ПОРТАЛ
НА РЫБАЛКУ
НА ОХОТУ
Добавить в избранное
На главную Написать письмо Карта сайта
Надувные лодки БАРК в Днепропетровске, бесплатная доставка: гребные и надувные моторные лодки BARK, палатки, тенты, транцевые колеса и другие аксессуары к надувным лодкам.
Поиск:
Рыбалка
Охота
! Рыболовные магазины
Виды рыб и их особенности
Донка
Законодательство
Зимняя рыбалка
Интересные водоемы
Оборудование и снаряжение
Полезно знать
Поплавочная удочка
Прикормки. Наживки. Бойлы.
Рыбацкая кухня
Спиннинг
Спортивная рыбалка
Подводная охота
Подводная охота
Полезно знать
Снаряжение
Отчеты о рыбалке


Купить надувную лодку Колибри у официального дилера. Гребные лодки и моторные лодки килевые - цена от производителя. Бесплатная доставка! В наличии.




Охота на крякву. Кряква обыкновенная

2012-01-25 12:12:28
Охота на уток, кряква, охота на крякву, уткиОчень популярна среди охотников охота на уток, среди них охота на крякву. Удельный вес ее по отношению к другим видам пернатой дичи составляет более 50 %.
Кряква - это крупная речная утка весом до 2 кг. Она является родоначальницей домашних уток, с которыми сходна по окраске оперения. Распространена утка широко и довольно обычна. Она живет на больших и малых озерах и реках, болотах, по лесным канавам и ямкам, на озеринах пойменных лугов и на искусственных прудах с обильной береговой и водной растительностью. Именно там и проводится охота на уток. Встречается в период от начала вскрытия рек и озер весной до их замерзания поздней осенью. На незамерзающих участках водоемов кряквы часто зимуют в населенных пунктах.
Кряква гнездится в самых разнообразных местах. Но все они всегда недалеко от реки, озера и других водоемов. Гнезда располагает на кочках, у основания куста или дерева, иногда на открытых местах, но обязательно возвышенных. Иногда из-за большого паводка и долгого стояния вешних вод кряквы гнездятся в необычных для них местах - в дуплах деревьев, в гнездах сорок и ястребов, стогах невывезенного зимой сена. Самка кряквы откладывает 10-16 яиц. Как только начинается насиживание, в гнезде появляется пух, который окружает его пышным валиком. Насиживание длится 26 дней. Нередко первые кладки яиц гибнут от неблагоприятных погодных условий, разорения хищниками и браконьерами. Тогда птицы несутся вторично Поэтому иногда в один и тот же день можно увидеть 2-3-дневных пуховиков и поднимающийся на крыло молодняк. Но, как правило, все молодые утки поднимаются на крыло к середине августа.
Утки на зимовку в октябре - ноябре. В результате потепления климата и улучшения теплового режима водоемов, участились случаи зимовок этой водоплавающей дичи. Задача охотников - создать для уток хорошие кормовые и защитные условия. Чтобы охота на уток была добычливой. Перспективны в данной ситуации искусственные гнездовья на водоемах в охотничьих хозяйствах и посев озерного риса. Охота на уток и на крякву всегда была распространена среди любителей охоты. Потому что охота на уток популярна и доступна почти в каждом регионе.
Комментарии:
Чтобы проголосовать или оставить комментарии Авторизируйтесь.
Для авторизации используйте логи и пароль форума
 
Имя:
Пароль:





Надувные лодки из ПВХ Барк Ладья Колибри
Амуниция охотника
Объекты охоты
Оружие
Полезно знать
Правила и ограничения для охотников
Словарь охотника
Собаки
Стендовая стрельба
На грибы!
Грибная аптека
Грибная кулинария
Грибникам на заметку
Общие сведения о грибах
Описание грибов
Газовые горелки Kovea, газовые плиты и грили Kovea, лампы Kovea, обогреватели, туристическая посуда







Использование материалов сайта
только с разрешения Администрации.


Создание сайта
студия веб дизайна
Создание сайта студия веб дизайна de LUXE