ПОРТАЛ
НА РЫБАЛКУ
НА ОХОТУ
Добавить в избранное
На главную Написать письмо Карта сайта
Надувные лодки БАРК в Днепропетровске, бесплатная доставка: гребные и надувные моторные лодки BARK, палатки, тенты, транцевые колеса и другие аксессуары к надувным лодкам.
Поиск:
Рыбалка
Охота
! Рыболовные магазины
Виды рыб и их особенности
Донка
Законодательство
Зимняя рыбалка
Интересные водоемы
Оборудование и снаряжение
Полезно знать
Поплавочная удочка
Прикормки. Наживки. Бойлы.
Рыбацкая кухня
Спиннинг
Спортивная рыбалка
Подводная охота
Подводная охота
Полезно знать
Снаряжение
Отчеты о рыбалке


Лодка недели. Успей купить. Скидка 10%




Курцхаар

КУРЦХААРЫ ДНЕПРОПЕТРОВСКОЙ ОБЛАСТИ

Курцхаар со времени своего становления как породы довольно быстро нашел признание у охотников по всему миру. Сегодня это едва ли не самая популярная собака, используемая всюду только по прямому своему назначению - на охоте. Во всем мире он признан только как охотничья порода. Все питомники, ассоциации и клубы любителей этой породы в Европе, США, Латинской Америке или Австралии рассматривают эту породу исключительно как охотничью, и никак по-иному.

КУРЦХААР

Действительно, облик немецкой короткошерстной легавой, или курцхаара, поистине охотничий.

В англоязычных странах, особенно в США, чаще ее величают «немецкий короткошерстный пойнтер», или сокращенно шотхеэр (от английского shorthair), а в странах Европы - «немецкий брак». Но тем не менее на всех материках принято и родное, немецкое название породы - курцхаар, что в переводе означает «короткошерстный». В кинологической литературе на разных языках можно встретить сразу все эти названия породы, хотя речь идет о курцхааре ( из книги О.МАЛОВА «Немецкий курцхаар» М 2003 г.)

В Днепропетровской области эта порода охотничьих собак культивируется довольно давно. Но особую популярность у наших охотников собака получила в начале 90-х годов уже, можно сказать, прошлого века.

В настоящее время на учете в Днепропетровской областной организации УООР насчитывается около 200 курцхааров. Большая часть поголовья имеет подтвержденные рабочие качества и оценку экстерьера, соответствующую стандарту породы. То есть они являются племенными.

С 1985 по 1995 год порода держалась на украинских производителях с прилитием кровей московских собак. А затем появились привозные производители непосредственно из Германии.

В последние годы в область завезены неплохие производители из Польши, Чехословакии. В племенном разведении наши собаководы тесно сотрудничают с владельцами курцхааров Крыма, Киевской и Полтавской областей.

Курцхаары нашего разведения получили достойную оценку на Всеукраинских выставках охотничьих собак от экспертов из Германии.

Наши курцхаары составляют достойную конкуренцию ведущим клубам Украины и ближнего зарубежья.

Команды курцхааров нашей области регулярно занимают призовые места на Всеукраинских состязаниях охотничьих собак.

Первая половина года у владельцев охотничьих собак посвящена непосредственно собакам : их натаске, разведению и выращиванию щенков. Ничем не отличается от такого порядка и 2006 год.

Появились первые щенки. Владельцы собак очень внимательно относятся к подбору пар, чтобы порода улучшала свои охотничьи качества.

Разделы:
Страницы:





Надувные лодки из ПВХ Барк Шторм Аквастар Надувные байдарки Ладья Нэрис каяки Колибри,
Амуниция охотника
Объекты охоты
Оружие
Полезно знать
Правила и ограничения для охотников
Словарь охотника
Собаки
Стендовая стрельба
На грибы!
Грибная аптека
Грибная кулинария
Грибникам на заметку
Общие сведения о грибах
Описание грибов
Газовые горелки Kovea, газовые плиты и грили Kovea, лампы Kovea, обогреватели, туристическая посуда







Использование материалов сайта
только с разрешения Администрации.


Создание сайта
студия веб дизайна
Создание сайта студия веб дизайна de LUXE