ПОРТАЛ
НА РЫБАЛКУ
НА ОХОТУ
Добавить в избранное
На главную Написать письмо Карта сайта
Надувные лодки БАРК в Днепропетровске, бесплатная доставка: гребные и надувные моторные лодки BARK, палатки, тенты, транцевые колеса и другие аксессуары к надувным лодкам.
Поиск:
Рыбалка
Охота
! Рыболовные магазины
Виды рыб и их особенности
Донка
Законодательство
Зимняя рыбалка
Интересные водоемы
Оборудование и снаряжение
Полезно знать
Поплавочная удочка
Прикормки. Наживки. Бойлы.
Рыбацкая кухня
Спиннинг
Спортивная рыбалка
Подводная охота
Подводная охота
Полезно знать
Снаряжение
Отчеты о рыбалке


Купить надувную лодку Колибри у официального дилера. Гребные лодки и моторные лодки килевые - цена от производителя. Бесплатная доставка! В наличии.




Охота на зайца-русака с гончими

2011-10-26 15:18:55
Охота на зайца-русака, охота  с гончими, заяц-русакОхота на зайца с гончими отличается особой тактикой охоты, зависит от погода и способов охоты. Речь пойдет про охоту на зайца-русака с гончими и перед тем, как приступить к описанию охоты на зайца, нужно немного рассказать о его поведении и повадках.
Заяц-русак распространен в лесостепной и степной полосе, в небольших лесных островах и перелесках. Охотники разделяют зайцев-русаков на 2 вида: полевой заяц-русак и лесной. Лесной русак имеет темный окрас, а полевой значительно более светлый. Полевой заяц зимой линяет, и может показаться голубого окраса.
Обычно заяц-русак обитает на полях и на опушках леса, а также в оврагах. Осенью заяц-русак любит лежать в пахоте или на поднятом пару, ложится заяц и на озимых полях. На открытых больших полях охота на зайца с гончими не представляет большого интереса, потому что там трудно подставиться под зверя или перехватить его. На лесных островах с полями и оврагами, охота на зайца с гончими бывает весьма успешной. Заяц ложится в открытых местах, например, в полях, на опушке леса, в овраге. Осенью и зимой заяц-русак меняет место лежек в зависимости от погодных условий.
Охота на зайца ведется в основном ходовым способом. Поднятый с лежки полевой русак предпочитает ходить из-под гончих полями. В период глубокого снега заяц-русак любит ходить по полевым дорогам, заходить даже в населенные пункты. Лесной русак обычно стремится к лесу, на открытые места. Русак в отличие от беляка ходит широкими кругами.
Трудность охоты на зайца с гончими заключается в том, что заяц пользуется часто дорогами и перебегает с одной на другую, а гончим по дорогам работать трудно. Успешной охота на зайца бывает на овражистых местах с небольшими отдельными перелесками. Охотники группами два-три человека, набросив гончую в овраг, продвигаются верхом по его сторонам. Побуженный гончей русак с подъема очень часто выходит из оврага в поле, охотник в это время старается его перехватить и убить. Если же его не удалось подстрелить с подъема, русак, сделав небольшой круг в поле, вернется в овраг и начнет ходить косогорами, где легко попадет под ружье охотника.
Охота на зайца подразумевает использование дороги, особенно ее перекрестков, когда земля покроется глубоким снежным покровом. По следам зайца определяют направление ухода и движение зверя. В выбранных местах расставляют охотников, а ведущий с собаками заходит с противоположной стороны и от предполагаемых мест залегания русака набрасывает гончих и двигается с ними по направлению к охотникам. Побуженный собаками русак выскакивает на дорогу и по ней бежит, преследуемый гончей, впоследствии попадая на кого-нибудь из охотников.
Удачная охота на зайца-русака лесного отмечается по свежей пороше. По большому снегу русак часто кормится около деревни, а также по дорогам, идущим от деревни в лес, ложится он чаще всего на опушку. Охота на зайца проводится группой. Найдя свежую жировку русака и отобрав его выходной след на лежку, нужно поставить несколько человек на выходящие из леса нахоженные тропинки и дороги. Один из охотников идет по выходному следу русака, который выйдет обязательно на одну из дорог. Заяц, обычно скинувшись с дороги, лежит недалеко, собака быстро его поднимает и гонит.
Русак выходит на дорогу, пытается уйти от собаки из глубины леса к его опушке и не попасть на охотника.
Из-за большого снега и мороза охота на зайца с гончими прекращается, потому что не остается запаха от следа зайца, а гончие проваливаются в глубокий снег и не могут долго работать.
Комментарии:
Чтобы проголосовать или оставить комментарии Авторизируйтесь.
Для авторизации используйте логи и пароль форума
 
Имя:
Пароль:





Надувные лодки из ПВХ Барк Ладья Колибри
Амуниция охотника
Объекты охоты
Оружие
Полезно знать
Правила и ограничения для охотников
Словарь охотника
Собаки
Стендовая стрельба
На грибы!
Грибная аптека
Грибная кулинария
Грибникам на заметку
Общие сведения о грибах
Описание грибов
Газовые горелки Kovea, газовые плиты и грили Kovea, лампы Kovea, обогреватели, туристическая посуда







Использование материалов сайта
только с разрешения Администрации.


Создание сайта
студия веб дизайна
Создание сайта студия веб дизайна de LUXE