Перейти к содержимому

Надувные лодки ПВХ Bark, Kolibri, Grif Boat, палатки, тенты, транцевые колеса и другие аксессуары к надувным лодкам
Купить лодку ПВХ Bark
в интернет-магазине BARK.in.ua

Куплю свой ПЕРВЫЙ авто

Сообщений в теме: 134

an.dr
  • 280 сообщений

Отправлено 25 November 2011 - 22:56

+1 Ланос
Спасибо за совет. А как насчет сборок ланоса, чью брать, а на чью и не смотреть?

Каталитические грелки Kovea + бензин в подарок

an.dr
  • 280 сообщений

Отправлено 25 November 2011 - 22:59

+1 Opel Kadet
А какие это удачные года?

Отправлено 25 November 2011 - 23:03

Цитата

я бы посоветовал обратить внимание на опель типа кадета , в те года когда ее выпуск был в самом разгаре она делалась неплохо включая запчасти, в обслуживании не сложней жигуля или таврюхи но повыносливей будет. Да и запчасти не слишком доргие(условно) , кроме этого частично подходят с других автомобилей в том числе и отечественных.
Витя, открою секрет - сенс и ланос это детки опель-кадет.. на его базе эти машины и были придуманы))

Отправлено 25 November 2011 - 23:05

Цитата

+1 Ланос
Спасибо за совет. А как насчет сборок ланоса, чью брать, а на чью и не смотреть?
хвалили поляков.. сам откатал еще на первом сенсе(без тахометра) 60 тысяч и остался очень довольным )) особенно нравился расход))

Отправлено 25 November 2011 - 23:14

детки то детки но качество совсем не то. По годам как и по ценам не подскажу , может Петрович.... :roll:

an.dr
  • 280 сообщений

Отправлено 25 November 2011 - 23:34

Ланос сначала был кореец, потом поляк, а потом наш хохлятский. А какие года поляк выпускался, я чето не нашел?

Отправлено 25 November 2011 - 23:51

Цитата

+1 Ланос

Прошел на Лани Хетч польской сборки 180000 км за 5 лет . Если бы не 2008, я бы свою Ласточку не продал. До сих пор вспоминаю о ней с грустью. Хорошая машина! Не хочу говорить "была", не сомневаюсь, что радует владельца и сегодня.
В отношении "первой машины". Я на своей первой машине ободрал краску на двери на второй день после регистрации... Далее о грустном не буду.
Если тумбочка полна пенендзев, бери любую. Если деньги от зарплаты, рекомендую первую тачку типа 2108, без "ттююннииннггаа", с минимальной потерей стоимости при при последующей продаже, когда почувствуешь уверенность в себе и сможешь приобрести машину классом повыше. Ну а дальше по возможностям кошелька. Ни гвозьдя, ни жезла!

Cartman
  • 1080 сообщений

Отправлено 26 November 2011 - 09:57

посмотри на вектру начала 90-х. Из минусов - кузов в нескольких местах гниёт сильнее обычного (плохая вентиляция), ну и моноинжектор не все СТО берутся делать (хотя есть и карбюраторные). Из плюсов - простая, как двери, стоимость запчастей не зашкаливает, да и половина подходит от Ланоса.

Отправлено 26 November 2011 - 10:02

Вектра на порядок дороже от кадета .

Отправлено 26 November 2011 - 10:15

Цитата

Ну так и класом выше, а вектра в хетчбеке........ багажник здоровый, холодильник влазит, но вот смотреть нужно их внимательно, не гнилых вектр 90ых годов процентов 20 осталось

Отправлено 06 December 2011 - 14:38

Evgeniy_dkj Сам стоял перед таким выбором 1.5 года назад,и вот что могу посоветовать:подкопите деньжат и возьмите Ниссан Х-трейл,и не слушайте советов о "корчавых"жигулях поездить-научиться.Сам взял себе такую с 2.5 автомат - доволен как слон,везде пролазит в меру кушает и едеш не напрягаясь,левой ногой можно в носу ковыряться. ':grin:' После автомата в жизни НИКОГДА не сяду за механику,а на разговоры о "выехать враскачку"можно наплевать,т.к.не представляю куда можно залезть чтобы не выехать на 4Х4.Автомат надёжный,брал б.у.4года машине было,за 1.5 года - замена жидкостей,так что настойчиво рекомендую Ниссан...

Romvol
  • 795 сообщений

Отправлено 06 December 2011 - 16:00

Цитата

Evgeniy_dkj Сам стоял перед таким выбором 1.5 года назад,и вот что могу посоветовать:подкопите деньжат и возьмите Ниссан Х-трейл,и не слушайте советов о "корчавых"жигулях поездить-научиться.Сам взял себе такую с 2.5 автомат - доволен как слон,везде пролазит в меру кушает и едеш не напрягаясь,левой ногой можно в носу ковыряться. ':grin:' После автомата в жизни НИКОГДА не сяду за механику,а на разговоры о "выехать враскачку"можно наплевать,т.к.не представляю куда можно залезть чтобы не выехать на 4Х4.Автомат надёжный,брал б.у.4года машине было,за 1.5 года - замена жидкостей,так что настойчиво рекомендую Ниссан...
....ох ты йо-кэ-лэ-мэ! :gquest:
...у парня всего 5 килобаксов, это ж скока подкопить нада?
...хотя, если он эти 5 килобаксов за месяц накопил, то за несколько месяцев можно подкопить на Х-трейл.
Тогда вопрос: нах Х-трейл? Ведь приделу совершенства нет?

Отправлено 06 December 2011 - 16:02

Цитата

"Подкопить" в нашей стране - это проблематично зачастую. X-Trail это уже совсем другой диапазон цены.

Ну а насчет "куда надо залезть" - то вопрос не куда, а кто... Если за рулем отсидел лет 20 от звонка до звонка, то будет пофигу на чем ехать (автомат или механика). А еси только учишься - то залезть можно где угодно. Например, чуть-чуть буксанул в песочке и со страху утопил газ :)

Romvol
  • 795 сообщений

Отправлено 06 December 2011 - 16:23

А теперь по существу:

Цитата

+1 Ланос
Я как и Петрович79 отъездил (правда на польском ланосе) с нуля до 250 тысяч, из ремонтов только замена расходников, и до сих пор человек (мой знакомый), которому он достался доволен и не жалуется, дешевле ланоса в обслуживании только классика жигули и таврии.

А на сбрку особо обращать внимание не стоит, на б/у машинах главное состояние.

А если все таки поднакопить, то бери новый ланос 1,5-8клапанов и закапывай яму в гараже чтобы в неё случайно не упасть.
За такие же деньги альтернативы на сегодня просто нет.

Все выше изложенное ИМХО!
Хто хочет оспорить? :butcher:

Tornado
  • 1270 сообщений

Отправлено 06 December 2011 - 16:45

До 4тыс- векра(мой личный выбор) Простая (картмана процитирую)"как двери"....не сыпучая(в отличии от кадета),а запчасти-дешевле чем на ваз ))))) (к примеру- стойки недавно менял.Сакс- передние по 320 грн...комплект сцепления(LUK) около 800 грн :) ....
Про ланос -ничего не скажу...не пользовал..хотя слышал,что польские поживее наших будут.

(и тут не навязчивая реклама :lol: Продам Вектру А :lol: ,или поменяю на бусик или пикап ,с доплатой)
Если честно- альтернативы вектре в ценовом диапазоне 4 куе я не вижу.А продаю,потому,что нужна более обьемная машина.

Кстати-моя на метане...тоестьпроезд-как в маршрутке по расходу )))))

Отправлено 06 December 2011 - 18:43

Цитата

За 5 куе можно найти достойный экземпляр.
Вот только искать возможно придется долго. Хорошие ОВА редко продаются.
Ланос тут и рядом не стоял. Хотя найти более живой экземпляр проще.
И машина вполне надежная.
Все ИМХО.

З.Ы. Я бы смотрел и ОВА и Ланос. Определиться, что больше нравится в принципе. Если особых предпочтений нет - брать по состоянию.

Отправлено 06 December 2011 - 20:01

Авео 2005-2007, Фабия 2002-2005, Киа Рио 2003-2005 Это порядка 7-8тыщ,ещё 5 и 10-летний ниссан,а ваще я к тому клоню,что учиться ездить надо на хорошей машине...имхо :smile:

kosmos
  • 1342 сообщений

Отправлено 06 December 2011 - 22:15

Цитата

.....а ваще я к тому клоню,что учиться ездить надо на хорошей машине...имхо :smile:
Например?

zloj08
  • 894 сообщений

Отправлено 06 December 2011 - 22:31

Цитата

..., Киа Рио 2003-2005 Это порядка 7-8тыщ :smile:
Это гдеш такие цены?

Отправлено 06 December 2011 - 22:50

Цитата

Цитата

..., Киа Рио 2003-2005 Это порядка 7-8тыщ :smile:
Это гдеш такие цены?