ПОРТАЛ
НА РЫБАЛКУ
НА ОХОТУ
Добавить в избранное
На главную Написать письмо Карта сайта
Надувные лодки БАРК в Днепропетровске, бесплатная доставка: гребные и надувные моторные лодки BARK, палатки, тенты, транцевые колеса и другие аксессуары к надувным лодкам.
Поиск:
Рыбалка
Охота
! Рыболовные магазины
Виды рыб и их особенности
Донка
Законодательство
Зимняя рыбалка
Интересные водоемы
Оборудование и снаряжение
Полезно знать
Поплавочная удочка
Прикормки. Наживки. Бойлы.
Рыбацкая кухня
Спиннинг
Спортивная рыбалка
Подводная охота
Подводная охота
Полезно знать
Снаряжение
Отчеты о рыбалке


Купить надувную лодку Колибри у официального дилера. Гребные лодки и моторные лодки килевые - цена от производителя. Бесплатная доставка! В наличии.




Рыбалка | ледобур | шведский ледобур | заточка шведского ледобура

2009-08-17 10:20:51
 Заточка шведского бура. Одна из главных деталей ледобура - его ножи. Они изготавливаются из высококачественной шведской нержавеющей стали и закаленыЛедобур | шведский ледобур |  заточка ледобура | нож ледобура до твердости HRC в 55-65 единиц.

Плоские ножи ледобура Spiralen имеют заводскую заточку, производимую инструментом последовательно в двух плоскостях, а доводку - в третьей (рис. 1).



Первоначально делается заточка по линии ОА, затем - по линии ОС и окончательная доводка - по ED. Ширина кромки до­водки от 0,5 до 1,0 мм. Подправить подсевшие ножи можно по линии ED, заточить - по ОА, но ни в коем случае не трогая нижнюю плоскость, даже для снятия заусенцев. Основной угол заточки составляет от 25 до 30° и увеличивается от центра к краю ножа. В комплект с запасными ножами Spiralen прилагаются две пластинки толщиной в 0,5 мм для дополнительной регулировки угла наклона ножей. Они будут полезными при сверлении очень сырого или жесткого льда.



Треугольные ножи ледобуров Expert и Viking (рис. 2) имеют более сложную форму, но угол заточки у них всего один, не счи­тая угла доводки. Если смотреЛедобур | шведский ледобур |  заточка ледобура | нож ледобурать на нож сверху или снизу, режущая кромка образует прямую линию. Подсевшие ножи подправляют по линии ВС, а точат - по AD. Ширина кромки доводки не превышает 1,0 мм. Угол заточки составляет от 25 до 35°и увеличивается от центра к краю ножа. У ножа ледобура Viking на 200 мм - более сложная треугольная форма с отгибом, но его режущая кромка при затуплении требует аналогичной заточки. Все ножи имеют резьбу М5 и при помощи болтов, вкрученных сверху, крепятся к перу шнека ледобура. Болты могут быть с отверстием в головке под шестигранный торцевой ключ на 4 (который идет в комплекте с ледобуром) или под накидной либо рожковый ключ на 8, который в комплект ледобура уже не входит.
Комментарии:
Андрей:2010-11-25 12:09:23
Как заточить барнаульский нож, не ручной зоточкой? Жду Вашего отввета в этой теме или присылайте Ваши советы или ответы на почту, opsi6@rambler.ru
Чтобы проголосовать или оставить комментарии Авторизируйтесь.
Для авторизации используйте логи и пароль форума
 
Имя:
Пароль:





Надувные лодки из ПВХ Барк Ладья Колибри
Амуниция охотника
Объекты охоты
Оружие
Полезно знать
Правила и ограничения для охотников
Словарь охотника
Собаки
Стендовая стрельба
На грибы!
Грибная аптека
Грибная кулинария
Грибникам на заметку
Общие сведения о грибах
Описание грибов
Газовые горелки Kovea, газовые плиты и грили Kovea, лампы Kovea, обогреватели, туристическая посуда







Использование материалов сайта
только с разрешения Администрации.


Создание сайта
студия веб дизайна
Создание сайта студия веб дизайна de LUXE