ПОРТАЛ
НА РЫБАЛКУ
НА ОХОТУ
Добавить в избранное
На главную Написать письмо Карта сайта
Надувные лодки БАРК в Днепропетровске, бесплатная доставка: гребные и надувные моторные лодки BARK, палатки, тенты, транцевые колеса и другие аксессуары к надувным лодкам.
Поиск:
Рыбалка
Охота
! Рыболовные магазины
Виды рыб и их особенности
Донка
Законодательство
Зимняя рыбалка
Интересные водоемы
Оборудование и снаряжение
Полезно знать
Поплавочная удочка
Прикормки. Наживки. Бойлы.
Рыбацкая кухня
Спиннинг
Спортивная рыбалка
Подводная охота
Подводная охота
Полезно знать
Снаряжение
Отчеты о рыбалке


Лодка недели. Успей купить. Скидка 10%




Стрельба гусей на перелетах

2007-02-19 12:33:08

Известная закономерность - периодичность перелетов у гусей наблюдается осенью когда они летят на зимовку.

Приехав на место, прежде чем начать охоту, нужно проследить, где проходят пути лета гусей. Для разведки полезно иметь с собой сильный бинокль, что позволяет высмотреть места дневок гусей, издали проследить пути их лета и засечь места, над которыми они пролетают. Выбрав одну из наиболее выгодных позиций, где гуси летят невысоко, следует придти сюда часа за два до начала перелета, чтобы соорудить здесь скрадок.

Если имеется какая-либо возвышенность, которую гуси переваливают на своем пути, это и будет лучшее место. Гуси, перелетая через гору, всегда идут над ней очень низко.

Хорошее место для стрельбы гусей на перелетах - это перелески, над которыми пролетают гуси. В кустах в костюме защитного цвета вы совершенно незаметны для птицы. Можно стрелять стоя, что гораздо удобнее, чем сидя в скрадке.

Если место открытое и достаточно сухое, то лучшим скрадком для стрельбы гусей является скрадок-яма. Чтобы быстро сделать такой скрадок, каждый гусятник должен иметь при себе легкую острую саперную лопатку.

На пути лета гусей лучше среди высокого бурьяна выкопать круглую или квадратную яму глубиной около 80 см и диаметром около 1 м. Землю, выбираемую из ямы, нужно раскидать подальше, чтобы не было заметно следов работы. Края ямы обложить снятым с поверхности ее дерном, что придаст яме большую глубину, и замаскировать края растущим вокруг бурьяном и сухой травой. Такой скрадок совершенно незаметен и гуси налетают на охотника, сидящего в нем, вплотную.

В том случае, когда охотник ожидает лета гусей где-либо у опушки леса или в кустарниках, если костюм его защитного цвета, а еще лучше с камуфляжем, то достаточно бывает воткнуть перед собой несколько кустиков и не шевелясь ожидать начала лета.

Гуси очень зорки, и при малейшем движении охотника они взмоют в воздух или обойдут вас стороной.

Караулить гусей днем около девяти часов, когда они летят с полей на воду, и около трех часов, когда летят обратно на пашни, не следует. При дневном свете гуси отлично все видят, и если по ним стрелять, то этим путем они обратно уже не полетят, а иной раз и совсем сменят пути своих перелетов. Когда же охотятся на них только на утренней заре и на вечерних перелетах, они как-то меньше обращают внимания на выстрелы и часто возвращаются тем же путем.

После стрельбы по гусям, если птицы не упали, нужно внимательно проследить за их летом, так как нередко, отлетев иногда на значительное расстояние, раненые падают замертво.

Подобранных битых гусей надо наскоро связать между собой за лапы. Бывали случаи когда "мертвые" гуси улетали из скрадка.

Во время стрельбы гусей нужно учитывать, что полет их, кажущийся из-за величины птиц не быстрым, достаточно скор. Гуси летят очень быстро, поэтому при стрельбе необходимо брать значительное упреждение.

Комментарии:
Чтобы проголосовать или оставить комментарии Авторизируйтесь.
Для авторизации используйте логи и пароль форума
 
Имя:
Пароль:





Надувные лодки из ПВХ Барк Шторм Аквастар Надувные байдарки Ладья Нэрис каяки Колибри,
Амуниция охотника
Объекты охоты
Оружие
Полезно знать
Правила и ограничения для охотников
Словарь охотника
Собаки
Стендовая стрельба
На грибы!
Грибная аптека
Грибная кулинария
Грибникам на заметку
Общие сведения о грибах
Описание грибов
Газовые горелки Kovea, газовые плиты и грили Kovea, лампы Kovea, обогреватели, туристическая посуда







Использование материалов сайта
только с разрешения Администрации.


Создание сайта
студия веб дизайна
Создание сайта студия веб дизайна de LUXE