ПОРТАЛ
НА РЫБАЛКУ
НА ОХОТУ
Добавить в избранное
На главную Написать письмо Карта сайта
Надувные лодки БАРК в Днепропетровске, бесплатная доставка: гребные и надувные моторные лодки BARK, палатки, тенты, транцевые колеса и другие аксессуары к надувным лодкам.
Поиск:
Рыбалка
Охота
! Рыболовные магазины
Виды рыб и их особенности
Донка
Законодательство
Зимняя рыбалка
Интересные водоемы
Оборудование и снаряжение
Полезно знать
Поплавочная удочка
Прикормки. Наживки. Бойлы.
Рыбацкая кухня
Спиннинг
Спортивная рыбалка
Подводная охота
Подводная охота
Полезно знать
Снаряжение
Отчеты о рыбалке


Лодка недели. Успей купить. Скидка 10%




Дрессировка молодой охотничьей собаки

2011-11-30 15:54:56
Охотничьи собаки, дрессировка, спаниель, охотаПо статистике, только 50% владельцев охотничьих собак проводят со своими животными курс дрессировки. Некоторые не могут этого делать или от недостатка времени, или по неопытности. Обеспечить собаке полевую дрессировку, полевую натаску и тренировку могут не более 20-25% владельцев.
Что касается хозяев спаниеля, им нужно помнить, что при дрессировке собаки необходимо считаться с ее характером, чтобы добиться успеха в дрессировке. Хозяин спаниеля должен осторожно и обдуманно подходить к воспитанию собаки.
Инстинкт преследования, как безусловный рефлекс, глубоко заложен в генах собаки и обусловливает весь комплекс поведения и повадок. Начинающему дрессировщику с первых дней придется считаться с инстинктом преследования и убегания, который особенно ярко выражены у охотничьих собак. Опытные дрессировщики рекомендуют вести дневник дрессировки собаки. Записывать в дневник надо значительные факты из жизни собаки , результаты дрессировок. Это поможет понять причины ошибок, допущенные при воспитании молодой охотничьей собаки. Делая записи в дневнике, хозяину следует отмечать все факты прошедшего дня: отвлекающие шумы, незнакомые люди, запахи, предметы, состояние здоровья собаки.
Охотники жалуются на то, что молодые охотничьи собаки, вышедшие первый раз на поиск, не обращают никакого внимания на дичь, а гоняются за насекомыми. Одни пытаются объяснить это отсутствием у собаки чутья, другие - тем, что собаке еще не пришло время. Однако действительная причина заключается в том, что хозяин не сумел сосредоточить внимание молодой собаки на определенном предмете, а ею движет естественный инстинкт преследования всего убегающего и улетающего. Дома надо ознакомить собаку со специфическим запахом и видом куропатки. Поиск птицы по запаху обязательно свяжите со вкусовым поощрением и определенными сигналами для условного рефлекса на поиск именно куропатки. Ваш охотничий спаниель из множества запахов и двигающихся предметов сумеет выделить нужный и сосредоточить на нем все свое внимание. В полевых условиях охотник должен заранее спрятать убитого дупеля где-нибудь под кочкой на лугу. Затем определенным сигналом, которым еще раньше установили у собаки условный рефлекс на поиск, вы понуждаете ее искать спрятанную дичь тем методом, какому она обучена. Перед тем как впервые отправиться с молодой охотничьей собакой на поиск дупелей, рекомендуется принести домой убитую дичь и познакомить вашего молодого ученика с внешним видом и запахом дичи. Охотничья собака начинает поиск и по указаниям вашей руки делает несколько пробежек в разные стороны, пока не почувствует знакомый ей запах. Уловив точное направление, собака тянет вас прямо к дупелю, подбегает к нему и останавливается над кочкой. Если охотник прочно закрепили у молодого спаниеля условные рефлексы на ваши сигналы, он точно проделает все, что вам нужно, и не бросится на лежащего дупеля.
Дрессировка охотничьих собак - это хороший контакт с собакой и сосредоточенность Эти факторы очень важны как во время дрессировки, так и во время охоты. Сочетание быстроты ориентировки в местности и способности сразу замечать признаки дичи или зверя, умение мгновенно приготовиться к выстрелу, наряду с поддержанием постоянного контакта с собакой сделают процесс охоты приятным и принесет свои результаты.
Комментарии:
Чтобы проголосовать или оставить комментарии Авторизируйтесь.
Для авторизации используйте логи и пароль форума
 
Имя:
Пароль:





Надувные лодки из ПВХ Барк Шторм Аквастар Надувные байдарки Ладья Нэрис каяки Колибри,
Амуниция охотника
Объекты охоты
Оружие
Полезно знать
Правила и ограничения для охотников
Словарь охотника
Собаки
Стендовая стрельба
На грибы!
Грибная аптека
Грибная кулинария
Грибникам на заметку
Общие сведения о грибах
Описание грибов
Газовые горелки Kovea, газовые плиты и грили Kovea, лампы Kovea, обогреватели, туристическая посуда







Использование материалов сайта
только с разрешения Администрации.


Создание сайта
студия веб дизайна
Создание сайта студия веб дизайна de LUXE