ПОРТАЛ
НА РЫБАЛКУ
НА ОХОТУ
Добавить в избранное
На главную Написать письмо Карта сайта
Надувные лодки БАРК в Днепропетровске, бесплатная доставка: гребные и надувные моторные лодки BARK, палатки, тенты, транцевые колеса и другие аксессуары к надувным лодкам.
Поиск:
Рыбалка
Охота
! Рыболовные магазины
Виды рыб и их особенности
Донка
Законодательство
Зимняя рыбалка
Интересные водоемы
Оборудование и снаряжение
Полезно знать
Поплавочная удочка
Прикормки. Наживки. Бойлы.
Рыбацкая кухня
Спиннинг
Спортивная рыбалка
Подводная охота
Подводная охота
Полезно знать
Снаряжение
Отчеты о рыбалке


Лодка недели. Успей купить. Скидка 10%




Приманки на водоплавающую дичь

Охота на водоплавающую дичь. Краткий обзор снаряжения
Разделы:
Страницы:
Охота на водоплавающую дичь


Краткий обзор снаряжения

Приманки

Охота на гусей. Когда произносится эта фраза, сразу вспоминается поле, а точнее запах весеннего поля, утренняя дымка, трели кроншнепа и гогот гусиных стай. Но без чего невозможна охота на гуся (за редким исключением) так это без приманок. О них и пойдет речь.
В настоящее время на рынке достаточный ассортимент приманок, чтобы удовлетворить вкусы любого охотника - как по цене, так и по функциональности. Не будем вдаваться в подробности, а разберем их  особенности  и практичность на охоте.  Основные виды приманок предлагают многие фирмы.  Их  без труда можно купить  в магазинах или через интернет.

1. Приманки объемные импортного производства - представляют собой точную или несколько большую неразборную или частично разборную (снимается голова)  копию гуся в разных позах.  Выполнены из  жесткого или мягкого, сминающегося пластика. Продаются обычно комплектами  или поштучно. Вес комплекта из 10 штук  примерно  6 килограмм. Плюсы - прочны, эффективны, различные варианты исполнения, очень реалистичны, есть модели с машущими крыльями. Минусы - громоздки, тяжелы,  занимают много места, как правило не соответствуют раскраске оригинала. Обычно завозятся на поле на машине.

2. Приманки полукорпусные импортного производства - представляют собой точную или несколько большую  неразборную или частично разборную (снимается голова) копию гуся без нижней части. Выполнены из  жесткого или мягкого, сминающегося пластика. Продаются обычно комплектами  или поштучно. Вес комплекта из 10 штук  примерно 3,5 килограмма. Плюсы – прочны, эффективны, различные варианты исполнения,  реалистичны. Минусы - громоздки, тяжелы, занимают много места, как правило не соответствуют раскраске оригинала. В отечественных изделиях головы вставляются в туловище очень плохо. Обычно завозятся на поле на машине.

3. Приманки полукорпусные отечественного производства – представляют собой копии импортных  пролуоболочек. Плюсы – более низкая цена. Минусы более низкое качество. Не соответствуют раскраске оригинала, Плохое качество сочленения голов с туловищем.

4. Флюгера – новинка на Российском рынке. Представляют собой в собранном виде объемное чучело. Флюгера поворачиваются головой на ветер, создают движение, что несомненно оживляет постановку на поле и привлекает гуся. В разобранном виде это тонкий, легкий, прочный  лист пластика, с нанесенной типографским способом фотографией гуся. Продаются обычно комплектами – 5, 10 и 15 штук в различных позах. Вес комплекта со стойками из 10 штук   порядка 1,5 килограммов, легко переносится и умещается в рюкзаке. Плюсы – удобны в эксплуатации, компактны, легки, эффективны, очень реалистичны,  создают движение на поле. Прекрасно дополнят и оживят постановку любых приманок.  Минусы  - требуют несколько больше времени на сборку.   

5.  Профиля - классический вид приманок. В настоящее время претерпели изменения касающиеся только нанесения изображения и применения современных материалов. Лучший способ: Фотография гуся  в масштабе 1:1,  наносится типографским способом на легкий, прочный пластик. Менее надёжный способ – нанесение изображения на самоклеющуюся плёнку. Плёнка плохо держится в сырую погоду а изображение быстро выцветает на солнце. Продаются обычно комплектами со стойками по 10-12 штук в различных позах. Вес комплекта редко превышает 2 килограмма, легко переносится и умещается в рюкзаке. Плюсы - удобны, компактны, эффективны, реалистичны по позам и цвету.  Есть варианты с впитывающей влагу поверхностью - с одной стороны изображение нанесено на ткань приклеенную к пластику через тонкий слой впитывающей влагу мембраны. Минусы - не создают объема и  движения. Профили отечественного производства гораздо дешевле импортных.

6. Воздушный змей – новинка на Российском рынке. В собранном виде представляет собой объемную копию летящего гуся. Выполнен из прочного влагостойкого полимерного материала с нанесением рисунка типографским способом.  Работает автономно,  по принципу  воздушного змея - парит, взмахивает крыльями, имитирует подлет к полю гусей. Можно запускать в связке - один за другим.  В разобранном виде умещается в тубус (в 1 тубус можно сложить три гуся). Продается  поштучно. Вес комплекта (тубус + змей) – 500 граммов. Легко переносится  и умещается в рюкзаке. Плюсы – удобно, компактно, эффективно, очень реалистично имитирует подлет гуся и прекрасно виден издалека. Применяется как с другими приманками, так и в местах, где их использование затрудненно – на воде, в камышах.  При отсутствии ветра ставится на поле  как обычная  приманка. Минусы – привлекает внимание других охотников.

 Все перечисленные виды приманок позволяют эффективно охотиться на гуся, а их комбинирование позволит приспособиться к любой местности. Профессионализм охотника определяется тщательностью и качеством подобранного снаряжения. Выбор за Вами. Ни пуха, ни пера!





Надувные лодки из ПВХ Барк Шторм Аквастар Надувные байдарки Ладья Нэрис каяки Колибри,
Амуниция охотника
Объекты охоты
Оружие
Полезно знать
Правила и ограничения для охотников
Словарь охотника
Собаки
Стендовая стрельба
На грибы!
Грибная аптека
Грибная кулинария
Грибникам на заметку
Общие сведения о грибах
Описание грибов
Газовые горелки Kovea, газовые плиты и грили Kovea, лампы Kovea, обогреватели, туристическая посуда







Использование материалов сайта
только с разрешения Администрации.


Создание сайта
студия веб дизайна
Создание сайта студия веб дизайна de LUXE