ПОРТАЛ
НА РЫБАЛКУ
НА ОХОТУ
Добавить в избранное
На главную Написать письмо Карта сайта
Надувные лодки БАРК в Днепропетровске, бесплатная доставка: гребные и надувные моторные лодки BARK, палатки, тенты, транцевые колеса и другие аксессуары к надувным лодкам.
Поиск:
Рыбалка
Охота
! Рыболовные магазины
Виды рыб и их особенности
Донка
Законодательство
Зимняя рыбалка
Интересные водоемы
Оборудование и снаряжение
Полезно знать
Поплавочная удочка
Прикормки. Наживки. Бойлы.
Рыбацкая кухня
Спиннинг
Спортивная рыбалка
Подводная охота
Подводная охота
Полезно знать
Снаряжение
Отчеты о рыбалке


Лодка недели. Успей купить. Скидка 10%




Техника ловли на джиг в стоячей воде

2012-06-15 12:20:59
Ловля на джиг, ловля в стоячей воде, рыбалкаЛовля на джиг в стоячей воде требует от рыбака некоторого опыта. Облавливание коряжников в стоячей воде проще, чем на реке из-за отсутствия течения. Однако такая рыбалка создает и определенные сложности. Когда на реке необходимое натяжение шнура обеспечивает течение, то в стоячей воде такого фактора нет, а когда начинается ветер, ловля на джиг в коряжнике превращается в проблему.

Опытные рыбаки рекомендуют маленькую хитрость, которая позволяет достигнуть хорошего контроля над приманкой при ловле на джиг. Натяжение шнура создается самим рыбаком, медленно вращающим ручку катушки. После этого необходимое количество оборотов, в фазе свободного падения приманки вы не перестаете вращать ручку катушки, а лишь сбрасываете темп ее вращения до такого, чтобы не было слабины шнура, но приманка при этом как обычно опускалась на дно. Какой будет скорость вращения угадать сложно, но по предположению очень медленной.

Такой способ ловли на джиг в комбинации с вышеперечисленными методами помогает и на реке, когда приходится ловить в местах, где течение часто меняет свое направление. Смена направления потоков создает слабину натяжения шнура, но введение в речную технику данного приема позволяет сохранить натяжение шнура, а следовательно, и контроль над приманкой.

Ловля на джиг в коряжниках сложна, и даже, если вы изучите изложенную теорию, на опыте может получиться не сразу. Только со временем можно научиться правильно определять нужный в конкретных условиях угол подачи приманки, правильно выбирать скорость вращения ручки катушки в момент паузы. Практический опыт и теория ловли на джиг в стоячей воде обязательно дадут положительные результаты. При постоянной практике можно научиться координировать движения рук, откалибровать свои чувства, а также развить глазомер.

Бывает так, что на реке, оборвав несколько приманок, начинающие рыбаки быстро разочаровываются и отказываются от дальнейших экспериментов в этом направлении. Но сдаваться нельзя. С приходом опыта, такие неприятные ситуации просто перестают появляться. Количество потерянных приманок будет уменьшаться с ростом мастерства владения снастью.

Комментарии:
Чтобы проголосовать или оставить комментарии Авторизируйтесь.
Для авторизации используйте логи и пароль форума
 
Имя:
Пароль:





Надувные лодки из ПВХ Барк Шторм Аквастар Надувные байдарки Ладья Нэрис каяки Колибри,
Амуниция охотника
Объекты охоты
Оружие
Полезно знать
Правила и ограничения для охотников
Словарь охотника
Собаки
Стендовая стрельба
На грибы!
Грибная аптека
Грибная кулинария
Грибникам на заметку
Общие сведения о грибах
Описание грибов
Газовые горелки Kovea, газовые плиты и грили Kovea, лампы Kovea, обогреватели, туристическая посуда







Использование материалов сайта
только с разрешения Администрации.


Создание сайта
студия веб дизайна
Создание сайта студия веб дизайна de LUXE