефарватерных карт (сомневаюсь, что будут) использовать навигатор именно с картой Днепра именно для выхода на ямки и бугры (которые меняются каждый год) нет никакого смысла. Тут лучше эхолота ничего нет. А выйти на старую точку с известными координатами-дык тут справится любой навигатор, даже без карт.

сейчас попрошу модеров перенести в соотетствующую тему наш офтоп. :oops:

Отправлено 25 April 2011 - 08:19

Посоветуйте пожалуйста ЖОПС для рыбалки. Минимум игрушек, максимум полезного. Оринтеровочно до 2-х тысч гривен.

parr
  • 181 сообщений

Отправлено 25 April 2011 - 09:16

у меня просто кпк фуджисименс запускает любые карты можно купить кпк от 500 гр бу и 1000-3000 гр нульс

Отправлено 25 April 2011 - 09:30

Кпк у меня бысто сдохнет, я хочу чтоб и в солнце и в дождь можно было на приборку поставить и не боятся.

parr
  • 181 сообщений

Отправлено 25 April 2011 - 09:33

у меня кпк уже 6стой год только акумулятор поменял

Mikhail
  • 3713 сообщений

Отправлено 25 April 2011 - 09:54

тогда бюджет будет в районе 4000 грн.

пс. самый бюджетный вариант в лодку, это автомобильный джипиэс с запиткой от большого аккума.

Отправлено 25 April 2011 - 10:13

Цитата

тогда бюджет будет в районе 4000 грн.

пс. самый бюджетный вариант в лодку, это автомобильный джипиэс с запиткой от большого аккума.
А как автомобильный с влагой и солнцем будет дружить? Или постоянно в кармане держать?

parr
  • 181 сообщений

Отправлено 25 April 2011 - 10:30

козырёк приделай :grin:

Mikhail
  • 3713 сообщений

Отправлено 25 April 2011 - 11:14

с влагой - никак, как обычный мобильник, с солнцем - ну он на лобовое монтируется, там тоже солнце есть. зато бюджет - штука.

Отправлено 25 April 2011 - 11:19

Цитата

с влагой - никак, как обычный мобильник, с солнцем - ну он на лобовое монтируется, там тоже солнце есть. зато бюджет - штука.
Бюджет нормальный, да и экраньчик побольше (что мне нравится). А как там с картами? мне он итересен только на речке и возможность выставлять точки.

Mikhail
  • 3713 сообщений

Отправлено 25 April 2011 - 11:22

если гарминообразный брать - стандартная гарминовская карта днепра устанавливается. по моделям не скажу - давно уже кпк пользую с отдельной блютуз-антенной.

Отправлено 25 April 2011 - 13:30

Цитата

- давно уже кпк пользую с отдельной блютуз-антенной.
А есть преимущество КПК перед обычным ЖОПСом, если брать во внимание только навигацию?

Отправлено 25 April 2011 - 15:25

Цитата

Цитата

- давно уже кпк пользую с отдельной блютуз-антенной.
А есть преимущество КПК перед обычным ЖОПСом, если брать во внимание только навигацию?

разве что можешь поставить любую софтину для навигации (или свою написать :lol: ). В остальном одни недостатки

Mikhail
  • 3713 сообщений

Отправлено 25 April 2011 - 16:00

специально покупать кпк под навигацию я бы не стал - просто он у меня был, очень старый.

parr
  • 181 сообщений

Отправлено 26 April 2011 - 12:17

тут как к чему привыкнеш если с компом в ладах то и с кпк проблем небудет если нормальный взять . а нормальный ето чтоб оператики было 128 и больше метров и проц желательно 1герцовый

Alex_Ch
  • 2918 сообщений

Отправлено 24 November 2011 - 12:22

Оживлю темку...
Собирался Весной приобрести себе GPS, но не сложилось. Понимаю, что если буду откладывать на потом, то опять может затянуться надолго. Поэтому хочу сейчас!)))
Интересует Garmin GPSMAP 62 / Garmin GPSMAP 62s. Разница в цене склоняет к выбору первого, но у него нет слота для microSD, т.е. память ограничена встроенным 1,7Гб. С другой стороны, не хочется переплачивать за то, что может и не пригодится.
Вопрос вот в чем: может быть 1,7Гб и так хватит с головой?

Отправлено 24 November 2011 - 12:48

1,7-с головой
у меня Vista HCx/ Там в слот вставил 1 гиг. и две карты официальные-топография и река Днепр+дунай

staver
  • 42 сообщений

Отправлено 24 November 2011 - 21:53

Кроме наличия слота под карту, в "эске" есть еще альтиметр и компас, а также возможность беспроводного обмена данными между аналогичными девайсами.
По объему памяти, все зависит от области применения и кол-ва необходимых карт. Конечно можно удалять/устанавливать, но удобней все же просто сменить карточку. Так, что тут уже каждый решает, надо или нет.
У меня на 1гб карточке живет навионика, люксена, крым 500м и днепр-дунай.
И еще, так как оба навигатора поддерживают кастом мапс, то место лишним не будет, поэтому я бы задумался. Если конечно эта фишка будет востребована. У меня предыдущая модель 60цсх, мне это не грозит :lol: Висте HCx тоже.

Каталитические грелки Kovea + бензин в подарок