ПОРТАЛ
НА РЫБАЛКУ
НА ОХОТУ
Добавить в избранное
На главную Написать письмо Карта сайта
Надувные лодки БАРК в Днепропетровске, бесплатная доставка: гребные и надувные моторные лодки BARK, палатки, тенты, транцевые колеса и другие аксессуары к надувным лодкам.
Поиск:
Рыбалка
Охота
! Рыболовные магазины
Виды рыб и их особенности
Донка
Законодательство
Зимняя рыбалка
Интересные водоемы
Оборудование и снаряжение
Полезно знать
Поплавочная удочка
Прикормки. Наживки. Бойлы.
Рыбацкая кухня
Спиннинг
Спортивная рыбалка
Подводная охота
Подводная охота
Полезно знать
Снаряжение
Отчеты о рыбалке


Купить надувную лодку Колибри у официального дилера. Гребные лодки и моторные лодки килевые - цена от производителя. Бесплатная доставка! В наличии.




Материалы для производства спиннингов

2011-09-26 16:52:27
Спиннинг, материалы для спиннингов, спиннинговые удилищаДолгое время любители ловли рыбы на спиннинг пользовались металлическими, бамбуковыми или стеклопластиковыми спиннингами. Спиннинги из этих материалов были довольно таки увесистыми и неупругими. Такие спиннинги и на сегодняшний день ещё можно наблюдать в руках рыболовов-любителей. Но пришло время современного рыболовного снаряжения и снастей, в том числе спиннинговых удилищ.
Современные стеклопластиковые удилища значительно отличаются от аналогичных спиннингов 70-80-х годов 20 века. Такие спиннинги легки, гибки, прочны и относительно не дороги по цене.
В 80-х годах произошла настоящая революция - перед глазами рыбаков предстали спиннинги из углепластика или карбона. Название свое эти материалы получили слова от слова - carbon-углерод.
Эти полимерные композиционные материалы из переплетенных нитей углеродного волокна, расположенных в матрице из полимерных смол. Плотность - от 1450 кг/куб.м. Материалы выделяются высокой прочностью, жесткостью и небольшим весом. Нередко Они бывают намного прочнее даже стали, но гораздо легче по весу.
Спиннинг из углепластика вместе с рукояткой, катушкодержателем и кольцами весит чуть более 100 граммов.
Основная составляющая часть углепластика - это очень тонкие (около 0.005-0.010 мм. в диаметре) нити углерода. Ломаются они легко, но на разрыв очень прочны. Из тончайших нитей сплетаются ткани, которые могут иметь разный рисунок плетения (ёлочка, рогожа и т.п.). Для придания еще прочности ткани из таких нитей углерода укладывают слоями, каждый раз меняя угол направления плетения. Слои скрепляются между собой с помощью высококачественных эпоксидных смол.
Существуют и недостатки у этого материала. Например, основным недостатком углепластика является его уязвимость от точечных ударов. Надо отметить, что спиннинг из карбона легко выдерживает огромные нагрузки при ужении крупной рыбы, но также легко может сломаться при ударе о камень. Из-за этого обращаться со спиннинговым удилищем из карбона нужно очень осторожно и бережно, беря во внимание то, что после повреждения спиннинг восстановлению не подлежит. Также карбон, из которого производятся современные спиннинги, подвержен выцветанию под влиянием солнечных лучей, поэтому производители обычно покрывают специальным лаком.
Спиннинги из углепластика высокого качества значительно дороже стеклопластиковых. Производство таких спиннингов - сложный процесс, и стоимость самих материалов также достаточно высока. Тем не менее, в настоящее время спиннинги из углепластика очень популярны, а их разнообразие позволяет удовлетворить запросы любого рыболова-спиннингиста.
Комментарии:
Чтобы проголосовать или оставить комментарии Авторизируйтесь.
Для авторизации используйте логи и пароль форума
 
Имя:
Пароль:





Надувные лодки из ПВХ Барк Ладья Колибри
Амуниция охотника
Объекты охоты
Оружие
Полезно знать
Правила и ограничения для охотников
Словарь охотника
Собаки
Стендовая стрельба
На грибы!
Грибная аптека
Грибная кулинария
Грибникам на заметку
Общие сведения о грибах
Описание грибов
Газовые горелки Kovea, газовые плиты и грили Kovea, лампы Kovea, обогреватели, туристическая посуда







Использование материалов сайта
только с разрешения Администрации.


Создание сайта
студия веб дизайна
Создание сайта студия веб дизайна de LUXE