ПОРТАЛ
НА РЫБАЛКУ
НА ОХОТУ
Добавить в избранное
На главную Написать письмо Карта сайта
Надувные лодки БАРК в Днепропетровске, бесплатная доставка: гребные и надувные моторные лодки BARK, палатки, тенты, транцевые колеса и другие аксессуары к надувным лодкам.
Поиск:
Рыбалка
Охота
! Рыболовные магазины
Виды рыб и их особенности
Донка
Законодательство
Зимняя рыбалка
Интересные водоемы
Оборудование и снаряжение
Полезно знать
Поплавочная удочка
Прикормки. Наживки. Бойлы.
Рыбацкая кухня
Спиннинг
Спортивная рыбалка
Подводная охота
Подводная охота
Полезно знать
Снаряжение
Отчеты о рыбалке


Купить надувную лодку Колибри у официального дилера. Гребные лодки и моторные лодки килевые - цена от производителя. Бесплатная доставка! В наличии.




Оказание неотложной помощи при травмах на рыбалке

2011-09-20 13:40:13
Рыбалка, неотложная помощь, ловля рыбы, травмыЕсли вы собираетесь на рыбалку самостоятельно, необходимо постоянно помнить, что вы можете оказаться в ситуации, которая потребует от вас знаний про оказание неотложной помощи как себе, так и другим рыбакам.
В первую очередь нужно быть готовым к оказанию неотложной помощи пострадавшим на воде. Чтобы свести к минимуму опасность, рыбак должен оборудовать место ловли. Первым делом его необходимо хорошо осмотреть и убрать битое стекло, консервные банки и другой мусор. Нужно также убрать подальше от берега острые камни, ветки деревьев и другие опасные предметы.
Рыбак на рыбалке обязан строго соблюдать правила техники безопасности при ловле рыбы, если он использует надувные лодки. Необходимо иметь на борту средства спасения - жилет, надувной круг.
При рыбалке в городе, следует соблюдать общие правила поведения на рыбалке и рыбачить только в местах, которые для этого предусмотрены. Наиболее часто встречающиеся нарушения на воде - это движение в пункты назначения по фарватеру. В этом случае очень велика опасность подтопления лодки волнами от больших судов.
На рыбалке можно получить распространенные травмы. Наиболее часто встречающиеся и опасные травмы - самоподсечка за руку, ногу, ухо, глаз, щеку и т.п. Если такое случилось, сохраняйте спокойствие. Если крючок удилища не очень большого размера воткнулся в кожу поверхностно, его можно извлечь легко и практически безболезненно. Если же он вонзился достаточно глубоко, извлечь его можно будет, только при рассечении раны. В обоих случаях рану следует прижечь йодом, зеленкой или спиртом. В случае, если большой крючок вонзился глубоко в тело и его невозможно самостоятельно достать, нужно срочно обратиться к врачу. Для этих процедур всегда под рукой рыбака должна быть походная аптечка со всем необходимым для оказания первой помощи. В аптечке обязательно должны быть: нашатырный спирт, зеленка и йод перекись водорода и перевязочные материалы (бинт, вата, лейкопластырь).
Часто при неосмотрительности при пользовании мостками, рыбалке с подмытых обрывистых берегов, спешки, рыбалки в лодках или на причалах популярными травмами становятся вывихи, ушибы и переломы рук и ног. Первым делом нужен массаж места ушиба, прикладывание холодного компресса. Это облегчит состояние перед последующим обращением к врачу.
На рыбалке со льда также подобает соблюдать особую осторожность и осмотрительность, чтобы не получить травмы при падении на скользкий лед или не провалиться под лед.
В зимние погожие дни нередко можно видеть сотни рыболовов, сидящих над лунками. Среди любителей подледной ловли немало и подростков. Для этого соблюдайте элементарные правила предосторожности:
- собираться на зимнюю рыбалку на льду рекомендуется только при благоприятном прогнозе погоды;
- возьмите с собой лишь только нужные рыболовные снасти и снаряжение;
- в безлюдные места на рыбалку на льду в одиночку рекомендуется не ходить;
- по льду надо двигаться группой, с предельной внимательностью;
- согреваться можно только горячим чаем, кофе, бульоном, но никак не спиртными напитками;
- если лед на вид непрочный, то имейте при себе палку или длинный штырь для проверки прочности льда.
Если каждый рыбак будет осведомлен про оказание первой неотложной помощи и будет соблюдать все меры предосторожности, то трагических случаев, связанных с рыбалкой станет намного меньше.
Комментарии:
Чтобы проголосовать или оставить комментарии Авторизируйтесь.
Для авторизации используйте логи и пароль форума
 
Имя:
Пароль:





Надувные лодки из ПВХ Барк Ладья Колибри
Амуниция охотника
Объекты охоты
Оружие
Полезно знать
Правила и ограничения для охотников
Словарь охотника
Собаки
Стендовая стрельба
На грибы!
Грибная аптека
Грибная кулинария
Грибникам на заметку
Общие сведения о грибах
Описание грибов
Газовые горелки Kovea, газовые плиты и грили Kovea, лампы Kovea, обогреватели, туристическая посуда







Использование материалов сайта
только с разрешения Администрации.


Создание сайта
студия веб дизайна
Создание сайта студия веб дизайна de LUXE