Перейти к содержимому

Надувные лодки ПВХ Bark, Kolibri, Grif Boat, палатки, тенты, транцевые колеса и другие аксессуары к надувным лодкам
Купить лодку ПВХ Bark
в интернет-магазине BARK.in.ua

Судак.

Сообщений в теме: 249

Отправлено 23 January 2007 - 12:32

Цитата

Глижу народу не понравился ДРАК-ШОТ.. :)
Ну почему ты так решил. Очень интересный вариант...
Огромнейшее поле для экспериментов... :wink:

Каталитические грелки Kovea + бензин в подарок

Отправлено 23 January 2007 - 12:37

Цитата

Сделай макет из легко обрабатываемого метериала...Сделай форму из гипса... Если конфигурация изделия сложная , можно сделать и трёхсоставную...Если интересуют подробности - поделюсь :!: :wink:
Гипс для сложной формы не очень, слишком недолговечен:)

Отправлено 23 January 2007 - 12:44

Цитата

Гипс для сложной формы не очень, слишком недолговечен:)
Посмотри мой пост в СДЕЛАЙ САМ , не буду повторяться насчёт гипса... :!:

Отправлено 23 January 2007 - 13:13

Цитата

А если приманка плавающая (мелкий воблер, тройник с пенопластом и т.п.) а груз на поводке по дне и по корягам с остановками?

Превосходній вариант, но скорее не в коряжнике. Єто некая разновидность древней интереснейшей снасти - бородки... Я кстати с воблером пробовал на течении - интересно, правда без результата... особо не упирался

Ruslan
  • 2017 сообщений

Отправлено 23 January 2007 - 13:58

Цитата

Цитата

А если приманка плавающая (мелкий воблер, тройник с пенопластом и т.п.) а груз на поводке по дне и по корягам с остановками?
Превосходній вариант, но скорее не в коряжнике. Єто некая разновидность древней интереснейшей снасти - бородки... Я кстати с воблером пробовал на течении - интересно, правда без результата... особо не упирался
А вот я упирался :) После оторванных кучи воблеров, перешёл на самодельные вабики положительной плавучести. Ещё момент, только тирольская палочка или оливка на поводке. Использование стандартного монтажа, как в каролине, ведёт к частым зацепам и обрыву всей снасти.

Отправлено 23 January 2007 - 14:42

Я вот подумал в тему зацепится-незацепится. Попробуйте не в воде просто на берегу протащить грузила сквозь кусты легкими толчками, как при проводке, даже без крючка вообще. Как вы думаете, получится?! Я думаю может когда-никогда и получится, больше случайно, а чаще нет, запутается. Я обратил внимание, еще когда нырял и находил на корчах блесны. Они висели на оборванных лесках, а не были зацеплены крючками. Другое дело, когда цепляется за вертикальные препятствия, камыш старый, например. Там да обычно за крючки.

Отправлено 23 January 2007 - 15:08

Цитата

Я вот подумал в тему зацепится-незацепится. Попробуйте не в воде просто на берегу протащить грузила сквозь кусты легкими толчками, как при проводке, даже без крючка вообще. Как вы думаете, получится?! Я думаю может когда-никогда и получится, больше случайно, а чаще нет, запутается. Я обратил внимание, еще когда нырял и находил на корчах блесны. Они висели на оборванных лесках, а не были зацеплены крючками. Другое дело, когда цепляется за вертикальные препятствия, камыш старый, например. Там да обычно за крючки.

КОнечно, в ветках запутается... Однозначно... Но есть одно НО.. На дне как правило коряги с купными ветками, корнями, стволами.. Их груз должен бы проходить безнаказанно, заисключением расщелин.. Мелкие ветки относительно быстро прогнивают, и в конце концов их можно обломать шнуром..
По сути зацепов на сейшне могу сказать, что они были просто глухими, не пружинящими (за исключением пойманног шнура Виста :wink: ) А в ветках конечно, пару оборотов приманки вокруг ветки и все.. пиши пропало.. если не сломаешь.. Вот такая ситуевина похоже была под самим берегом... Сначала ощущается лееегкий толчок (очевидно шнура о ветку), а через оборот полтора - ЗАЦЕП (читать ОБМОТ :D ) и при потяжке немного подается - возможно не надо было делать резкую подмотку с целью поднять над корягой джигу (а попробовать вести как советовал Виталик - легкими рывочками) Думаю что той ветки (если подвохи достанут) - хватит всем на сезон :) :) :)
Я говорю о больших корягах, так вот в них (я надеюсь) будет получше груз ДШ и похожих оснасток проходить, и основная причина зацепа - крючок.

По крайней мере ДШ я уверенно тянул по корягам без особых опасений, отдавая и опуская приманку "в самое сердце" :D и несмотря на это он жил гораздо дольше стандартной джиги, с которой приходилось осторожничать, поднимая высоко над корягами и пр пр пр.. Ну нравиться мне он :D :) :) Как представлю что твистер меж коряг проваливается в логово сныкавшихся судаков и пляшет там.... :roll: :roll: :roll: :)
все ИМХО

Отправлено 23 January 2007 - 17:53

Я конечно дико извиняюсь - но с чего вы взяли, что в том месте среди веток вас ждали судаки? :shock: Кто-то там поймал недавно?
Судя по той силе течения, шо вы описываете - нет там судаков и близко. А тем более среди относительно свежих веток. Те кто реально ловит сейчас - ловят с лодок :oops: на зимовальных ямах :oops: :oops: причем в местах или вообще без течения или со слабым течением - в основном карьеры, заливы с глубокими ямами.

vist
  • 3909 сообщений

Отправлено 23 January 2007 - 18:04

Цитата

заливы с глубокими ямами.
Прочти еще раз отчет, там имеено залив вход в который усеян корчами и отнють не "свежими".
По поводу зимовальных ям и глухозимья, я свою кошку тыкал мордой в календарь показывая, что сейчас январь, а не март, но она дура не понимает и "к мальчикам" просится :)

Отправлено 23 January 2007 - 18:11

Вист, я читать умею - СергейР писал про свежие ветки вербы. А во входе в залив не бывает сильного течения вообще никогда. Может вы рядом с входом ловили в протоке - судя по фото то протока между берегом и островом? А в протоках бывают мест с таким течением - шо сильнее чем на основном русле.
А глухозимье тут не причем - судак еще поздней осенью уходит на зимовальные ямы как правило в места с течением потише. Кошку приводить в пример не надо :wink: - как увидеш щук на меляках - тогда и говори что зима кончилась.

Отправлено 23 January 2007 - 18:14

Цитата

Я конечно дико извиняюсь - но с чего вы взяли, что в том месте среди веток вас ждали судаки? :shock: Кто-то там поймал недавно?
Судя по той силе течения, шо вы описываете - нет там судаков и близко. А тем более среди относительно свежих веток. Те кто реально ловит сейчас - ловят с лодок :oops: на зимовальных ямах :oops: :oops: причем в местах или вообще без течения или со слабым течением - в основном карьеры, заливы с глубокими ямами.
Какая категоричность?! :shock: Именно на течении возле корчей судачатники его и ищут! Есть он и в заливах, но размер и колличество на течении много лучше!

Отправлено 23 January 2007 - 18:16

Цитата

Вист, я читать умею - СергейР писал про свежие ветки вербы.....
Умеешь, но невнимательно :) . Ветки вербы это я на Монастырско-комсомольском вытаскивал.

Отправлено 23 January 2007 - 18:27

Цитата

А шо нам делать? С лодки вродь как нельзя, или нет? Мы легкого хлеба не ищем... А используем ДОСТУПНЫЕ варианты... А места где он зимует и сами знаем... , кстати в том числе и в КОРЯГАХ... Могу тебе ссылку подсказать на передачи где в 50 м от берега на КВХ с лодки судака зимой ловят..
И сам я его зимой ловил.. С БЕРЕГА....
И шо мля за категоричность? Нипанимаю....

Отправлено 23 January 2007 - 18:35

Савельич - так кто ж спорит - есть зимовальные ямы и в 50 метрах от берега. Тока на КВХ струи то небось нет - это тебе не верховья водоранилища. Судака на струе сейчас нет, я в этом уверен на 90%. А если кто ловит сейчас на струе на русле - так покажите улов. Я сам тогда в воскресенье срочно на мост попрусь. :wink:

Отправлено 23 January 2007 - 18:41

Цитата

А шо нам делать? С лодки вродь как нельзя, или нет? ...
Тс-с! Это провокация была! :) Хорошо не повелся, а признался бы, а тебя цап и в браконьеры! :) :) :D

Отправлено 23 January 2007 - 18:43

Цитата

Судака на струе сейчас нет, я в этом уверен на 90%. А если кто ловит сейчас на струе на русле - так покажите улов.
Твою бы уверенность да в мирных целях! Щас льда нет, а когда есть судачатники от корча к корчу по струе и бегают, где только промоин нет!

Отправлено 23 January 2007 - 18:45

Цитата

А если кто ловит сейчас на струе на русле - так покажите улов. Я сам тогда в воскресенье срочно на мост попрусь. :wink:

Так вот в чем фишка! Он на мост не ходит, соотвеснно торба пуста, делать нех.. вот и злой.

Отправлено 23 January 2007 - 18:50

Цитата

Твою бы уверенность да в мирных целях! Щас льда нет, а когда есть судачатники от корча к корчу по струе и бегают, где только промоин нет!

Так рыбу покажите. Что-то никто еще не отчитался, что например в протоке на Комсомольском поймал судака на джигу. И не отчитается, пока весеснний преднерестовый ход не начнется. У нас он с моста появляется только после нереста. До нереста еще можно поймать во время преднерестового хода, но редко. А когда только лед сойдет - судаками на течке не пахнет.

Отправлено 23 January 2007 - 18:55

Цитата

Так вот в чем фишка! Он на мост не ходит, соотвеснно торба пуста, делать нех.. вот и злой.

Не надоело провоцировать? :evil:
Мы на мост не ходим с ноября, потому что рыбы на струе нет - ни бели, ни судака. Но до Нового года ловили на заливе - кое как торбы набивали - отчеты выкладывали. А щас разведка доносит шо клева нет, да и погоды такие шо плохой хозяин собаку не выгонит. Так вот в том заливе есть зимовальная яма - браки с лодок ловили судака(а рыбинспекция - иногда браков :wink: ). А летом там судака нет. Вот поэтому его нет на русле сейчас, потому что он в заливах по зимовальным ямам.

Отправлено 23 January 2007 - 19:15

Цитата

Не надоело провоцировать? :evil:
Мы на мост не ходим с ноября, потому что рыбы на струе нет - ни бели, ни судака. Но до Нового года ловили на заливе - кое как торбы набивали - отчеты выкладывали. А щас разведка доносит шо клева нет, да и погоды такие шо плохой хозяин собаку не выгонит. Так вот в том заливе есть зимовальная яма - браки с лодок ловили судака(а рыбинспекция - иногда браков :wink: ). А летом там судака нет. Вот поэтому его нет на русле сейчас, потому что он в заливах по зимовальным ямам.
Не клева нет, а умения и снастей :wink: Понятно, зимой с дубьем и тонкими лесками 0.5 на них трудно что-то поймать!
А насчет корчей на течении, зайди на любой сайт к судачатникам и спроси, есть ли он в таких местах зимой! Они мягко говоря удивятся! :)

Каталитические грелки Kovea + бензин в подарок