ПОРТАЛ
НА РЫБАЛКУ
НА ОХОТУ
Добавить в избранное
На главную Написать письмо Карта сайта
Надувные лодки БАРК в Днепропетровске, бесплатная доставка: гребные и надувные моторные лодки BARK, палатки, тенты, транцевые колеса и другие аксессуары к надувным лодкам.
Поиск:
Рыбалка
Охота
! Рыболовные магазины
Виды рыб и их особенности
Донка
Законодательство
Зимняя рыбалка
Интересные водоемы
Оборудование и снаряжение
Полезно знать
Поплавочная удочка
Прикормки. Наживки. Бойлы.
Рыбацкая кухня
Спиннинг
Спортивная рыбалка
Подводная охота
Подводная охота
Полезно знать
Снаряжение
Отчеты о рыбалке


Лодка недели. Успей купить. Скидка 10%




Хранение оружия. Оружейные сейфы. Оружейные шкафы.

Оружейные сейфы: Общая информация


Разделы:
Страницы:
Оружейные сейфы: Общая информация

 Сейф | оружейный сейф | сейф для оружия | хранение оружия | оружейный шкаф
Требования относительно хранения оружия – это тема, вызывающая немало вопросов как у охотников-новичков, впервые обзаведшихся стволом, так и у лиц, охотничий стаж которых имеет не одно десятилетие. Примечательно, что зачастую даже работники ЛРР не в состоянии внести ясность в возникающие у владельцев оружия вопросы, так как требования федерального законодательства в разрешительных актах разных городов и регионов имеют свойство разниться. Итак, попробуем прояснить эту проблему.

К минимальным требованиям, соблюдение которых не должно вызывать вопросов у сотрудников ЛРР, можно отнести создание следующих условий хранения оружия:
- оснащенный двумя замками металлический оружейный шкаф или ящик, толщина стенок которого составляет не менее 2 мм;
- наличие закрывающегося на два замка второго сейфа или металлического ящика, предназначенного для хранения боеприпасов (патронов или их частей), толщина стенок которого не менее 3 мм;
- оснащенный двумя замками металлический шкаф оружейный с толщиной стенок не менее 2 мм, в котором имеется запирающаяся на отдельный замок секция для хранения боеприпасов, толщина стенок которой составляет не менее 3 мм.

Соблюдение данных требований позволит сохранить оружие от доступа случайных лиц. В то же время оружейный шкаф, изготовленный из 2-миллиметрового железа, в состоянии оказывать сопротивление взломщику, использующему слесарный инструмент, не более нескольких минут. Так что если необходимо обеспечить защиту оружия не для галочки в рапорте участкового, стоит подумать о покупке оружейного сейфа, обладающего более серьезной защитой.

Как правило, сейф для оружия - это чаще всего прочный металлический шкаф, к нему затруднительно применять традиционные для сейфов критерии огнестойкости и взломостойкости. Честно говоря, превалирующее количество моделей оружейных сейфов имеет право именоваться только металлическими шкафами, так как они не обладают стойкостью ко взлому или огню, хотя оба этих свойства, как несложно заметить, являются совсем не лишними для оружейного хранилища. Свойственная сейфам для оружия огнестойкость способна гарантировать лишь то, что в случае пожара владелец или пожарные не окажутся неожиданно под обстрелом взрывающихся боеприпасов. Именно по этой причине – из соображений экономии и безопасности - хранить патроны рекомендуется в другом сейфе, дополнительной секции или внутреннем запираемом отделении. Другое дело взломостойкость, которая позволит вам надеяться, что злоумышленники не покинут дом, прихватив ваше любимое оружие.

Нередко владельцы оружия бывают недовольны придиркой сотрудников ЛРР к тому, что сейф для оружия не закреплен к полу. И совершенно напрасно: ведь высокий оружейный сейф имеет свойство при открытой дверце опрокидываться. Таким образом, это требование отвечает не только «оружейной», но и индивидуальной безопасности. Сэкономить немало денег и нервов владельцам коттеджей и городских квартир поможет покупка встраиваемой в стену модели оружейного сейфа.

Что касается предписываемой инструкциями минимальной толщины стенок сейфа, то данное требование является частью озабоченности МВД проблемой повышения взломостойкости оружейного сейфа, и его не следует понимать слишком буквально. Требование исходит из стандартов качества отечественной стали, в то время как европейские производители используют более тонкую, но в то же время более качественную сталь. Если походить формально, то такой сейф не подходит для хранения патронов, а если по факту, то европейские 2 мм прочнее отечественных 3 мм.

Немаловажное значение имеет и цена хранилища для оружия. Диапазон цен на оружейные шкафы и сейфы простирается на российском рынке от пары тысяч рублей за небрежно окрашенную железяку сомнительного происхождения до нескольких десятков тысяч долларов за заслуженно именующееся оружейным сейфом элитное изделие, дающее достойную безопасность вашему любимому оружию.







Надувные лодки из ПВХ Барк Шторм Аквастар Надувные байдарки Ладья Нэрис каяки Колибри,
Амуниция охотника
Объекты охоты
Оружие
Полезно знать
Правила и ограничения для охотников
Словарь охотника
Собаки
Стендовая стрельба
На грибы!
Грибная аптека
Грибная кулинария
Грибникам на заметку
Общие сведения о грибах
Описание грибов
Газовые горелки Kovea, газовые плиты и грили Kovea, лампы Kovea, обогреватели, туристическая посуда







Использование материалов сайта
только с разрешения Администрации.


Protected by Copyscape Online Copyright Protection Software
Создание сайта
студия веб дизайна
Создание сайта студия веб дизайна de LUXE