Цитата
Я вот подумал в тему зацепится-незацепится. Попробуйте не в воде просто на берегу протащить грузила сквозь кусты легкими толчками, как при проводке, даже без крючка вообще. Как вы думаете, получится?! Я думаю может когда-никогда и получится, больше случайно, а чаще нет, запутается. Я обратил внимание, еще когда нырял и находил на корчах блесны. Они висели на оборванных лесках, а не были зацеплены крючками. Другое дело, когда цепляется за вертикальные препятствия, камыш старый, например. Там да обычно за крючки.
КОнечно, в ветках запутается... Однозначно... Но есть одно НО.. На дне как правило коряги с купными ветками, корнями, стволами.. Их груз должен бы проходить безнаказанно, заисключением расщелин.. Мелкие ветки относительно быстро прогнивают, и в конце концов их можно обломать шнуром..
По сути зацепов на сейшне могу сказать, что они были просто глухими, не пружинящими (за исключением пойманног шнура Виста :wink: ) А в ветках конечно, пару оборотов приманки вокруг ветки и все.. пиши пропало.. если не сломаешь.. Вот такая ситуевина похоже была под самим берегом... Сначала ощущается лееегкий толчок (очевидно шнура о ветку), а через оборот полтора - ЗАЦЕП (читать ОБМОТ
) и при потяжке немного подается - возможно не надо было делать резкую подмотку с целью поднять над корягой джигу (а попробовать вести как советовал Виталик - легкими рывочками) Думаю что той ветки (если подвохи достанут) - хватит всем на сезон
Я говорю о больших корягах, так вот в них (я надеюсь) будет получше груз ДШ и похожих оснасток проходить, и основная причина зацепа - крючок.
По крайней мере ДШ я уверенно тянул по корягам без особых опасений, отдавая и опуская приманку "в самое сердце"
и несмотря на это он жил гораздо дольше стандартной джиги, с которой приходилось осторожничать, поднимая высоко над корягами и пр пр пр.. Ну нравиться мне он
Как представлю что твистер меж коряг проваливается в логово сныкавшихся судаков и пляшет там.... :roll: :roll: :roll:
все ИМХО