ПОРТАЛ
НА РЫБАЛКУ
НА ОХОТУ
Добавить в избранное
На главную Написать письмо Карта сайта
Надувные лодки БАРК в Днепропетровске, бесплатная доставка: гребные и надувные моторные лодки BARK, палатки, тенты, транцевые колеса и другие аксессуары к надувным лодкам.
Поиск:
Рыбалка
Охота
! Рыболовные магазины
Виды рыб и их особенности
Донка
Законодательство
Зимняя рыбалка
Интересные водоемы
Оборудование и снаряжение
Полезно знать
Поплавочная удочка
Прикормки. Наживки. Бойлы.
Рыбацкая кухня
Спиннинг
Спортивная рыбалка
Подводная охота
Подводная охота
Полезно знать
Снаряжение
Отчеты о рыбалке


Лодка недели. Успей купить. Скидка 10%




Ловля плотвы - выбор места рыбалки, техника и насадки

2012-05-29 15:03:55
Ловля плотвы, насадки для плотвы, рыбалкаЭффективная ловля плотвы зависит от правильного выбора места для рыбалки, выбора насадки, прикормки и рыболовных снастей.
Одним из важнейших условия на рыбалке - выбор места ловли плотвы. Плотва - рыба активная и постоянно находится движение. Плотва может переместиться в течении 1-2 на несколько километров по водоему. Наиболее удачливые места для рыбалки - это большие, глубокие озёра с пологим дном. Не так просто найти рыбу на большом водоеме, но если нашёл рыбак уловистое место, то поклёвки следуют одна за одной. Не редко плотва ловится на глубине 11 м., при глубине водоёма 15 м. Очень часто бывает так, что рыба может находиться во всех лунках, но ловиться только в одной. Ловля плотвы наиболее удачлива в морозную ясную погоду. Клюёт весь световой день, почти по темноты.
Для ловли плотвы в глубоководных водоемах используют безнасадочные мормышки. Трудно точно угадать, на что будет ловиться этот вид рыбы именно сегодня. На чистых озёрах плотва не плохо ловится на фиолетовые, серебристые и светло-зелёные приманки-уралки. Можно использовать кембрики и бусинки, но только тогда, когда они меняют игру приманки, иначе клёв не улучшится. Игра приманки при такой ловле должна быть быстрой и размашистой. При использовании мотыля в качестве насадки, мормышку просто опускают в толщу воды без колебаний. Тем самым приманка имитирует крупную часть прикормки. Бывает так, что зимой прикормка часто отпугивает крупную рыбу. Поэтому использование прикормки - дело каждого рыбака. Однако надо отметить, что прикормка плотвы становиться целесообразной, при рыбалке на неглубоких водоёмах, преимущественно с глубинами около 10 м. Плотва стоит на определённой глубине, но когда прикормка попадает в лунку, плотва начинает перемещаться. Прикормка образует столб, в котором рыба перемещается вверх вниз.
Клюет плотва вяло и нерешителено, особенно когда сыта. Рыба чаще других имеет привычку пробовать вкус насадки оригинальным способом. Плотва подплывает к насадке, втягивает ее в рот и опять выплевывает; это повторяется несколько раз и с такою быстротою, что нельзя даже сосчитать число выплевываний. Пойманная плотва обычно проявляет слабое сопротивление - не только зимою, но и в теплое время года.
Комментарии:
Чтобы проголосовать или оставить комментарии Авторизируйтесь.
Для авторизации используйте логи и пароль форума
 
Имя:
Пароль:





Надувные лодки из ПВХ Барк Шторм Аквастар Надувные байдарки Ладья Нэрис каяки Колибри,
Амуниция охотника
Объекты охоты
Оружие
Полезно знать
Правила и ограничения для охотников
Словарь охотника
Собаки
Стендовая стрельба
На грибы!
Грибная аптека
Грибная кулинария
Грибникам на заметку
Общие сведения о грибах
Описание грибов
Газовые горелки Kovea, газовые плиты и грили Kovea, лампы Kovea, обогреватели, туристическая посуда







Использование материалов сайта
только с разрешения Администрации.


Создание сайта
студия веб дизайна
Создание сайта студия веб дизайна de LUXE