Перейти к содержимому

Надувные лодки ПВХ Bark, Kolibri, Grif Boat, палатки, тенты, транцевые колеса и другие аксессуары к надувным лодкам
Купить лодку ПВХ Bark
в интернет-магазине BARK.in.ua

GPS Навигатор

• Вы не можете ответить в тему
Сообщений в теме: 478

FOX
  • 356 сообщений

Отправлено 12 November 2009 - 17:33

Цитата

а карты где будешь брать?
Карта днепра, точнее средиземного и черного морей, вроде 400 баксов стоит. :cool:
Нифигассе экономичный вариант присмотрел :gquest: :visel:
А че никаких програмулин нету. чтоб сканированую карту лоции туды загнать? И потом точки на ней ставить.
Дело в том что аппарат продают на аукционе за 1000грн.

Каталитические грелки Kovea + бензин в подарок

Mikhail
  • 3713 сообщений

Отправлено 12 November 2009 - 17:42

Если разберешься, то можно редактировать и создавать базовые карты http://tech.groups.y...pcreate_format/

Eugen
  • 1474 сообщений

Отправлено 12 November 2009 - 17:46

Не 400 баксов она стоит но 310 y.e. (2558 грн.) ее цена...отсканированые растровые карты читает только OziExplorer...использовать его можно только на КПК...в любом случае 1000грн это шаровая цена за сей девайс...

Цитата

Потому и продают. Там закрытый формат карт. Пока не взломали. Кроме того серийник карты привязывается к серийнику флешки, при копировании на другую флешку карта уже не читается.
Миша,дай мне эту карту и я ее тебе взломаю... :wink:

Mikhail
  • 3713 сообщений

Отправлено 12 November 2009 - 17:55

Жень, она даже с флешки не копируется, точнее никто не уверен, что там все копируется. Терки по этому поводу идут на катерах и яхтах.
Еслиб можно было взломать - взломали бы уже давно, так-же как гарминовские карты.

Eugen
  • 1474 сообщений

Отправлено 12 November 2009 - 17:57

Не знаю...не уверен,но мне кажется она NT формата,как и остальные карты Навионики...если так,то взломать ее нет никаких проблем...

Mikhail
  • 3713 сообщений

Отправлено 12 November 2009 - 18:12

там FAT-16, но дело не в этом.
вот тема http://katera.ru/for...showtopic=25811
типа вот цитата:

Цитата

карточки SD и CF имеют встроенный механизм поддержки криптографической защиты Digital Rights Management. Суть его в том, что есть скрытые области прямой доступ к которым физически невозможен.
вот, если интересно, система шифрования
http://www.re.mipt.r...olmychevsky.htm

FOX
  • 356 сообщений

Отправлено 12 November 2009 - 18:59

Мда, парни почитал я тут вашы посты и ушел учить матчасть.
Думаю вернусь через годик, второй. :lol:
А если серьезно, то GPS нужен исключительно в рыбацких целях.
Акватории пратически всегда одни и те же. Нужно: точно отметить точки постановки лодки на белую, маршруты трола, ловли на сплав, ямки и прочие примечательности. Описать эти точки более менне понятно. Плюс скорость и направление движения.

Eugen
  • 1474 сообщений

Отправлено 12 November 2009 - 19:03

все это ты сможешь делать с этим приемником... :wink:...если его состояние и состояние его аккумулятора хорошее то за эти деньги можешь покупать...так как хреновый Garmin GPS 72 стоит сегодня дороже, а у него еще меньше возможностей,плюс габариты...

FOX
  • 356 сообщений

Отправлено 12 November 2009 - 20:08

Спасибо за ответы. Буду щупать..

Отправлено 12 November 2009 - 21:45

Цитата

все это ты сможешь делать с этим приемником... :wink:...если его состояние и состояние его аккумулятора хорошее то за эти деньги можешь покупать...так как хреновый Garmin GPS 72 стоит сегодня дороже, а у него еще меньше возможностей,плюс габариты...

У гарминов есть существенное достоинство-работают от пальчиковых батарейках и карты абсолютно не проблема. А все функции, необходимые Фоксу-с головой хватит даже Гармин 60. Цена нового с гарантией около 1500 грн. И ниче с зарядкой мудрить не нужно.
А если поискать б/у то и типа легенды можно найти за пару сотен баксов

Serik
  • 1574 сообщений

Отправлено 12 November 2009 - 21:58

Серега, смотри личку :lol:

Отправлено 13 November 2009 - 08:34

Цитата

...А если поискать б/у то и типа легенды можно найти за пару сотен баксов
У меня Легенда, правда старая. Для того, что написал Фокс, с головой.
Особенно, если взять модель поновее eTrex Legend HCx , с новым приемником, с цветным экраном, слотом под память, и юсб-интерфейсом, то и картой можно пользоваться.
За грибами и на рыбалку мне хватает и старой.

Teapot
  • 103 сообщений

Отправлено 24 December 2009 - 20:22

Шановне панство, подарили на ДР Garmin Nuvi 200EE. Прочитал всю тему, но честно так и не понял - можно ли его применять на рыбалке (с техникой на ВЫ :cry: )?. Или поменять на что ли бо другое. Требования самые простые : точки и тролинговый маршрут.

Sergio
  • 1137 сообщений

Отправлено 24 December 2009 - 22:11

Это у нас Eugen спец по этой части .
Не знаю как с сохранение маршрута но точки выставить можно если карту акватории установить.

Отправлено 24 December 2009 - 22:30

Как бы-даренному коню в зубы не смотрят, но если есть возможность, то лучше поменять на любой туристический.
У этого есть несколько минусов:

Цитата

Тип батареи: внутренняя литий-ионная батарея
Срок работы батареи, часы: до 4 часов
Водонепроницаемость: нет

У туристического

Цитата

Питание
Тип батареи: 2 AA батарейки
Срок работы батареи, часы: 25
Водонепроницаемость: IPX7

Удобно сравнивать тут-http://gpsexpress.co...search_cat_id=5[/url]

Sergio
  • 1137 сообщений

Отправлено 24 December 2009 - 22:45

а вот по туристическому на авто не поездишь и адрес не найдёшь...

Отправлено 24 December 2009 - 22:51

Цитата

а вот по туристическому на авто не поездишь и адрес не найдёшь...
Уверен?
:grin:
К туристическим автомобильные держатели продают и питание от прикуривателя через ЮСБ.
Заливаешь на карту памяти ЛЮБУЮ карту-хоть Днепра, Хоть Германии, хоть топографию Сибири и рулишь-на яхте, БМВ или танке.

Отправлено 24 December 2009 - 22:54

http://www.garmin.co...tail.php?ID=115

Самый, что ни наесть туристический навигатор

Цитата

Базовая карта позволяет прибору автоматически прокладывать маршрут с учетом дорожной сети.

Все зависит от карт. Приемник сигнала ЖПС одинаковый, что у одних, что у других.
Сравнения почитай

Teapot
  • 103 сообщений

Отправлено 18 January 2010 - 15:05

Цитата

http://www.garmin.co...tail.php?ID=115

Самый, что ни наесть туристический навигатор

Цитата

Базовая карта позволяет прибору автоматически прокладывать маршрут с учетом дорожной сети.

Все зависит от карт. Приемник сигнала ЖПС одинаковый, что у одних, что у других.
Сравнения почитай
Огромное спасибо за совет :smile: , поменял на Legend HCx, судя по рписанию то что доктор прописал. Теперь учу матчасть :evil:

Отправлено 18 January 2010 - 15:23

хорошой выбор!

Каталитические грелки Kovea + бензин в подарок