ПОРТАЛ
НА РЫБАЛКУ
НА ОХОТУ
Добавить в избранное
На главную Написать письмо Карта сайта
Надувные лодки БАРК в Днепропетровске, бесплатная доставка: гребные и надувные моторные лодки BARK, палатки, тенты, транцевые колеса и другие аксессуары к надувным лодкам.
Поиск:
Рыбалка
Охота
! Рыболовные магазины
Виды рыб и их особенности
Донка
Законодательство
Зимняя рыбалка
Интересные водоемы
Оборудование и снаряжение
Полезно знать
Поплавочная удочка
Прикормки. Наживки. Бойлы.
Рыбацкая кухня
Спиннинг
Спортивная рыбалка
Подводная охота
Подводная охота
Полезно знать
Снаряжение
Отчеты о рыбалке


Лодка недели. Успей купить. Скидка 10%




Охота на уток с чучелами и строительство шалаша

2011-11-01 13:40:57
Охота на уток, строительство шалаша, чучелаОхота на уток с чучелами - это не только верная расстановка уток-чучел и строительство шалаша, но и точная стрельба. Уделите внимание строительству и маскировке шалаша для охоты на уток с чучелами.
Если вы охотитесь на берегу большого водоема, нужно расположить шалаш таким образом, чтобы добытую дичь ветер прибивал к берегу, к тому месту, где вы находитесь. Учтите место падения подбитой вами утки. Она должна падать не в заросли тростника, а в чистую воду, потому что найти ее будет непросто.
Итак, приступим к строительству шалаша. Шалаш должен располагаться так, чтобы видимость у охотника была максимальной. Идеальным вариантом будет - видеть издалека подлетающую утку. Хорошим вариантом считается, когда ветер идет от охотника к утке. Тогда утка слышит манок отчетливее.
Важным правилом для строительства шалаша для охоты на уток является хорошая маскировка его в окружающей природе. Шалаш не должен выделяться из общего пейзажа. Хорошее место постройки шалаша является тростник. Построить шалаш можно из различных материалов, многие охотники используют ветки ивняка - они гибкие и с ними легче придать нужную форму шалашу. Для маскировки шалаша применяется часть маскировочной сети. Надежная маскировка, которая всегда под рукой, листва и ветки.
Если вы строите шалаш для стоячего положения, то он доходит примерно до плеч охотнику, голова охотника торчит вверху укрытия. Когда он видит близящуюся дичь, то он нагибается и следит только глазами за уткой. Когда утка подлетает, охотник резко выпрямляется и стреляет. Другой вариант шалаша - для сидячего положения охотника. Он намного удобнее. В шалаш помещается стул для охоты. Хорошо то, что утки меньше пугаются такого маленького шалаша. Однако в нем немного ограничен обзор и требуется больше времени, чтобы устойчиво встать и выстрелить.
В случае, когда место для шалаша находиться в воде, то надо будет подложить что-нибудь под ноги, чтобы не увязать в воде.
Вход в охотничий шалаш маскировать необязательно, если утка летает только перед ним. Но если утка может появиться с любой другой стороны, то маскировка необходима. Размеры и формы шалаша подбираются на ваш выбор.
После того, как шалаш построен, займемся чучелами.
Сейчас есть большой ассортимент утиных чучел в охотничьих магазинах. При высадке чучел во время охоты на уток имеют свои особенности. Обратите внимание, что разные виды уток сажать надо по-отдельности. Саживать чучел лучше всего недалеко от шалаша, а примерно на 20 метров. При расстановке чучел оставляйте небольшие расстояния между ними, т. к. при стрельбе вы можете повредить их. Носы уток-чучел должны смотреть все строго на ветер, для большей естественности.
Охота на уток с чучелами хороша тем, что всегда надо быть наготове. Если утка села за чучело, то необходимо плавно встать, вспугнуть утку и стрелять уже на ее взлете. Если к шалашу подлетает ни одна, а несколько уток, то стрелять надо первым делом по дальней, а потом - по ближней.
Когда охотник собирается на охоту, он должен иметь в виду, что практическая охота на уток с чучелами полна приятных неожиданностей. Охотник должен иметь среди своих боеприпасов различные патроны и дроби различного номера. Когда охотник сидит в своем укрытии, часто бывает, что рядом с шалашом приземляются и другие виды дичи. Для этого нужно иметь подходящее снаряжение.

 

Комментарии:
Чтобы проголосовать или оставить комментарии Авторизируйтесь.
Для авторизации используйте логи и пароль форума
 
Имя:
Пароль:





Надувные лодки из ПВХ Барк Шторм Аквастар Надувные байдарки Ладья Нэрис каяки Колибри,
Амуниция охотника
Объекты охоты
Оружие
Полезно знать
Правила и ограничения для охотников
Словарь охотника
Собаки
Стендовая стрельба
На грибы!
Грибная аптека
Грибная кулинария
Грибникам на заметку
Общие сведения о грибах
Описание грибов
Газовые горелки Kovea, газовые плиты и грили Kovea, лампы Kovea, обогреватели, туристическая посуда







Использование материалов сайта
только с разрешения Администрации.


Создание сайта
студия веб дизайна
Создание сайта студия веб дизайна de LUXE