ПОРТАЛ
НА РЫБАЛКУ
НА ОХОТУ
Добавить в избранное
На главную Написать письмо Карта сайта
Надувные лодки БАРК в Днепропетровске, бесплатная доставка: гребные и надувные моторные лодки BARK, палатки, тенты, транцевые колеса и другие аксессуары к надувным лодкам.
Поиск:
Рыбалка
Охота
! Рыболовные магазины
Виды рыб и их особенности
Донка
Законодательство
Зимняя рыбалка
Интересные водоемы
Оборудование и снаряжение
Полезно знать
Поплавочная удочка
Прикормки. Наживки. Бойлы.
Рыбацкая кухня
Спиннинг
Спортивная рыбалка
Подводная охота
Подводная охота
Полезно знать
Снаряжение
Отчеты о рыбалке


Купить надувную лодку Колибри у официального дилера. Гребные лодки и моторные лодки килевые - цена от производителя. Бесплатная доставка! В наличии.




Сторожок из лавсана

2007-02-16 19:40:03

Кивки из лавсана (по сравнению со сторожками, изготовленными с применением иных материалов) являются наиболее универсальными. Универсальность этих кивков заключается в том, что они позволяют ловить на (не ограниченные узким значением по весу) искусственные приманки (чаще всего - это мормышки), применяя при этом различную игру, необходимую для ловли разнообразной рыбы в различных условиях рыбалки. То есть, ловить с помощью таких кивков возможно как на маленькие (легкие), так и не очень, искусственные приманки (мормышки), задавая игру с необходимой частотой и амплитудой колебаний.

Узкие лавсановые кивки (длиной около 5-7-9см.) позволяют задавать как плавную игру, так и резкую высокочастотную ''тряску'', что часто бывает нужно при ловле окуня и плотвы, особенно на глубине. Все это возможно благодаря уникальным свойствам самого лавсана. Этот материал, наверное, как никакой другой, используемый при изготовлении кивков, умеет сопротивляться воздействию низких температур, полностью сохраняя на морозе все свои полезные свойства и рабочие характеристики. Именно при помощи кивков, изготовленных из лавсана, получается нужная резкая ''тряска'', возможная при ловле на глубинах и более пяти метров - с чем не всякий кивок справиться. Это тоже становится возможным благодаря все тем же особенным свойствам этого материала.

Поскольку в основном (особенно зимой) при ловле на мормышку (что возможно при помощи кивка) обычно используются некрупные насадки, для достижения нужной игры кивок должен иметь примерно следующие характеристики. Быть длиной около 5-7см, иметь достаточно выраженную конусность, не иметь на конце никаких тяжелых приспособлений, желательно, чтобы при работе активно ''играла'' только последняя его треть, которая не должна составлять с леской заметного угла (кончик кивка должен плавно переходить в леску). Последнее достигается либо подбором конусности кивка, либо подбором соответствующего материала для его изготовления. Все выше перечисленное как раз и относится к кивкам, изготовленным из лавсановой пленки. Этот материал не имеет остаточной деформации, не боится мороза (о чем мы выше уже писали), и служит гораздо дольше, чем другие, используемые для этой цели материалы.

А, учитывая еще и универсальность, которую кивку придает использование этого материала, можно с уверенностью сказать - что, приобретая этот кивок, Вы получаете качественное, долговечное приобретение, обладающее широким диапазоном полезных качеств и рабочих характеристик, необходимых на рыбалке.

Комментарии:
Чтобы проголосовать или оставить комментарии Авторизируйтесь.
Для авторизации используйте логи и пароль форума
 
Имя:
Пароль:





Надувные лодки из ПВХ Барк Ладья Колибри
Амуниция охотника
Объекты охоты
Оружие
Полезно знать
Правила и ограничения для охотников
Словарь охотника
Собаки
Стендовая стрельба
На грибы!
Грибная аптека
Грибная кулинария
Грибникам на заметку
Общие сведения о грибах
Описание грибов
Газовые горелки Kovea, газовые плиты и грили Kovea, лампы Kovea, обогреватели, туристическая посуда







Использование материалов сайта
только с разрешения Администрации.


Создание сайта
студия веб дизайна
Создание сайта студия веб дизайна de LUXE