ПОРТАЛ
НА РЫБАЛКУ
НА ОХОТУ
Добавить в избранное
На главную Написать письмо Карта сайта
Надувные лодки БАРК в Днепропетровске, бесплатная доставка: гребные и надувные моторные лодки BARK, палатки, тенты, транцевые колеса и другие аксессуары к надувным лодкам.
Поиск:
Рыбалка
Охота
! Рыболовные магазины
Виды рыб и их особенности
Донка
Законодательство
Зимняя рыбалка
Интересные водоемы
Оборудование и снаряжение
Полезно знать
Поплавочная удочка
Прикормки. Наживки. Бойлы.
Рыбацкая кухня
Спиннинг
Спортивная рыбалка
Подводная охота
Подводная охота
Полезно знать
Снаряжение
Отчеты о рыбалке


Лодка недели. Успей купить. Скидка 10%




Правильный выбор нахлыстового удилища

2012-08-24 14:34:08
Ловля рыбы в нахлыст, нахлыстовое удилище, рыбалкаОдин из увлекательнейших видов рыбалки - это ловля рыбы в нахлыст. Эта рыбалка требует серьезных знаний и подготовки от рыболова, и, конечно, грамотного выбора снастей. На рынке снастей для рыбалки появился огромный выбор таких снастей, как нахлыстовые удилища.
Нахлыстовые удилища используются при нахлысте - способе ловли рыбы на искусственную мушку с применением специальной снасти. Ловля рыбы в нахлыст довольно эффектина, поскольку он позволяет ловить рыбу даже в тех местах, где недоступна ловля спиннингом или поплавочной удочкой, например, на водоемах с быстрым течением. Нахлыстом можно ловить практически любые виды рыб.
Настоящие заядлые рыбаки, задумываясь о технике заброса, предпочитают приобрести нахлыстовое удилище. Используя его, Вы сможете постоянно совершенствовать своё мастерство в рыбной ловле. При выборе необходимо учитывать условия, в которых Вам предстоит рыбачить. Большое внимание нужно обращать на строй удилища. На открытом пространстве, где постоянно дует ветер, не подойдет мягкое удилище, которое работает серединой или комлем. Если рыболов рассчитывает поймать рыбу среднего размера, примерно до 1, 5 килограммов, то необходимо подобрать удилище длиной около трех метров, работающее в основном вершинкой. Оно даст возможность разыгрывать шнур даже в случае сильного ветра, причем торпедообразная форма шнура будет тоже способствовать этому.
Нахлыстовые удилища одного класса и одинаковой длины могут иметь совершенно различные характеристики - медленного строя, среднего, быстрого и очень быстрого. Сориентироваться при покупке удилища можно так. Обратите внимание на его изгиб - чем он плавнее, тем быстрее будет удилище. Нахлыстовое удилище медленного строя удобно для ловли на небольших ручьях и речках, где дальний заброс не нужен и ветер сильно не дует. Средние удилища позволяют делать дальние забросы, с ними используются такие снасти, как нахлыстовые мушки. Удилища быстрого и очень быстрого строя комфортно использовать на больших водоемах, для них не помеха сильный ветер и течение. На удилищах такого типа, как правило, есть два входных кольца, которые уменьшают трение шнура на перегибах.
Комментарии:
Чтобы проголосовать или оставить комментарии Авторизируйтесь.
Для авторизации используйте логи и пароль форума
 
Имя:
Пароль:





Надувные лодки из ПВХ Барк Шторм Аквастар Надувные байдарки Ладья Нэрис каяки Колибри,
Амуниция охотника
Объекты охоты
Оружие
Полезно знать
Правила и ограничения для охотников
Словарь охотника
Собаки
Стендовая стрельба
На грибы!
Грибная аптека
Грибная кулинария
Грибникам на заметку
Общие сведения о грибах
Описание грибов
Газовые горелки Kovea, газовые плиты и грили Kovea, лампы Kovea, обогреватели, туристическая посуда







Использование материалов сайта
только с разрешения Администрации.


Создание сайта
студия веб дизайна
Создание сайта студия веб дизайна de LUXE