Как-то так получилось, что ловля кренками меня никогда всерьёз не интересовала, однако самих кренков в коробках становилось всё больше и больше с каждым годом; нужно было что-то делать... Этим "что-то" стал "правильный" кренковый спиннинг, собранный Сергеем (паркетчиком) на бланке NFC, случайно завалявшемся у Вадима Пушкарёва.
Теперь уж точно отступать было некуда, и собрав все свои пасочки до кучи я в гордом одиночестве отправился покорять хищников в общем-то новой для себя снастью...
То-ли день был правильный, то-ли спиннинг получился фартовый, но несколько городских "грядок" дали неплохой для начинающего урожай - полтора десятка поклёвок воплотились в шесть пойманных голавлей и одного закилушного судачка, который на в общем-то легкой (до 17 грамм) палке - тряпка-тряпкой... не боец, короче.
Любой успех требуется как следует закрепить, и на следующую вечернюю рыбалку мы отправились вдвоём с Петровичем, мечтавшим посмыкать любимых окуней не менее любимым джигом... Ага, не тут-то было
.
Якоримся на фартовой два дня назад бровке... "Щас я тебе покажу, как нужно ловить голавлей" - "авторитетно" изрёк я и, как ни странно, с первых трёх забросов ловлю двоих красавцев. Потрясённый таким безобразием, Петрович тут-же забыл про джиг с окунями и безапелляционно заявил, что голавль всегда был Рыбой его Мечты, а также в ультимативной форме потребовал выдать ему какой-нибудь "не очень нужный мне воблер". Воблер был выдан, и быстренько приноровившись к забросу-проводке Саня за полчаса изловил двоих увесистых лобастых и подвернувшегося под раздачу судачка-недомерка. Кстати, нетипичный для Петровича случай - у начинающего голавлятника не хватило словарного запаса, чтобы членораздельно описать голавлёвую поклёвку: "ОНО как У-ууу..! а я как!... а ОНО... да я..."
Фотографировать Петровича с "его" голавлями не стал - даже вполне упитанный килограммовый голавлик в его руках выглядит килькой, страдающей последней стадией анорексии... пришлось для фотосессии срочно ловить судака-полторушку, причём сразу правильного "копчёного" цвета...