ПОРТАЛ
НА РЫБАЛКУ
НА ОХОТУ
Добавить в избранное
На главную Написать письмо Карта сайта
Надувные лодки БАРК в Днепропетровске, бесплатная доставка: гребные и надувные моторные лодки BARK, палатки, тенты, транцевые колеса и другие аксессуары к надувным лодкам.
Поиск:
Рыбалка
Охота
! Рыболовные магазины
Виды рыб и их особенности
Донка
Законодательство
Зимняя рыбалка
Интересные водоемы
Оборудование и снаряжение
Полезно знать
Поплавочная удочка
Прикормки. Наживки. Бойлы.
Рыбацкая кухня
Спиннинг
Спортивная рыбалка
Подводная охота
Подводная охота
Полезно знать
Снаряжение
Отчеты о рыбалке


Лодка недели. Успей купить. Скидка 10%




Насадки для морской рыбалки

2012-04-09 15:38:48
Морская рыбалка, насадки, моллюски, мидии, нереис, рак отшельникМорская рыбалка отличается от рыбалки на пресноводных водоемах большим разнообразием рыб, которых не встретишь в речках и прудах, а также используемыми насадками для ловли морских рыб. Для морской рыбалки применяются несколько различных видов насадок, среди них - мидии, устрицы, нереисы, пескожилы, и раки отшельники.
Мидии - это представители семейства двухстворчатых моллюсков. В водах многих морей, этого представителя моллюсков водиться предостаточно. Скалы и искусственные нагромождения камней, волнорезы и пирсы, подводные рифы, в подводной их части довольно густо покрыты мидиями. Основные скопления мидий можно наблюдать на глубине от оного до двадцати метров. Мясо этих моллюсков служит отличной приманкой для ловли многих морских рыб. Чтобы заготовить насадки для морской рыбалки, необходим обыкновенный строительный шпатель, которым мидии соскребаются с камней или частей сооружений, которые находятся под водой (например, опоры моста). Запасать мидий желательно в том месте, где предполагается рыбалка.
Кроме мидий, одной из наиболее популярных насадок для морской рыбалки, является кольчатый многощетинковый червь нереис. Обитает червь в глубине от 50 сантиметров до 30 метров, имеет окраску зеленого цвета. По внешнему виду нереис напоминает сороконожку. Нереис - насадка для морской рыбалки - более продуктивная, чем моллюски, но добыть его сложнее, поэтому использование червя в виде насадке не так распространенно как моллюсков. Обитает нереис в тех же местах где и колонии мидий, в подводной части волнорезов и каменных свалов, пирсов и прочих каменных сооружений. В тех местах, где есть заросли зостеры, вероятность найти этого водяного червя максимальная.
Морская рыбалка также предусматривает использование такой насадки как рак отшельник. Лучше всего ловить рыбу на донную снасть, которую монтируют на спиннинговое удилище, длиной около 3 метров, позволяющим забрасывать насадку на довольно большое расстояние от берега. На восьмой крючок насаживают брюшную часть рака, а на больший крючок, например 12 рака можно насаживать полностью.
Комментарии:
Чтобы проголосовать или оставить комментарии Авторизируйтесь.
Для авторизации используйте логи и пароль форума
 
Имя:
Пароль:





Надувные лодки из ПВХ Барк Шторм Аквастар Надувные байдарки Ладья Нэрис каяки Колибри,
Амуниция охотника
Объекты охоты
Оружие
Полезно знать
Правила и ограничения для охотников
Словарь охотника
Собаки
Стендовая стрельба
На грибы!
Грибная аптека
Грибная кулинария
Грибникам на заметку
Общие сведения о грибах
Описание грибов
Газовые горелки Kovea, газовые плиты и грили Kovea, лампы Kovea, обогреватели, туристическая посуда







Использование материалов сайта
только с разрешения Администрации.


Создание сайта
студия веб дизайна
Создание сайта студия веб дизайна de LUXE