ПОРТАЛ
НА РЫБАЛКУ
НА ОХОТУ
Добавить в избранное
На главную Написать письмо Карта сайта
Надувные лодки БАРК в Днепропетровске, бесплатная доставка: гребные и надувные моторные лодки BARK, палатки, тенты, транцевые колеса и другие аксессуары к надувным лодкам.
Поиск:
Рыбалка
Охота
! Рыболовные магазины
Виды рыб и их особенности
Донка
Законодательство
Зимняя рыбалка
Интересные водоемы
Оборудование и снаряжение
Полезно знать
Поплавочная удочка
Прикормки. Наживки. Бойлы.
Рыбацкая кухня
Спиннинг
Спортивная рыбалка
Подводная охота
Подводная охота
Полезно знать
Снаряжение
Отчеты о рыбалке


Лодка недели. Успей купить. Скидка 10%




Осеняя охота на гуся

2011-11-07 11:32:44
Осення охота, охота на гуся, гусь, скрадокОсенняя хота на гуся - дело довольно хитрое. А, как известно, в любом серьёзном деле есть свои секреты. Гусь - прекрасный и довольно трудный трофей охоты. Осенняя охота на гуся требует сложной, а порой и специальной подготовки и опыта. Опытные охотники считают, что для гнездования и последующего вывода птенцов, гуси выбирают отдалённые и глухие водоёмы, но это не всегда так. Частенько можно увидеть гусей с их выводком на озёрах, которые расположены вблизи деревень, и чтобы поохотиться не всегда нужно уезжать очень далеко от дома. Охотиться на гуся нужно во время их перелёта от места, где они ночуют к месту их кормёжки. Охотник должен правильно определить место и направление вылета гусей и подготовить скрадки. Если рядом находятся копны соломы, тогда скрадок можно устройть там. Если вы находитесь на пашне, просто выкопайте небольшой окоп, в котором вы будете сидеть. Одежда охотника должна быть защитного цвета, лучше будет использовать специальный охотничий камуфляж. Когда нет лишнего времени, некоторые охотники, устраивают примитивный скрад - просто лёжа на земле.
Если сравнивать охоту на гуся с утиной охотой, то осенняя охота на гуся в применяемых способах очень ограничена - ведь птицы эти достаточно осторожны. Обычно на практике используется один метод охоты на гуся. Он основан на их качествах инстинкта. Когда стая гусей совершает временные остановки в пунктах между перелетами, во время миграции в теплые края, гуси каждые сутки вылетают с поверхности воды на места кормежки, а потом возвращаются обратно на водоем. Обычно они это делают в утреннее и вечернее время.
Охоту на стаю гусей начинают в скрадках, которые лучше будет организовывать подальше от мест их кормежки. Скрадка выполняется после разведки и определения маршрутов гусей, совершаемых ими каждые сутки, с определением более точных и удобных для проведения стрельбы мест. Это может быть возвышенность, над которой все время наблюдаются перелеты гусей. При определенной высоте, пролетая над стрелком, засевшим на таком возвышении, они представляют более доступный вариант. Сам скрадок выполняют по принципу охоты на уток. Но при охоте на гуся, он включает больше требований к его оформлению. У скрадка нельзя оставлять лишних предметов, потому что это будет указывать на близкое присутствие человека. Организацию скрадка нужно делать в промежутках суточных перелетов гусей - иначе гуси заметят и запомнят это место и в дальнейшем будут его сторониться.
Надо отметить, что охота на гусей очень красива, а точная стрельба - это верх эстетики охоты. Каждому охотнику, который собирается отправиться на осеннюю охоту на гуся, необходимо тренироваться в стрельбе на стенде. Стрелять гуся всегда трудно, даже для опытного охотника. Связано это с тем, что гусь вызывает иллюзию медленно летящей птицы. Но впечатление это обманчиво, гусь, в среднем, летит со скоростью 22-23 м./с., то есть довольно быстро, но при этом медленно машет крыльями. Это и приводит к ошибкам. При стрельбе на 30-40 м. надо брать вперед на 4-5 корпусов.
Осенняя охота на гуся не совмещается с другими видами охоты. Гусь - самая осторожная из всех птиц, и если вы приехали на охоту на гуся, то сосредоточтесь именно на ней. Профессиональный опыт охоты на гуся приходит к охотнику, обычно после 10 лет охоты на них.
Комментарии:
Чтобы проголосовать или оставить комментарии Авторизируйтесь.
Для авторизации используйте логи и пароль форума
 
Имя:
Пароль:





Надувные лодки из ПВХ Барк Шторм Аквастар Надувные байдарки Ладья Нэрис каяки Колибри,
Амуниция охотника
Объекты охоты
Оружие
Полезно знать
Правила и ограничения для охотников
Словарь охотника
Собаки
Стендовая стрельба
На грибы!
Грибная аптека
Грибная кулинария
Грибникам на заметку
Общие сведения о грибах
Описание грибов
Газовые горелки Kovea, газовые плиты и грили Kovea, лампы Kovea, обогреватели, туристическая посуда







Использование материалов сайта
только с разрешения Администрации.


Создание сайта
студия веб дизайна
Создание сайта студия веб дизайна de LUXE