ПОРТАЛ
НА РЫБАЛКУ
НА ОХОТУ
Добавить в избранное
На главную Написать письмо Карта сайта
Надувные лодки БАРК в Днепропетровске, бесплатная доставка: гребные и надувные моторные лодки BARK, палатки, тенты, транцевые колеса и другие аксессуары к надувным лодкам.
Поиск:
Рыбалка
Охота
! Рыболовные магазины
Виды рыб и их особенности
Донка
Законодательство
Зимняя рыбалка
Интересные водоемы
Оборудование и снаряжение
Полезно знать
Поплавочная удочка
Прикормки. Наживки. Бойлы.
Рыбацкая кухня
Спиннинг
Спортивная рыбалка
Подводная охота
Подводная охота
Полезно знать
Снаряжение
Отчеты о рыбалке


Лодка недели. Успей купить. Скидка 10%




Оружие для подводной охоты

Подводная охота приобретает в последнее время все большую популярность. Список плюсов, которыми обладают занятия подводной охотой, бесконечен: возможность провести выходные на водоеме, поживиться свежей ухой и полакомиться жареной на костре рыбкой, активно подвигаться, почувствовать себя частью подводного мира, и многое другое!
Разделы:
Страницы: 1 
 Оружие для подводной охоты


Подводная охота | оружие для подводной охоты

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Подводная охота приобретает в последнее время все большую популярность. Список плюсов, которыми обладают занятия подводной охотой, бесконечен: возможность провести выходные на водоеме, поживиться свежей ухой и полакомиться жареной на костре рыбкой, активно подвигаться, почувствовать себя частью подводного мира, и многое другое!

На первоначальном этапе у будущих охотников возникает вопрос -  какое ружье выбрать?

Давайте посмотрим, что на сегодняшний день нам предлагают. Все современные ружья можно разделить по способу выбрасывания гарпуна на две группы:

пневматические ружья, которые работают по принципу сжимания и разжимания замкнутого пространства, закачанного определенным количеством воздуха;

• арбалеты – это ружья, которые работают по принципу растягивания резиновых тяг.

Также раньше выпускались гидропневматические и пружинные ружья. Сейчас их можно встретить только у бывалых охотников.



Пневматические ружья можно условно разделить:

• по длине ствола: у каждого производителя классификация может немного отличаться, но в среднем это 40, 55, 70, 85, 100 см. Чем длиннее ствол, тем больше длина и мощность выстрела. Считается, что гарпун летит прицельно примерно три своих длины;

• по наличию регулятора боя: регулятор боя дает возможность при заряженном ружье уменьшить силу боя, хорошо помогает, когда приходится стрелять в упор, или с близкого расстояния при твердом грунте, или когда за рыбой находится что-то твердое, например, бревно или камень;

• по положению рукоятки: рукоятка может находиться в конце ружья, что хорошо влияет на точность стрельбы и минимизирует вскидывание при выстреле. При долгом заплыве часто устает рука, в этом случае поможет рукоятка, которая находится посередине, и появляется еще одно значительное преимущество -  плавать в густом камыше.

• по толщине гарпуна: в основном, это 7-8мм. По моему мнению,  предпочтительнее 8-милимметровые гарпуны, так как они в процессе охоты меньше гнутся и, соответственно, дольше служат. Убойная сила при большей массе больше. Также хорошо, если рукоятка имеет яркий окрас, это поможет найти ружье в случае потери его. Очень важно, чтобы ружье имело положительную плавучесть, т.к. при возможной потери оно будет всплывать на поверхность.

Перед тем, как покупать ружье, удостоверьтесь, что компания-продавец занимается сервисным обслуживанием. Иначе через некоторое время вы можете столкнуться с определенными проблемами поиска запчастей, т.к. в условиях подводного плавания ружья подвергаются серьезным испытаниям.

Для наших водоемов в основном используют 40- и 55-сантиметровые ружья.
40-сантиметровое ружье – это, скорее, ружье для охоты в густом камыше, при плохой прозрачности воды и при ночной охоте. В общем, там, где есть возможность стрелять с небольшого расстояния (1-1,5 м).

55-сантиметровое ружье - это универсальное ружье (я бы рекомендовал его для начинающего охотника), с ним достаточно комфортно можно плавать в камыше и на прозрачной воде; достаточно убойное ружье, что дает возможность стрелять карпов весом более 15кг (а ведь карп славится своей непробиваемой чешуей).

На рынке представлено большое количество ружей зарубежных производителей, есть и несколько российских. Сравнивать их между собой - то же самое, что сравнивать иномарку с отечественной машиной, а если цена отечественного пневмата выше импортного?

Несомненный плюс пневматического ружья – убойность, удобство в обращении.
Минусом, я бы назвал, шумность при выстреле и необходимость бережного обращения, прицел выстрела (ювелирно точный выстрел удается только очень опытным стрелкам). В принципе, я бы порекомендовал, использовать пневматическое ружье там, где есть достойные экземпляры и вам не придется стрелять с большого расстояния в 500-граммовую щуку.
Хотя, это мнение отдельно взятого охотника, и не исключено, что со временем ваше мнение станет насколько другим.

Divetrade.ru







Надувные лодки из ПВХ Барк Шторм Аквастар Надувные байдарки Ладья Нэрис каяки Колибри,
Амуниция охотника
Объекты охоты
Оружие
Полезно знать
Правила и ограничения для охотников
Словарь охотника
Собаки
Стендовая стрельба
На грибы!
Грибная аптека
Грибная кулинария
Грибникам на заметку
Общие сведения о грибах
Описание грибов
Газовые горелки Kovea, газовые плиты и грили Kovea, лампы Kovea, обогреватели, туристическая посуда







Использование материалов сайта
только с разрешения Администрации.


Protected by Copyscape Online Copyright Protection Software
Создание сайта
студия веб дизайна
Создание сайта студия веб дизайна de LUXE