Перейти к содержимому

Надувные лодки ПВХ Bark, Kolibri, Grif Boat, палатки, тенты, транцевые колеса и другие аксессуары к надувным лодкам
Купить лодку ПВХ Bark
в интернет-магазине BARK.in.ua

GPS Навигатор

Сообщений в теме: 478

Отправлено 25 January 2011 - 13:24

Цитата

:grin: :grin: :grin:
хватит смеяться....над необдуманными словами... :grin: :grin: :grin:
Все гораздо проще...хрен бы Витя увидел на Москвичевском спидометре разницу в 1-2 км/ч...во, как... :grin:

Каталитические грелки Kovea + бензин в подарок

Отправлено 25 January 2011 - 13:26

Цитата

новая приблуда, таких у нас вроде пока нет
http://www.ikar-spb....details_28.html
незаметно так, темка трансформировалась в "Радары"... :grin:

Отправлено 25 January 2011 - 15:30

Цитата

Цитата

... Точность до 1-2 км/ч это не то что не жирно для ЖПС, для него точность до десятков метров в час реальна.
Я тебе немного из жизни расскажу, своей :grin: Очень много лет назад допустимая погрешность прогноза положения некоторых объектов на неделю была 1-2 км, примерно. За неделю обьект пролетает грубо считая 45000 * 16 * 7 = 5040000 км. Итого, для достижения этой точности точность определения скорости должна быть не менее 0.0000002 км/с в идеальном случае, т.е. при прямолинейном равномерном движении без всяких возмущений. На самом деле движение далеко не прямолинейное :smile: , да и возмущения от атмосферы, неидеальности формы Земли и соответственно гравитационного поля, Солнца и планет очень гадят :smile: , так что измерять скорость нужно на порядки точнее.
Нет оснований полагать, что с тех пор технологии таких измерений не стали лучше.

я про десятки метров говорил потому что сам гражданский ЖПС ошибается на такие величины

serg
  • 6641 сообщений

Отправлено 25 January 2011 - 16:59

Ого наговорили за пару дней, по количеству просмотров обогнали "пьяную ветку", но по количеству постов пока сильно отстаем. :lol: :( :lol:

Отправлено 25 January 2011 - 16:59

Цитата

Ого наговорили за пару дней, по количеству просмотров обогнали "пьяную ветку", но по количеству постов пока сильно отстаем. :lol: :( :lol:

в пьяной "чукча не читатель, чукча писатель" :)

Отправлено 25 January 2011 - 17:09

Цитата

Цитата

в пьяной "чукча не читатель, чукча писатель" :)

набрёл на твоё сообщение, написанное за 7 минут до моего
http://ohota.dp.ua/n...p=109106#109106

много думал....

parr
  • 181 сообщений

Отправлено 01 February 2011 - 20:43

сверял спидометр велосипедный с газелью на 30 км в часик на газельке уже 40 показывало -- авторитеты сортсмены сказали вело копьютер не врёт :grin:

Отправлено 01 February 2011 - 21:34

Цитата

Что же заставляет GPS-приемник работать хуже своих предельных возможностей?...
Витя не копипасти столько лишнего. Достаточно ссылки и твоих выводов :???:
Что ты хотел донести-то до читателей?

Отправлено 01 February 2011 - 22:44

Цитата

как может точно высчитываться скорость при таких погрешностях ?
Чтобы точно определить скорость по доплеровскому смещению, знание точных координат необязательно.

Igor Z
  • 392 сообщений

Отправлено 01 February 2011 - 23:01

Вить, за что ты так не любиш навигаторы?

Igor Z
  • 392 сообщений

Отправлено 01 February 2011 - 23:18

да откуда у него такая погрешность?
я давече в суботу шел по нему на свою лунку недельной давности (после снегопада), так как он сказал что до цели 0 метров, я снег ногой разгреб, а там моя лунка. Как никуда и неуходил, только замерзла за неделю падла. :grin:

Отправлено 17 March 2011 - 10:03

А подскажите пожалуйста какую систему координат нужно использовать для ввода координат типа Е...... N......

Xterra
  • 2035 сообщений

Отправлено 17 March 2011 - 10:48

Цитата

Цитата

Вить, за что ты так не любиш навигаторы?
вопрос не в "нелюбви" , я просто считаю что навигатор очень приблизительно считает скорость передвижения ввиду большой погрешности своих вычислений.

По дороге в Донецк и обратно спецом включал на показ скорости, ни разу расхождений со спидометром не увидел, отакэ :cool:

Отправлено 17 March 2011 - 12:41

Цитата

А подскажите пожалуйста какую систему координат нужно использовать для ввода координат типа Е...... N......

такую же, ак и на ом приборе, карте, с которого они снимались

kosmos
  • 1342 сообщений

Отправлено 17 March 2011 - 18:13

Цитата

По дороге в Донецк и обратно спецом включал на показ скорости, ни разу расхождений со спидометром не увидел, отакэ :cool:
Ваше авто в студию .

kosmos
  • 1342 сообщений

Отправлено 17 March 2011 - 18:52

Цитата

Цитата

Цитата

Ваше авто в студию .
А при чем здесь марка автомобиля ?
Америкосы и совсем чу чуть европейцев не расходяться с жипиесами...

kosmos
  • 1342 сообщений

Отправлено 17 March 2011 - 19:25

Цитата

эт наверно где спидометр в милях показывает.
Не совсем....

Отправлено 17 March 2011 - 19:44

Я, так понимаю, что GPS-навигатор называется навигатором, а не GPS-спидометром и должен точно водить по маршрутам и заданным точкам. Измерение скорости навигатором его не основная, а дополнительная функция и показания могут иметь некоторую погрешность. Мой GPSник уже второй год водит меня по незнакомым городам и я не нарадуюсь на него. Второй год хожу с ним на лодке и были случаи в очень плотном тумане и выводил меня очень точно, обходя бакены и другие стационарные препятствия тогда, как другие сидели на берегу. А зимой я по навигатору выхожу в точки, которые нашел летом с лодки по эхолоту. Водит очень точно, а какая погрешность в скорости меня мало волнует. Хотя скажу, что с китайским спидометром расхождение - 10км/ч., а с корейским - 3-5 км/ч. Но меня это не напрягает.

kosmos
  • 1342 сообщений

Отправлено 17 March 2011 - 19:52

Цитата

Хотя скажу, что с китайским спидометром расхождение - 10км/ч., а с корейским - 3-5 км/ч. Но меня это не напрягает.
И это правильно. :smile:

serg
  • 6641 сообщений

Отправлено 17 March 2011 - 20:47

Цитата

Цитата

Ваше авто в студию .
У меня тоже расхожденией нет. КИА СЕЕD SW :oops:

Каталитические грелки Kovea + бензин в подарок