Перейти к содержимому

Надувные лодки ПВХ Bark, Kolibri, Grif Boat, палатки, тенты, транцевые колеса и другие аксессуары к надувным лодкам
Купить лодку ПВХ Bark
в интернет-магазине BARK.in.ua

GPS Навигатор

Сообщений в теме: 478

Eugen
  • 1474 сообщений

Отправлено 23 October 2009 - 13:58

если карты растровые,то OziExplorerCE....если же в векторе,то лучше Garmin XT нет ничего...

Каталитические грелки Kovea + бензин в подарок

Отправлено 23 October 2009 - 17:48

Гармин - классная прога! Интерфейс пользователя - удобный и понятный! Ведет по авто маршруту как сам знает - но правильно :!: Есть карта Днепра с глубинами (честными примерно писят на писят) но есть и недочеты - не нашел детализацию (улицы/дома) тех же Черкасс :-( , а Миргород есть :shock: Мне не понятно :???:

Отправлено 24 October 2009 - 08:39

Спасибо! Скачал Гармин, но чего то он криво становится, попробую разобраться!

Отправлено 24 October 2009 - 16:21

Весь мозк поламал себе пока установил, с картами проблема, не могу найти...... может у кого есть????? С меня пиво.......
Попробую может и без карт смогу дойти от точки А к точке Б :smile:

Отправлено 26 October 2009 - 11:21

Цитата

Попробую может и без карт смогу дойти от точки А к точке Б :smile:
Без карт ты тока на ветролёте дойдёшь гарантированно....
:) может, это поможет? http://www.rapidshare.ru/1226148

Linkor
  • 154 сообщений

Отправлено 26 October 2009 - 12:26

Карты :
http://forum.allnoki...pic.php?t=38399
Инструкция по установке :
http://www.nokia.bir....php/t2543.html

Отправлено 26 October 2009 - 23:47

Цитата

Вывело к точке дом, в радиусе метров 500! В лесу машину точно не найти :grin:

Спасибо за ссылки :kvasili:

Linkor
  • 154 сообщений

Отправлено 27 October 2009 - 11:53

Чем лучше карта тем меньше погрешность и ближе к дому выводить будет! А в лесу и на воде пользуешься как компасом, (не забудь только возле машины точку создать) но направление покажет правильно только в движении :!:, т.е. если ты стоишь на месте а треугольник или там машинка показывает на север то далеко не факт что там север :grin: . Бывает ты стоишь на месте а он тебе показывает скорость 2,5 км/ч, потом 0, потом опять 3,5км/ч, или курсор крутится.
У меня на нокиа Е66 стоит, так в Киеве просто супер на машине было вообще без проблем, доехал по всем 4 адресам.
На воде в качестве доп ориентира выступает эхолот.

Eugen
  • 1474 сообщений

Отправлено 27 October 2009 - 12:33

Цитата

Цитата

В лесу из-за деревьев в навигаторе в любом случае будет погрешность, независимо от точности и подробности карты...

serg
  • 6641 сообщений

Отправлено 27 October 2009 - 12:44

Я тут думу думаю про жопсы. Хотелось универсальный, который и в машине и на рыбалке прорулит. А теперь думаю, может отдельно купить в машину, с картами, там и пр нужностями, а для лодки и леса, чисто отмечалку точек, чего нить не сильно мудрое. По деньгам такая пара выйдет не дороже одного достойного рыбацкого жопса и начинкой , и картами, и для дорог, и для водоемов. Кто как думает?

Linkor
  • 154 сообщений

Отправлено 27 October 2009 - 13:44

В лесу погрешность составит заданные производителем +-до 30метров деревья не сильная помеха, главное двигаться! А точность городских карт связана с хреновой (на некоторых картах) нумерацией домов!!!
То Serg.
На нашем форуме есть кара Днепра, с озером им.Ленина, так вот все ямы я нахожу по этой лоции! без этого найти яму сложно (Сарыч пробовал) , нет привязок на открытой воде, Точность этой лоции как минимум 70%, на ней нет, все таки, некоторых ям и конфигурация имеющихся незначительно отличается, но суть в том чтобы выйти на яму а дальше изучаешь ее по эху.
Лучше 1 универсальный, меньше зарядных устройств, всегда заряжен, большой экран.
Я хочу себе автомобильный с большим экраном + ударо влаго защищенный, а такие редкость.
Для карты днепра, днем, лучше ставить ночной режим отображения.

интересный вариант
http://www.gpsgarmin...=page&pid=10140
но дороговастинкий

Mikhail
  • 3713 сообщений

Отправлено 27 October 2009 - 14:05

Подробностей не помню, давно не ковырял кпк с джипсом, но там есть опция включения какого-то хитрого режима приемника, в котором точность определения места повышается.

Отправлено 27 October 2009 - 15:59

Цитата

Подробностей не помню, давно не ковырял кпк с джипсом, но там есть опция включения какого-то хитрого режима приемника, в котором точность определения места повышается.
waas egnos
В Украине у него ограниченные возможности, т.к. наземные станции далеко в Европе.
Но и без него точность в среднем около десятка метров, машину найти не вопрос. Никак не догоню, что тут обсуждается :???: :smile: .
ПЫСЫ. Точность в лесу может чуть понижаться за счет того что приемник ограничен с выбором спутников, но, если уж 4 спутника нашлись, то никаких проблем. Другое дело, что в чащобе старые (не современные) приемники могут вообще не определяться, если видно менее 3-4 спутников. Я этих проблем не ощущаю даже со сравнительно старым

Sergio
  • 1137 сообщений

Отправлено 27 October 2009 - 22:17

Я своим, зимой ,лунки в войсковом находил с точьностью не более 2 метров...

Отправлено 28 October 2009 - 00:03

Цитата

Я тут думу думаю про жопсы. Хотелось универсальный, который и в машине и на рыбалке прорулит. А теперь думаю, может отдельно купить в машину, с картами, там и пр нужностями, а для лодки и леса, чисто отмечалку точек, чего нить не сильно мудрое. По деньгам такая пара выйдет не дороже одного достойного рыбацкого жопса и начинкой , и картами, и для дорог, и для водоемов. Кто как думает?

а зачем? Чем речные точки будут мешать дороге? В принципе если тебе удобнее 2 то конечно лучше 2, но только с этих соображений

Отправлено 28 October 2009 - 00:08

Цитата

Цитата

Цитата

В лесу из-за деревьев в навигаторе в любом случае будет погрешность, независимо от точности и подробности карты...

погрешности не будет, деревья не дают погрешности. Они только могут повлиять на приём. Т.е. он (приём) или будет или его не будет. Но если будет - то координаты будут с точно такой же точностью как и в чистом поле

serg
  • 6641 сообщений

Отправлено 28 October 2009 - 07:07

Цитата

Цитата

а зачем? Чем речные точки будут мешать дороге? В принципе если тебе удобнее 2 то конечно лучше 2, но только с этих соображений
автомобильные жопсы дешевле, и для езды на авто удобные, а для рыбалок, не очень - и влагу не держат, и энекргоемкие, и просто большие.

Отправлено 28 October 2009 - 08:18

Цитата

автомобильные жопсы дешевле, и для езды на авто удобные, а для рыбалок, не очень - и влагу не держат, и энекргоемкие, и просто большие.

автомобильного не имею, поэтому сужу со своей колокольни (про водостойкость как-то не подумал) :smile:
Ты это - главное не бери КПК с отдельным жопсом по блютуз (мало ли, вдруг приглянется такой вариант). Этот точно долго не держит

serg
  • 6641 сообщений

Отправлено 28 October 2009 - 08:28

не хочу жопс с телефоном, с антирадаром, с эхолотом, с патифоном и пр......... :) :) :lol:

Отправлено 28 October 2009 - 08:51

Цитата

ПЫСЫ. Точность в лесу может чуть понижаться за счет того что приемник ограничен с выбором спутников, но, если уж 4 спутника нашлись, то никаких проблем. Другое дело, что в чащобе старые (не современные) приемники могут вообще не определяться, если видно менее 3-4 спутников. Я этих проблем не ощущаю даже со сравнительно старым

а как это? по 2-м точкам и расстоянии до них невозможно определить третью точку в пространчтве...

Каталитические грелки Kovea + бензин в подарок